Raven84 Опубликовано: 22 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2009 Всем доброго дня!Суть вопроса: Машинка 21083 год 95-й, двиг откапитален, до конца обкатки 1,5 тыка...но вот проблемка, сначала плавали обороты вплоть до того что глохла-заменил э\м клапан все встало на круги своя, но заметил такое что когда включаешь заднюю передачу обороты начинают плавать и снижаться вплоть до остановки, есть еще момент ближе к электрике наверное-при включенной передаче не горит задний ход(вообще горел), провод на коробке подключен нормально провода на фарах тож нормально, у кого может есть какие соображения или опыт? :) Может ли где массу пробивать из за фар что потребляет дофига энергии и из-за этого машина глохнет?Заранее спасибо!
Рикки Опубликовано: 22 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2009 Всем доброго дня!Суть вопроса: Машинка 21083 год 95-й, двиг откапитален, до конца обкатки 1,5 тыка...но вот проблемка, сначала плавали обороты вплоть до того что глохла-заменил э\м клапан все встало на круги своя, но заметил такое что когда включаешь заднюю передачу обороты начинают плавать и снижаться вплоть до остановки, есть еще момент ближе к электрике наверное-при включенной передаче не горит задний ход(вообще горел), провод на коробке подключен нормально провода на фарах тож нормально, у кого может есть какие соображения или опыт? :) Может ли где массу пробивать из за фар что потребляет дофига энергии и из-за этого машина глохнет?Заранее спасибо! По поводу заднего хода, глянул по схеме. Выкрути датчик посмотри, возможно накрылся. Как вариант окислились клемы, зачисти, подожми и заново поставь на место, если не поможет, то проверь тестером, подается ли питание на клему. Но как мне кажется, скорее всего, вышел из строя сам датчик заднего хода. Возможно когда снимали двигатель при ремонте, повредили провод, нужно прозвонить. Вариантов много, надо искать.
Raven84 Опубликовано: 22 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 22 июня 2009 По поводу заднего хода, глянул по схеме. Выкрути датчик посмотри, возможно накрылся. Как вариант окислились клемы, зачисти, подожми и заново поставь на место, если не поможет, то проверь тестером, подается ли питание на клему. Но как мне кажется, скорее всего, вышел из строя сам датчик заднего хода. Возможно когда снимали двигатель при ремонте, повредили провод, нужно прозвонить. Вариантов много, надо искать. Возможно ли что этот датчик влияет на напругу в целом и вследствии на обороты до остановки?С остальными передачами такого не происходит :)
Рикки Опубликовано: 22 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2009 Возможно ли что этот датчик влияет на напругу в целом и вследствии на обороты до остановки?С остальными передачами такого не происходит :) Ну если предположить, что коротит датчик и идет просадка напряжения, то в полне возможно. Так как предохранителя на задний ход, на сколько я помню нет. Попробуй взять у знакомых датчик для проверки, дабы не покупать если окажется дело не в нем.
Raven84 Опубликовано: 22 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 22 июня 2009 Ну если предположить, что коротит датчик и идет просадка напряжения, то в полне возможно. Так как предохранителя на задний ход, на сколько я помню нет. Попробуй взять у знакомых датчик для проверки, дабы не покупать если окажется дело не в нем. Попробую сегодян после работы
АРИЕЦ Опубликовано: 22 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2009 про просадку напряжения при зх не парься, у меня на обеих машинах так было и есть. а вот то, что не работают фонари зх щас - попробуй для начала снять колодку с датчика и замкнуть её проволочкой, тогда при вкл питании они должня загореться. если горят- меняй датчик, не горят - следовать дальше по проводке. для начала тогда проверь контакты на платах и колодки на ЧЯ, вряд ли проводку саму повредили. у меня выгорала дорожка в ЧЯ на задний ход)
Chikchan Опубликовано: 22 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2009 про просадку напряжения при зх не парься, у меня на обеих машинах так было и есть. а вот то, что не работают фонари зх щас - попробуй для начала снять колодку с датчика и замкнуть её проволочкой, тогда при вкл питании они должня загореться. если горят- меняй датчик, не горят - следовать дальше по проводке. для начала тогда проверь контакты на платах и колодки на ЧЯ, вряд ли проводку саму повредили. у меня выгорала дорожка в ЧЯ на задний ход)+100 Если будешь менять датчик то когда его вывернешь из отверстия масло потечет так что аккуратнее.
Raven84 Опубликовано: 22 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 22 июня 2009 про просадку напряжения при зх не парься, у меня на обеих машинах так было и есть. а вот то, что не работают фонари зх щас - попробуй для начала снять колодку с датчика и замкнуть её проволочкой, тогда при вкл питании они должня загореться. если горят- меняй датчик, не горят - следовать дальше по проводке. для начала тогда проверь контакты на платах и колодки на ЧЯ, вряд ли проводку саму повредили. у меня выгорала дорожка в ЧЯ на задний ход) Есть еще 2-й восмерик, такой просадки напруги нет просто, получается что из-за просадки напруги она глохнет? Про колодки с датчиком не догнал если честно, о каких колодках и каком датчике идет речь?:) Машинка карбюраторная, особо датчиков там кроме основных толком и нету.По поводу фонарей они как то работали, потом опять перестали, плат нет оптика другая аля спорт, но и на стоковых задний ход тож не горит.Попробую с датчиком конечно, или сразу с электриком, пусть прозвонит от а до я, по возможностям.
Raven84 Опубликовано: 23 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 В итоге побрызгал контакт вдшкой, ЗХ горел, доехал до дома опять все пропало, датчик или проводка ерундит все таки?:(
Рикки Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 В итоге побрызгал контакт вдшкой, ЗХ горел, доехал до дома опять все пропало, датчик или проводка ерундит все таки?:( Если контакт на датчик одевается легко и болтается, то виной контакт. Зачисти на датчике и клеме контакты, подожми чуток. Если не поможет, значит датчик мозг парит. 1
Raven84 Опубликовано: 23 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 Если контакт на датчик одевается легко и болтается, то виной контакт. Зачисти на датчике и клеме контакты, подожми чуток. Если не поможет, значит датчик мозг парит. Контакты ровно нормально держатся, меняем датчик значит...Спасибо!