Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
PinGraM

КПП 21074 вылетает 3я передача

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Если воткнуть 3ю и отпустить сцепление то ее выбивает :( а если держать рукой ручку КПП то машинка едет, подскажите пожалуйста имеет ли смысл перебирать коробку? какой то умный человек сказал что это может быть дело в кулисе, возможно ли ее поменять не снимая коробки?

Опубликовано:
Если воткнуть 3ю и отпустить сцепление то ее выбивает :( а если держать рукой ручку КПП то машинка едет, подскажите пожалуйста имеет ли смысл перебирать коробку? какой то умный человек сказал что это может быть дело в кулисе, возможно ли ее поменять не снимая коробки?

перебирай....кулиса тут не причем.....

Опубликовано:

шестерня 3й передачи сточилась значит (зубья округлились)

поездишь месяц-другой придерживая рычаг кпп, потом будет выбивать с такой силой, что даже не удержишь рычаг

Опубликовано:
а я со 2 сразу на 4 перехожу =)

значит скоро и 4 придётся менять... не затягивай с ремонтом 3й скорости

говорю так,потому, что на личном опыте убедился (не работала 2я, тык я месяц ездил с 1й на 3ю и вроде ничо... поставил 2ю, и щас стала изредка 3я вылетать((( нагрузки сделали своё дело)

Опубликовано:

В скором времени планируется переборка коробки, человечек объявил около 5к за запчасти и наверное в районе 3к за работу... вчера поменял выхлоп на нержавейку, пока менял заметил, что с коробки течет масло и из движка, все днище мокрое :( очень растроился.

Опубликовано:
В скором времени планируется переборка коробки, человечек объявил около 5к за запчасти и наверное в районе 3к за работу... вчера поменял выхлоп на нержавейку, пока менял заметил, что с коробки течет масло и из движка, все днище мокрое :( очень растроился.

охринеть!!! я б\у 4х ступку брал за 3500..... в отличном состоянии! 5ти ступка 04 года б\у 5-6 тыс. стоит!!! задумайся;)

Опубликовано:

только вот как узнать состояние не разбирая коробки? а брать кота в мешке не очень то хочется... особенно если она где ни будь под воронежом у меня рассыпится будет вообще плохо.

Опубликовано:
шестерня 3й передачи сточилась значит (зубья округлились)

поездишь месяц-другой придерживая рычаг кпп, потом будет выбивать с такой силой, что даже не удержишь рычаг

+1.У друга 1-ую выбивало,держал и ездиз,щас держать уже не получается

Опубликовано:

ТОлько перебирать. Я так с 4 передачей доездился.

Щас на 3,5т запчастей лежит вечером пойду собирать.

Втулка (так кжется ета хрень наз) 4 передачи внутри зубов почти нет (праая рука болит далеко ехал пытался вклбчать), вилка включения стерлась на рабочих поверхностях. Ето по 4. А раз разобрал то,,,,,,,,,,,,,,,,.вообщем много чего.

Опубликовано:

Сколько в среднем стоит нормальная б\у коробка 5-ти ступка ? и как можно определить что она действительно нормальная а не развалиться через 10 км ?

Опубликовано:
Сколько в среднем стоит нормальная б\у коробка 5-ти ступка ? и как можно определить что она действительно нормальная а не развалиться через 10 км ?

нормальная 5-7 тыщ

снять поддон и обратить внимание на вилки (не должны быть стёртые) и зубья не должны быть синими или сиреневокрасными...

Опубликовано:

Если передачу выбивает, значит синхронизаторы "сели" - сточились и уже не захватывают конус муфты синхронизатора. В умной книжке на чертеже от торца кольца синхронизатора до дна муфты синхронизатора где-то 1,0...1,5 мм зазор - это чтобы гарантированно включалась передача. То ись грубо, включение передачи обеспечивает посадка "конус-в-конус" кольца синхронизатора в свою ответную муфту. А значит переборка коробки гарантирована. А то, что на шестернях передач зубцы сточены по закраинам - так чтоб легче зацепление проходило, я так полагаю... Что касается - удержать рычаг включения передач - значит убить вилки выбора передач гарантированно.

Опубликовано:
Что касается - удержать рычаг включения передач - значит убить вилки выбора передач гарантированно.

+Сама муфта - внутренние зубья в хлам.

• Создать...