sergio_3334 Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 Редко включается вентилятор радиатора. ВАз- 21093 инжектор. По трассе больше 90 градусов постоянно. Датчик на термостате менял. Может термостат? Хотя патрубки нижний и верхний горячие. Открывается термостат при 90. На улице жара, а вентилятор редко включается. Говорят что так и надо, родной термостат. Но у других по трассе 90 постоянно. У меня посредине между 90 и красным фоном.
IrbisW Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 Редко включается вентилятор радиатора. ВАз- 21093 инжектор. По трассе больше 90 градусов постоянно. Датчик на термостате менял. Может термостат? Хотя патрубки нижний и верхний горячие. Открывается термостат при 90. На улице жара, а вентилятор редко включается. Говорят что так и надо, родной термостат. Но у других по трассе 90 постоянно. У меня посредине между 90 и красным фоном.я бы стрелке не доверял) у меня была такая же фигня ... проводя работы в сервисе ... заодно и это проверили - усе норм. Датчик градусов на 10 врет .БК надо или на диагностику ... 1
sergio_3334 Опубликовано: 23 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 я бы стрелке не доверял) у меня была такая же фигня ... проводя работы в сервисе ... заодно и это проверили - усе норм. Датчик градусов на 10 врет .БК надо или на диагностику ...та может и надо на диагностику. у друзей щас вентилятор по городу часто включается. У меня же почти нет. Это если в пробке долго стоишь тогда себе он соизволит. Щас конечно такие диагностики. Денег возьмут
AlexNIk Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 Редко включается вентилятор радиатора. ВАз- 21093 инжектор. По трассе больше 90 градусов постоянно. Датчик на термостате менял. Может термостат? Хотя патрубки нижний и верхний горячие. Открывается термостат при 90. На улице жара, а вентилятор редко включается. Говорят что так и надо, родной термостат. Но у других по трассе 90 постоянно. У меня посредине между 90 и красным фоном.Проверь датчик включения вентилятора, может он умер
sergio_3334 Опубликовано: 23 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 Проверь датчик включения вентилятора, может он умерта тока поменял. 1300 на сопротивление. Перед ним было 1500. По ходу чтоли с прибором в магазин ходить надо?Ну по трассе должно ж 90 быть. А у меня больше. Вентилятор на трассе не включается ж. Хочу проверить прибором температуру двигателя, может датчик на панели приборов показывает неправильно. Потом наверное поменяю термостат. ну если не поможет, тогда не знаю. Конечно может и радиатор хламом забить может.
АРИЕЦ Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 та тока поменял. 1300 на сопротивление. Перед ним было 1500. По ходу чтоли с прибором в магазин ходить надо?Ну по трассе должно ж 90 быть. А у меня больше. Вентилятор на трассе не включается ж. Хочу проверить прибором температуру двигателя, может датчик на панели приборов показывает неправильно. Потом наверное поменяю термостат. ну если не поможет, тогда не знаю. Конечно может и радиатор хламом забить может.у тебя и не должен на трассе вентилятор включаться, встречным потоком воздуха охлаждение идёт. он включается когда авто неподвижно или на маленькой скорости/больших оборотах едешь. он у тебя в таких случаях включается?? ОЖ кипит? если нет, то всё в порядке. а у друзей система охлаждения может забита быть, вот и включается чаще
sergio_3334 Опубликовано: 23 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 у тебя и не должен на трассе вентилятор включаться, встречным потоком воздуха охлаждение идёт. он включается когда авто неподвижно или на маленькой скорости/больших оборотах едешь. он у тебя в таких случаях включается?? ОЖ кипит? если нет, то всё в порядке. а у друзей система охлаждения может забита быть, вот и включается чащеЖидкость не кипит. Бачок разширительный надут. Менял крышку. Может ее сильно закручивать нельзя. Купил пластмассовую. Доверия к ней нет. Хотя вроде работает. Если крышку на горячем заглушеном движке открываю, то сразу ОЖ в обьеме возростает.
AlexNIk Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 Жидкость не кипит. Бачок разширительный надут. Менял крышку. Может ее сильно закручивать нельзя. Купил пластмассовую. Доверия к ней нет. Хотя вроде работает. Если крышку на горячем заглушеном движке открываю, то сразу ОЖ в обьеме возростает.Крышку необходимо заворачивать плотно! Пришел в голову извращенский способ диагностики: возьми длинный проводок и подсоедни его одним концом к своему ДТОЖ, а другим концом к проводу, подходящему к ДТОЖ, другой машины (проводок от ДТОЖ другой машины отсоедини). То есть фактически к своему датчику подключишь панель другой машины. А далее сравнишь положения стрелки на своей машине и на чужой.
sergio_3334 Опубликовано: 24 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 Крышку необходимо заворачивать плотно! Пришел в голову извращенский способ диагностики: возьми длинный проводок и подсоедни его одним концом к своему ДТОЖ, а другим концом к проводу, подходящему к ДТОЖ, другой машины (проводок от ДТОЖ другой машины отсоедини). То есть фактически к своему датчику подключишь панель другой машины. А далее сравнишь положения стрелки на своей машине и на чужой.я вот отключаю провода от датчика (возле катушки зажигания) и возле термостата, то внутри всеравно показывает температуру. Может есть где нибудь еще датчики?