visp Опубликовано: 4 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2006 Такая фигня. Вело машину при разгоне, причем чем быстрее разгон (чем выше обороты), тем круче ведет. Как только газ отпустишь все ок, машина едет прямо на любой скорости. Сделал сход-развал. Вроде переставало вести когда давишь газ. Прошел около 500 км, опять началась таже фигня. Может кто знает че это?
Сергей Опубликовано: 4 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2006 Такая фигня. Вело машину при разгоне, причем чем быстрее разгон (чем выше обороты), тем круче ведет. Как только газ отпустишь все ок, машина едет прямо на любой скорости. Сделал сход-развал. Вроде переставало вести когда давишь газ. Прошел около 500 км, опять началась таже фигня. Может кто знает че это? Такое бывает, зависит от резины.
visp Опубликовано: 4 сентября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2006 Т.е. от качества резины, или от износа?И на развал, как я понял, смысла ехать нет?
Сергей Опубликовано: 4 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2006 Т.е. от качества резины, или от износа?И на развал, как я понял, смысла ехать нет?Если ты в сход развале уверен, что там все хорошо + давление в шинах + хорошие отбалансированные диски, то тогда это считай просто такой рисунок на калесах или одно больше изношенно чем другое, на глаз можно и не увидеть. У меня такое было и сейчас есть. Калеса переехали от старой машины к новой. Что там, что тут - одно и тоже. Хотя машины что до балансировки, что после, что до сход-развала, что после одинаково себя видут. При нажатии на газ, децл тянет вправо. А вот у меня зимняя Гудиар ультрагрип 500, ставлю их зимой и все ровно едет. Вот такой парадокс :)
Alexandr Опубликовано: 4 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2006 ДАешь качественную резину!!! ;)
Protva Опубликовано: 4 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2006 Всегда будет вести, если у одного из колес один край резины изношен больше, чем другой. Получается, что из-за разницы в диаметрах на одном и том же колесе, возникает сила, тянущая колесо в сторону.
PinceT Опубликовано: 4 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2006 А причем тут резина, а какже разница длины приводов???
Сергей Опубликовано: 5 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2006 Всегда будет вести, если у одного из колес один край резины изношен больше, чем другой. Получается, что из-за разницы в диаметрах на одном и том же колесе, возникает сила, тянущая колесо в сторону. И это тоже влияет, хотя повторюсь, когда резина хорошая, такого эффекта нет.Тока если зимой на гололеде. А причем тут резина, а какже разница длины приводов??? Дык если кромка с одно стороны больше стерта, то и поворот в ее сторону будет или наооборот (ХЗ, короче не знаю куда :) ) Ведь колесо как бы расползается больше, так как обод хуже держит.
PinceT Опубликовано: 6 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2006 Люди, у нас один привод короче другого, и пофигу какя резина, всегда будет вести в сторону более короткого!!!! А на сухом асфальте у изношеной резины пятно контакта даже больше чем у не изношеной!!!
Protva Опубликовано: 6 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2006 Pincet, ты читай внимательнее. Никто не говорит о просто изношенной резине. Разговор идет о резине, у которой износ не равномерен по сторонам одной покрышки.А про привод, это все ерунда. У меня семь лет была восьмерка и никакого увода не было. Так же и других моих знакомых. Кстати, visp не говорил куда у него ведет машину, надо бы уточнить. visp'у нужно просто переставить колеса на передке и, уверен, картина измениться на противоположную.
Сергей Опубликовано: 7 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2006 А про привод, это все ерунда. Мне кажется что доля шутки тут есть :) Я имею ввиду привод децл, повторяю ДЕЦЛ !!! влияет всетаки, на кривость. износ не равномерен по сторонам одной покрышки.+1Но когда покрышка хорошая, как к примеру у меня зимняя, то все едет ровно, если тока не на льду :)
PinceT Опубликовано: 8 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2006 А про привод, это все ерунда. У меня семь лет была восьмерка и никакого увода не было. Так же и других моих знакомых. Кстати, visp не говорил куда у него ведет машину, надо бы уточнить. Виг сней с резиной, но это не ерунда, можем поспорить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! При сильном разгоне машину всегда будет уводить в сторону короткого. И её уводит, другое дело как ты нажимаешь?!
Protva Опубликовано: 9 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2006 У меня была восьмерка, у нас на работе у пяти человек переднеприводные и никто подобного увода не замечал. Спрашивал у всех. Да и ни от кого раньше о подобном не слышал.Спорить не хочу, потому что это без доказательно у нас выйдет. Тут нужна или статья на эту тему от кого- то более компетентного чем мы. Ты поговори с друзьями, так ли и у них ведет? Может у тебя какая засада?
PinceT Опубликовано: 9 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2006 У меня была восьмерка, у нас на работе у пяти человек переднеприводные и никто подобного увода не замечал. Спрашивал у всех. Да и ни от кого раньше о подобном не слышал.Спорить не хочу, потому что это без доказательно у нас выйдет. Тут нужна или статья на эту тему от кого- то более компетентного чем мы. Ты поговори с друзьями, так ли и у них ведет? Может у тебя какая засада? http://www.zr.ru/arch38067.html Хватит даже одних рисунков! ;)
Protva Опубликовано: 9 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2006 Спасибо за статью, многое объясняет.Но все равно не согласен с твоим утверждением, что "При сильном разгоне машину ВСЕГДА будет уводить в сторону короткого." И в этой статье дается объяснение, почему не всегда и не у всех. У всех с кем я разговаривал насчет увода, машины не новые 5-10 лет. Подвеска и пружины, видно, уже просели. А на моей с нова были пружины слабые. Как на грунтовую дорогу выезжал, где много часто повторяющихся ямок, то раскачивалась сильно и защитой частенько долбилась о землю. Не цепляла, а именно сверху стукалась. Но ты меня все же убедил, что и у совершенно исправных машин может быть увод при разгоне. Раньше я считал, что это связано с каким-то деффектом.
andrey-gms27 Опубликовано: 14 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2006 Если ты в сход развале уверен, что там все хорошо + давление в шинах + хорошие отбалансированные диски, то тогда это считай просто такой рисунок на калесах или одно больше изношенно чем другое, на глаз можно и не увидеть. У меня такое было и сейчас есть. Калеса переехали от старой машины к новой. Что там, что тут - одно и тоже. Хотя машины что до балансировки, что после, что до сход-развала, что после одинаково себя видут. При нажатии на газ, децл тянет вправо. А вот у меня зимняя Гудиар ультрагрип 500, ставлю их зимой и все ровно едет. Вот такой парадокс :) Вчера переобулся. У меня тоже Ультра Грип 500. При разгоне тоже заметил что тянет в право, а накатом идет ровно. Кстати незабывайте что правый привод шруса типа ведущий всегда в право тянет немного. Зимой особенно, но это незначит что ненадо проверять сход развал и все остальное)))
the_kardan Опубликовано: 14 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2006 фишка в износе сайлентблоков растяжкикогда угол наклона стойки нулевой или чуть чуть в плюсепри разгоне он переходит в отрицательный и от этого ведет.(сам неоднократно сталкивался с уводом авто когда развал и схождение в норме а наклон стоек с разным знаком справа и слева)зы: я развальщик
Сергей65 Опубликовано: 24 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2006 Про износ сайленблоков очень интересно. Но какой может быть износ на авто из салона с пробегом 0 км. У меня именно такая машина и с нуля ее при разгоне ведет вправо в любую погоду на любой резине и т.п.
Сергей Опубликовано: 24 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2006 Про износ сайленблоков очень интересно. Но какой может быть износ на авто из салона с пробегом 0 км. У меня именно такая машина и с нуля ее при разгоне ведет вправо в любую погоду на любой резине и т.п. Износ по имени кривой ВАЗ :)
Сергей65 Опубликовано: 25 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2006 Износ по имени кривой ВАЗ :)Кривой ВАЗ это фигурально? Геометрию на станции проверяли. Все в норме. B)
Сергей Опубликовано: 25 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2006 Кривой ВАЗ это фигурально? Геометрию на станции проверяли. Все в норме. B) Да не фигурально, а реально :) Геометрия может быть в норме, но когда жмешь на газ, саленблоки просядают, видимо какой то больше чем нада.
Сергей65 Опубликовано: 25 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2006 Да не фигурально, а реально :) Геометрия может быть в норме, но когда жмешь на газ, саленблоки просядают, видимо какой то больше чем нада.Там сайлентблоки в разных местах стоят кажется. Какие смотреть-то на рычагах что-ли? И что кроме их замены можно сделать? Как самому определить требуется ли замена. Если знаешь поделись.
Сергей Опубликовано: 25 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2006 Там сайлентблоки в разных местах стоят кажется. Какие смотреть-то на рычагах что-ли? И что кроме их замены можно сделать? Как самому определить требуется ли замена. Если знаешь поделись. Так не узнаешь, там помойму их 8 или 12, короче, если чехлы не порваны, то так понять сложно, какой из них накрылся, это в сервисе скажут.А вообще, не мешай машине работать, это нормально, самое главное чтоб машину не вело при езде накатом.
Сергей65 Опубликовано: 26 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2006 А вообще, не мешай машине работать, это нормально, самое главное чтоб машину не вело при езде накатом.То же самое мне все мои друзья говорят. У всех десятки, но ни у кого такой проблемы нет. Но ты меня убедил. Полезу только когда реальные проблемы начнутся. До сих пор ездил ничего. Поезжу и дальше. Подруливать при разгоне уже привык. Само собой получается.