Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Vazbl4

педаль сцепления

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

педаль сцепления отрегулировал чтоб была ниже тормоза см на 2-3 . щас она в ровень с ним до этого 4 месяца назад тоже регулировал. в чем может быть причина того что педаль оттягивается и становиться в ровень с тормозом ??или чуть выше

2 гайки там обе затянул как надо.

Опубликовано:
педаль сцепления отрегулировал чтоб была ниже тормоза см на 2-3 . щас она в ровень с ним до этого 4 месяца назад тоже регулировал. в чем может быть причина того что педаль оттягивается и становиться в ровень с тормозом ??или чуть выше

Трос левый. Меняй на хороший в другом магазине. Он просто растягиваеться.

Опубликовано:

какие 2-3 см? кто вам так сделал? расстрелять!!!!

Опубликовано:

Педаль сама стремится в правильное положение :) , а ты ее занижаешь.

Опубликовано:

если подтянуть то машина стартует четко как в автошколе и берет сразу. если она как щас то без нажария на газ еле тронешься. мне приятней отпускать медленно сцепление и маневрировать к примеру при парковке задом нежели еще и газ нажимать по чуть чуть.вариант про трос устраивает. сложно ли его поменять? а разве сцепление должно быть в ровень с педалью тормоза? на 1-2 см ниже .. вроде так в мурзилке написано. ну или свободный ход там бла бла бла...

если в ровень с тормозом то сцепление берет сверху и машина тресеться все если газ не нажать.

Опубликовано:
если подтянуть то машина стартует четко как в автошколе и берет сразу. если она как щас то без нажария на газ еле тронешься. мне приятней отпускать медленно сцепление и маневрировать к примеру при парковке задом нежели еще и газ нажимать по чуть чуть.вариант про трос устраивает. сложно ли его поменять? а разве сцепление должно быть в ровень с педалью тормоза? на 1-2 см ниже .. вроде так в мурзилке написано. ну или свободный ход там бла бла бла...

У каждого посвоему!

У меня с завода сцепление выше на 3-4см чем тормоз, и берет вверху. Тоже требует подгазовки.

Скорее всего трос

Опубликовано:

кто как привык естественно но ногу туды суды в пробке поднимать опускать не особо прикольно через минут 20 надоедает)). так что каждый настраивает как хочет. надеюсь ужасного ничего не будет если педаль чуть ниже делать).

Опубликовано:

учитесь ездить что тут можно сказать

педаль не должна брать от пола это не нормальная работа

педаль или вровень с тормозом или выше должна быть

иначе будете менять сцепление раз в полгода и коробку ремонтировать часто

привыкните так ездить потом вообще не сможете нормально передвигаться на ино без автомата

Опубликовано:

наверно не правильно прочитали ) свободный ход 10-13 см точно не помню.... у меня такой и есть. тормоз больше ход педали.мерил как в мурзилке. подтянул. ... она на место возвращается за 2-3 месяца. я же не пишу что педаль у пола но и педаль выше тормоза это не есть норма тк это не 10-13 см (опять извиняюсь что точно не помню мурзилку в лом открыватьскока там свободный ход)

Опубликовано:

недавно менял у себя трос... тот что выкинул прожил полгода, жилы 4-5 осталось, потом был бы обрыв...

замена самому минут 20-30, без спешки.

сначала расскажу как я пришел к тому, что пора менять трос:

передняя и задняя стали втыкатся постоянно с диким хрустом, другие тоже еле втыкал на скорости, особенно пониженную... думал сцепление умерло (вроде как тросик полгода назад новый ставил же, и не подумал на него), но решил сначала глянуть и тросик... увидел что он почти порвался, естественно, растянулся, что и привело к хрустам при включении, и вообще трогании при отпускании педали у пола.

заменил трос. отрегулировал так, чтобы схватывалось примерно на середине хода педали, скорости совершенно бесшумно и легко втыкались все. педаль же оказалась примерно на уровне с педалью тормоза, ни выше ни ниже.

через 3-4 дня трос видимо притерся, чуток растянулся, стали появлятся иногда хрусты при вставке задней, трогание стало ближе к полу, я еще немного отрегулировал, и вот уже 2 недели езжу вроде норм :)

в пробках ничего не напрягает, трогаюсь нормально. на ровной поверхности потихоньку можно тронутся и без нажатия газа вообще.

Опубликовано:

а через сколько по регламенту следует менять трос... понятно что можно купить плохой и поменять тут же....или хороший и не менять вообще))) но в среднем как часто? и как выбрать норм трос?

Опубликовано:

я незнаю таких регламентов))

думаю если купить хороший трос, то поставил и забыл на дооолго)))

как узнать какой из них качественный даже незнаю...

вот к примеру тот говеный, какой я выкинул через полгода отличается от того, какой поставил сейчас.

у говеного сам трос был видимо с более тонкими жилами и мЕньшими по количеству, и все эти жилы были в полиэтиленовой обертке, плюс зажат трос в той проушине, надевающейся на педаль был скорее всего не качественно.

в новом же визуально заметил что вроде бы лучше сделан... оберток никаких нет, жилы внушают доверие. вобщем поездием, узнаем, насколько этого мне хватит :)

• Создать...