Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
трактор

варить голову или не варить

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

всем привет :) , посоветуйте что мне делать :) както раз пропала компресия в 4 цилиндре разобрал оказалось прогорел выпускной клапан :)

при осмотре заметил раковину около посадочного кольца но ничего с раковиной делать не стал просто поставил новый клапан ну естественно сначало обработал гнездо шарошками и притер клапан в общем через некоторое время машина опять задергалась проверил компресию опять нет :) ,я думаю что на месте раковины нет отвода тепла поэтому он прогорает

вот посоветуйте что делать, стоит варить или нет, с какими расходами это будет связано :)

Опубликовано:
всем привет :) , посоветуйте что мне делать :) както раз пропала компресия в 4 цилиндре разобрал оказалось прогорел выпускной клапан :)

при осмотре заметил раковину около посадочного кольца но ничего с раковиной делать не стал просто поставил новый клапан ну естественно сначало обработал гнездо шарошками и притер клапан в общем через некоторое время машина опять задергалась проверил компресию опять нет :) ,я думаю что на месте раковины нет отвода тепла поэтому он прогорает

вот посоветуйте что делать, стоит варить или нет, с какими расходами это будет связано :)

не варить надо а седло надо менять, хз занимается у вас кто нибудь этим или нет ,но для замены седел нужен жидкий азот. а так только ГБЦ в мусор и на цвет мет. Попробуй доконца отшарошить седло пока будет запас по зазорам только делай все с нормальными углами.

• Like 1
Опубликовано:
не варить надо а седло надо менять, хз занимается у вас кто нибудь этим или нет ,но для замены седел нужен жидкий азот. а так только ГБЦ в мусор и на цвет мет. Попробуй доконца отшарошить седло пока будет запас по зазорам только делай все с нормальными углами.

какие ремонтные размеры бывают у седел?

если отшарошить, клапан слишком длинным не станет? с учетом что сточить по самые сухари :)

• Like 1
Опубликовано:
какие ремонтные размеры бывают у седел?

если отшарошить, клапан слишком длинным не станет? с учетом что сточить по самые сухари :)

А че раковина очень большая? Ну торцани клапан на 1мм.

Опубликовано:
А че раковина очень большая? Ну торцани клапан на 1мм.

на выходные буду снимать двигатель как доберусь до головки сфоткаю и покажу

Опубликовано:

сегодня все разобрал :)

как и ожидал клапан прогорел на том-же месте

седло увеличеного размера отпадает буду шарошить, самая большая глубина раковины примерно 2мм.

я так думаю потом нужно будет подложить под пружину шайбу ато она ослабнет?

post-42898-1246122373_thumb.jpg

post-42898-1246123215_thumb.jpg

Опубликовано:

По фото не очень понятно что там.

А клапан после притирки проверял? Может всё-таки неплотное прилегание?

Опубликовано:
По фото не очень понятно что там.

А клапан после притирки проверял? Может всё-таки неплотное прилегание?

ну знаеш чтоб не проверить это надо быть совсем лопухом, просто седло деформируется на месте раковины от температуры и поэтому клапан прогорает

фото можеш скопировать себе и увеличить тогда боле менее понятно

фоткал сотовым

Опубликовано:

Ага, вроде разглядел :)

Мне кажется самый дешёвый вариант в этом случае купить Б/У голову.

И возможно даже беребрать.

Опубликовано:
Ага, вроде разглядел :)

Мне кажется самый дешёвый вариант в этом случае купить Б/У голову.

И возможно даже беребрать.

все сегодня взял на разборке б\у голову за 5 штук по виду почти новая по крайней мере на много лучше моей( новая у нас стоит 8300р.)

повезло, когда договаривался по телефону продовец сказал что голова будет голая то=есть будут присутствовать только распредвал с клапанами ну и стаканы с шайбами а когда приехал забирать то оказалось что его работники не сняли колекторы и крепление для бензонасоса в обшем пришлось ему отдадь за ту сумму за которую договаривались мимоходом зацепил за 200 р. вентилятор для печки

ну а теперь почему мне пришлось брать другую голову

последовав совету kostyanpost я решил снять верх шарошкой с седла, поставил новую направляющию купил клапан и повез к мастеру, в общем снял он верх аж голову начало царапать ну попросил я его и притереть сразу в процесе притирки проявилась трещина, мастер сказал что это уже на головка а цветмет так-как у нас седла ни меняют

короче я в общем доволен, в первую очередь тем что удалось найти так быстро, а во вторых что почти относительно новая

теперь осталось только коленвал проточить, блок сегодня забрал (расточка - 650 р.) и можно будет собирать по тихоньку так как времени нет на работе запарка в отпуск не отпускают

• Создать...