Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
H@T

Экономная езда

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Форумчане!Поделитесь у кого скока ест и какие кто приемы использует для экономии.У меня по городу 7.1 л,на трассе 5.6 л

Опубликовано:

Я не давно замерял по трассе - если ехать 90 - 110 - то расход 4.4 - 4.6 - я был крайне удивлен. На скорости 120 - 140 расход поднялся до 5.2 - 5.4 - расход по городу в среднем 7.0 - 7.5 летом. Зимой по городу 7.4 - 8.0 но не более. Так что расходом 95-го я очень доволен!! :D

Опубликовано:
Z на днях в Брянск е3дил-у меня тож вышло стока же! =) но я по городу мало там ездил,да и дороги там супер-ни ям,ни светофоров,ни пробок!

А я на границу с Иваново катаюсь. Еду 6-7 часов, при расходе 30 литров. Тобишь в пробках постоянно от 20 км до 170 км :) Считаю что расход хороший.

Опубликовано:
что есть обычные приемы?Разъясни чайнику.Это типа движок не крути,на газульку не жми,коробку не насилуй ...

плавные разгоны и торможения, езда накатом на передаче с горок или например, при подъезде к красному севтофору, зарание отпустить газульку и катиться.

Опубликовано:

Voodoo,я ето прочувствовал,но не до конца-глохнуть не глохнет,но дергается иногда.Спасибо за совет!Век живи-век учись-дураком помрешь! =)

Опубликовано:
на передаче "торможение двигатнлем"

на нейтралке имхо вапце не надо никогда котаться

Инструктор в автошколе так и сказал (дело было зимой), когда я на 50 км/ч выжал сцепление и стал тормозить перед светофором: "Одумайся, что ты делаешь. Будь тут чуть более скользко, влетел бы сейчас в зад вот этому "Мерседесу". Он говорил о "сбивании скорости": торможении при включенной передаче, когда двигатель не позволяет колесам застопориться и пойти юзом.

Впрочем, кому я это рассказываю :-)

Опубликовано:
еще плюсы езды без нейтралки:

больше контроля над машиной, можно в любой момень "топнуть" по акселератору

лучше тормозит: двигателем, и "больше вакуума" в вакуумнике

но нужно научиться так чтоб не заглохнуть. а заглохнуть можно из-за слишком малых оборотов двигателя или если тормозишь с блокировкой колес "в пол".

сцеплением вопщем нужно "играть" в нужные моменты.

вот это самый правильный ответ , какая экономия ели на нейтраке в пердак кому нибудь влетишь ?

Опубликовано:
Форумчане!Поделитесь у кого скока ест и какие кто приемы использует для экономии.У меня по городу 7.1 л,на трассе 5.6 л

Я с карбюром поэтому вначале мучалась - она у меня жрала по 13 литров (правда зимой), потом подстроили, щас по городу где-то 10ку в среднем. По трассе тут накатала 350 км за 15 литров. Приятно удивило :D

Опубликовано:
Я с карбюром поэтому вначале мучалась - она у меня жрала по 13 литров (правда зимой), потом подстроили, щас по городу где-то 10ку в среднем. По трассе тут накатала 350 км за 15 литров. Приятно удивило :D

Частливая ты, у меня за городом около 7л скорость 110, в городе примерно 10 выходит. Проезжаю 140 километров на 10 литрах. Но дароги у нас, то в горку то с горки, причем горки нехилые, почти на каждой приходится с 5 на 4 переключаться. Ваще есть желание залесть в карб, но нет времени

Опубликовано:
По трассе тут накатала 350 км за 15 литров. Приятно удивило :D

Это ж как нужно было ехать? :)

Опубликовано:
По трассе тут накатала 350 км за 15 литров. Приятно удивило :D

на нейтрали что ли катила всю дорогу ? :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...