Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
visp

Ведет машину при разгоне.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Такая фигня. Вело машину при разгоне, причем чем быстрее разгон (чем выше обороты), тем круче ведет. Как только газ отпустишь все ок, машина едет прямо на любой скорости. Сделал сход-развал. Вроде переставало вести когда давишь газ. Прошел около 500 км, опять началась таже фигня. Может кто знает че это?

Опубликовано:
Такая фигня. Вело машину при разгоне, причем чем быстрее разгон (чем выше обороты), тем круче ведет. Как только газ отпустишь все ок, машина едет прямо на любой скорости. Сделал сход-развал. Вроде переставало вести когда давишь газ. Прошел около 500 км, опять началась таже фигня. Может кто знает че это?

Такое бывает, зависит от резины.

Опубликовано:

Всегда будет вести, если у одного из колес один край резины изношен больше, чем другой. Получается, что из-за разницы в диаметрах на одном и том же колесе, возникает сила, тянущая колесо в сторону.

Опубликовано:

Люди, у нас один привод короче другого, и пофигу какя резина, всегда будет вести в сторону более короткого!!!! А на сухом асфальте у изношеной резины пятно контакта даже больше чем у не изношеной!!!

Опубликовано:

Pincet, ты читай внимательнее. Никто не говорит о просто изношенной резине. Разговор идет о резине, у которой износ не равномерен по сторонам одной покрышки.

А про привод, это все ерунда. У меня семь лет была восьмерка и никакого увода не было. Так же и других моих знакомых. Кстати, visp не говорил куда у него ведет машину, надо бы уточнить.

visp'у нужно просто переставить колеса на передке и, уверен, картина измениться на противоположную.

Опубликовано:
А про привод, это все ерунда. У меня семь лет была восьмерка и никакого увода не было. Так же и других моих знакомых. Кстати, visp не говорил куда у него ведет машину, надо бы уточнить.

Виг сней с резиной, но это не ерунда, можем поспорить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

При сильном разгоне машину всегда будет уводить в сторону короткого. И её уводит, другое дело как ты нажимаешь?!

Опубликовано:

У меня была восьмерка, у нас на работе у пяти человек переднеприводные и никто подобного увода не замечал. Спрашивал у всех. Да и ни от кого раньше о подобном не слышал.

Спорить не хочу, потому что это без доказательно у нас выйдет. Тут нужна или статья на эту тему от кого- то более компетентного чем мы.

Ты поговори с друзьями, так ли и у них ведет? Может у тебя какая засада?

Опубликовано:
У меня была восьмерка, у нас на работе у пяти человек переднеприводные и никто подобного увода не замечал. Спрашивал у всех. Да и ни от кого раньше о подобном не слышал.

Спорить не хочу, потому что это без доказательно у нас выйдет. Тут нужна или статья на эту тему от кого- то более компетентного чем мы.

Ты поговори с друзьями, так ли и у них ведет? Может у тебя какая засада?

http://www.zr.ru/arch38067.html

Хватит даже одних рисунков! ;)

Опубликовано:

Спасибо за статью, многое объясняет.

Но все равно не согласен с твоим утверждением, что "При сильном разгоне машину ВСЕГДА будет уводить в сторону короткого." И в этой статье дается объяснение, почему не всегда и не у всех.

У всех с кем я разговаривал насчет увода, машины не новые 5-10 лет. Подвеска и пружины, видно, уже просели. А на моей с нова были пружины слабые. Как на грунтовую дорогу выезжал, где много часто повторяющихся ямок, то раскачивалась сильно и защитой частенько долбилась о землю. Не цепляла, а именно сверху стукалась.

Но ты меня все же убедил, что и у совершенно исправных машин может быть увод при разгоне. Раньше я считал, что это связано с каким-то деффектом.

Опубликовано:
Если ты в сход развале уверен, что там все хорошо + давление в шинах + хорошие отбалансированные диски, то тогда это считай просто такой рисунок на калесах или одно больше изношенно чем другое, на глаз можно и не увидеть.

У меня такое было и сейчас есть. Калеса переехали от старой машины к новой. Что там, что тут - одно и тоже. Хотя машины что до балансировки, что после, что до сход-развала, что после одинаково себя видут. При нажатии на газ, децл тянет вправо. А вот у меня зимняя Гудиар ультрагрип 500, ставлю их зимой и все ровно едет. Вот такой парадокс  :)

Вчера переобулся. У меня тоже Ультра Грип 500. При разгоне тоже заметил что тянет в право, а накатом идет ровно. Кстати незабывайте что правый привод шруса типа ведущий всегда в право тянет немного. Зимой особенно, но это незначит что ненадо проверять сход развал и все остальное)))

Опубликовано:

фишка в износе сайлентблоков растяжки

когда угол наклона стойки нулевой или чуть чуть в плюсе

при разгоне он переходит в отрицательный и от этого ведет.

(сам неоднократно сталкивался с уводом авто когда развал и схождение в норме а наклон стоек с разным знаком справа и слева)

зы: я развальщик

Опубликовано:

Про износ сайленблоков очень интересно. Но какой может быть износ на авто из салона с пробегом 0 км. У меня именно такая машина и с нуля ее при разгоне ведет вправо в любую погоду на любой резине и т.п.

Опубликовано:
Про износ сайленблоков очень интересно. Но какой может быть износ на авто из салона с пробегом 0 км. У меня именно такая машина и с нуля ее при разгоне ведет вправо в любую погоду на любой резине и т.п.

Износ по имени кривой ВАЗ :)

Опубликовано:
Опубликовано:
Да не фигурально, а реально  :)

Геометрия может быть в норме, но когда жмешь на газ, саленблоки просядают, видимо какой то больше чем нада.

Там сайлентблоки в разных местах стоят кажется. Какие смотреть-то на рычагах что-ли? И что кроме их замены можно сделать? Как самому определить требуется ли замена. Если знаешь поделись.

Опубликовано:
Там сайлентблоки в разных местах стоят кажется. Какие смотреть-то на рычагах что-ли? И что кроме их замены можно сделать? Как самому определить требуется ли замена. Если знаешь поделись.

Так не узнаешь, там помойму их 8 или 12, короче, если чехлы не порваны, то так понять сложно, какой из них накрылся, это в сервисе скажут.

А вообще, не мешай машине работать, это нормально, самое главное чтоб машину не вело при езде накатом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...