sort Опубликовано: 5 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2006 При включении фар компьютер сигнализирует о негорящей лампочке. Визуально все лампочки работают. Вопрос: Какие цепи проверяет компьютер? Как отследить о какой лампочке сигнализирует блок?
v00d00 Опубликовано: 5 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2006 все лампочки обычные? никакие не менял?
Willy Опубликовано: 5 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2006 Проверяются лампы стоп-сигналов и габаритных огней.
H@T Опубликовано: 5 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2006 Если под компом понимается системный индикатор-то ето болезнь 10го семейства-глючит он на свежих машинах!Пару раз будет и все,перестанет!Не переживай! =)
sort Опубликовано: 6 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2006 Лампочки не менял, машина не свежая, уже давно сигнализирует...
v00d00 Опубликовано: 6 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2006 Лампочки не менял, машина не свежая, уже давно сигнализирует...пищит когда включаешь габариты?ИМХО плохой контакт на одном из задних фонарей.
sort Опубликовано: 7 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2006 пищит когда включаешь габариты?ИМХО плохой контакт на одном из задних фонарей. Да, пищит при включении габаритов.Контакты попробую почистить.
sort Опубликовано: 8 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2006 Контакты почистил на всех лампочках и контактах, все равно пищит.
Сергей Опубликовано: 8 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2006 Контакты почистил на всех лампочках и контактах, все равно пищит. Мож все таки какая то лампочка не горит ? Еще, если у тебя диоды стоят в габаритах, то она будет пищать. Нада на лампочки заменить. Вообще, там все штатное должно быть.
sort Опубликовано: 11 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2006 Мож все таки какая то лампочка не горит ? Еще, если у тебя диоды стоят в габаритах, то она будет пищать. Нада на лампочки заменить. Вообще, там все штатное должно быть. Нет стоят обычные маленькие лампочки. А нет описания работы данного блока?
Сергей Опубликовано: 11 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2006 Нет стоят обычные маленькие лампочки. Тогда если все горит и нет нигде коротыша, и все точно проверенно, то последний вариант, это в мозгах поправить это.
sort Опубликовано: 11 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2006 Тогда если все горит и нет нигде коротыша, и все точно проверенно, то последний вариант, это в мозгах поправить это. У меня или у машины?Что у нее мозгом считать? Этот блок?
Сергей Опубликовано: 12 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2006 У меня или у машины? :) Что у нее мозгом считать? Этот блок? Я имел ввиду контроллер (или блок управления, короче мозги машины) :)
sort Опубликовано: 12 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2006 Я так понимаю проверка основана на замере контрольного сопротивления цепи. Где-бы взять параметры этого блока и электрическую схему?
Willy Опубликовано: 13 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2006 Схема и описание есть здесь:URL http://chiptuner.ru/download/docs/bsk10.rar
sort Опубликовано: 14 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2006 Схема и описание есть здесь:URL http://chiptuner.ru/download/docs/bsk10.rar Спасибо за ссылку.Но там нет описания каким датчиком проверяется. Может сигнализирует потому что в подсветке панели и кнопок диоды синие стоят?
Сергей Опубликовано: 15 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2006 Может сигнализирует потому что в подсветке панели и кнопок диоды синие стоят? :) Я так понимаю проверка основана на замере контрольного сопротивления цепи. Где-бы взять параметры этого блока и электрическую схему? Тут не схема нужна, нужно поехать в сервис и они на програмном уровне подправят программу упровления и все будет хорошо :)
Willy Опубликовано: 15 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2006 Может сигнализирует потому что в подсветке панели и кнопок диоды синие стоят? В блоке реле есть К1-реле контроля ламп (оно и есть датчик-шунт). Вытащи его, включи габариты, если подсветка панели и кнопки не будут светиться, то скорее всего пищит из-за "синих диодов". Если светится будут-то К1 неисправно.
v00d00 Опубликовано: 16 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2006 подсветка панели и консоли подключена параллельно с левыми габаритами, подсветка номера тудаже, если какието из этих лампачек поменять на диоды, пищать будет!
Legioner13 Опубликовано: 27 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2006 проблемма решается одним простым способом, пишите в личку помогу!
Bon Jovi Опубликовано: 11 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2006 У меня в комбинации приборов пару лампочек точно перегорели и ничего не пищит!
Сергей Опубликовано: 11 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2006 У меня в комбинации приборов пару лампочек точно перегорели и ничего не пищит! То что в приборке перегорают, на это машина не реагирует.
Mihaloch Опубликовано: 12 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2006 То что в приборке перегорают, на это машина не реагирует.А я долго искал, оказалось задний фонарь (один из 2-х) подсветки номера (у Бати).Кстати у меня стоят на номере диоды белые - не показывает обрыва, а на габаритах ставил - показывает
Legioner13 Опубликовано: 12 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2006 если хочешь что бы больше эта индикация никогда не горела, берешь вынимаешь реле контрольных ламп и на нем откусываешь третью ножку, там все пронумеровано и все проблемма ушла
eyal Опубликовано: 13 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2006 проблемма ушла То есть на приборке вообще ВСЕ лампы гореть не будут????