АРИЕЦ Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 всем привет. померли втулки совсем, ротор за статор аж цепляет при запуске. стартер сняли, поменять втулку на стартере без проблем, а вот как вытащить из коробки старую и забить туда новую?? делал кто нить такое?
оlег Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 всем привет. померли втулки совсем, ротор за статор аж цепляет при запуске. стартер сняли, поменять втулку на стартере без проблем, а вот как вытащить из коробки старую и забить туда новую?? делал кто нить такое? Брали метчик, чтобы внутри втулки нарезал резьбу и вкручивали его во втулку. когда он упрётся в стенку, то при его вворачивании он начинает выдавливать втулку.
АРИЕЦ Опубликовано: 24 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 Брали метчик, чтобы внутри втулки нарезал резьбу и вкручивали его во втулку. когда он упрётся в стенку, то при его вворачивании он начинает выдавливать втулку.пасиба, в принципе так и думал сделать. один косяк, по ходу втулка настолько износилась, что стенки тоооонкие стали)). осталось решить вопрос с забиванием её на место
оlег Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 Кстати, в магазин за втулкой лучше идти со стартером, чтобы можно было на месте проверить как она налазиет на ротор стартера, а то попадаются прослабленные.
АРИЕЦ Опубликовано: 25 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 Кстати, в магазин за втулкой лучше идти со стартером, чтобы можно было на месте проверить как она налазиет на ротор стартера, а то попадаются прослабленные.да в одном магазине у меня спросили чо за стартер, говорю производства украины. под него не было втулок. в другом магазе дали без вопросов втулки, они ооочень тяжко налазят, одну испортили уже)), ну ет надо развёрткой поработать и всё
АРИЕЦ Опубликовано: 28 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 28 июня 2009 убила меня ока совершенно. купили втулки, старую вытащили из кпп. подносишь туда, не совпадает по диаметру совершенно. взяли головку из набора ключей и стали мерять (не было штангенциркуля чтоб подлезть к коробке), оказалось, что втулка по диаметру на 1 мм больше, чем посадочное место. пришлось стачивать на станке. плюс владелец попросил поменять стартер - без проблем, купили катэк стали ставить. у него оказался вал ротора длинее, Чем у украинского стартера и вроде как шире бендикс. мучилиси, мучились, не смогли вкорячить. сдали его обратно в магаз, купили фенокс. красивый зараза, в коробочке, редукторный, вал чуть покороче, с трудом но поставили, терь всё работает просто шикарно. раньше меня напрягала проблема наших запчастей качеством и надёжностью, но теперь они просто не подходят. ладно, если бы какие либо индивидуальные вещи были, но стартер, втулки в кпп, они все должни быть одинаковыми
АРИЕЦ Опубликовано: 2 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 2 июля 2009 Ну вы даете..Если станок есть, то выточите бронзовую втулку под свой стартер и свою КПП.Так про вытаскивание втулки написано всё правильно.Следующий этап - спилить лапку со втулкой в КПП и поставить 10-й стартер Например "магнетрон" чертежи тутне, там дело то какое. станок не у нас в гараже, А у мужика- гаражного мастера. не часто его встретить можно там, либо занят, поетому вот мучались. щас поставили стартер для оки, редукторный , думаю походит чуток. если бы машина была моя, то я бы можт и заморочился, а так машина товарища, он ездит редко, думаю пока что хватит ему).