Vazbl4 Опубликовано: 18 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 После поездки на сервис или просто так сами по себе потекли передние стойки. на вид в грязи и возможно ржавые. из них течет масяная жидкость уже месяца 2. качаю подвеску ничего не стоучит не гремит и не прыгает на лежачих полицейских и неровностях(после 3-го раскачивания появляется такой звук типо воздуха гуляющего). понятно что их следует менять перед зимой скорее всего .так? . вопросы. 1 хочу менять сам2 стойки. что входит в комплект? 3 что еще покупать надо? жидкость какую или чего. если ставить масляные или какие лучше газовые?.4 как поменять так чтоб сход развал не делать. мурзилка есть, но еще раз послушать хотелось бы.5. какие спец ключи нужны?.6. менять ли опоры стоек если они не вспученые.7. можно ли это сделать без ямы? гаража нет.чуть позже выложу фотки подвески своей на обеде сфоткаю.сколько еще будут течь стойки (ну так прогнозы) мож они и сезон до следующего лето отходтя старые? мож ниче страшного что текут если ниче не сутчит.
Atom.DP Опубликовано: 18 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 После поездки на сервис или просто так сами по себе потекли передние стойки. на вид в грязи и возможно ржавые. из них течет масяная жидкость уже месяца 2. качаю подвеску ничего не стоучит не гремит и не прыгает на лежачих полицейских и неровностях(после 3-го раскачивания появляется такой звук типо воздуха гуляющего). понятно что их следует менять перед зимой скорее всего .так? . вопросы. 1 хочу менять сам2 стойки. что входит в комплект? 3 что еще покупать надо? жидкость какую или чего. если ставить масляные или какие лучше газовые?.4 как поменять так чтоб сход развал не делать. мурзилка есть, но еще раз послушать хотелось бы.5. какие спец ключи нужны?.6. менять ли опоры стоек если они не вспученые.7. можно ли это сделать без ямы? гаража нет.чуть позже выложу фотки подвески своей на обеде сфоткаю.сколько еще будут течь стойки (ну так прогнозы) мож они и сезон до следующего лето отходтя старые? мож ниче страшного что текут если ниче не сутчит.1. читай трактат марсианина : http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=2...mp;#entry1931792. Если стоика в сборе - то все на ней )сама стоика в сборе, на штоке гайка). Если патроны стоек - то патрон (пара), гайка (стоики) - 2шт, гаика на шток (2шт).3. Надо разодарть и смотреть, так не угадать... Про газ и масло милион тем:http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=11302http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=8086http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=243934. читай п.1, и лучше на развале не экономь!5. читай п.1. Да, надо сьемники!6. Пробег хоть какой (и лет машине)?? думаю тоже лучше сменить...7. МОжно, но лечше на яме! 8. Если текут но работают (субьективно) то ничего критичного, я так уже +-25000 езжу! 1
Meloman87 Опубликовано: 18 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 Я год на убитой подвеске ездил (ну не было денег), не знаю уж какие там амортизаторы, ничего с них не текло(наверно вытекло), но гремело страх как. Это на классике шаровую отрывает - колесо в другую сторону, а на переднем приводе не так страшно. Еще нужен спец ключ откручивать гайки штока амортизаторов(если не в сборе берешь) - да кстати, я менял все резинки (буфер хода сжатия, упорные сзади) - потом понял, только деньги потратил, лопин не было - так что можешь съэкономить. И когда будешь брать все детали и запчасти - крути в руках по полной, уж слишком много брака в амортизаторах, шаровых, рулевых наконечниках - да во всем полно его(((
Vazbl4 Опубликовано: 19 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 вот такой вопрос такая неисправность после поездки на сервис случилась. может они гайку какую отвернли поэтому и текут стойки? как ее подкрутить?
Atom.DP Опубликовано: 19 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 вот такой вопрос такая неисправность после поездки на сервис случилась. может они гайку какую отвернли поэтому и текут стойки? как ее подкрутить?гайка не влияет на потеки (если стоика неразборная).Если не парит- езди!Можешь по недорогому перепаковать (прокачать) сам. Статьи есть у марсианина!
Vazbl4 Опубликовано: 19 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 вот такой вопрос. как прооверить шаровые не снимая их не скрипят колеса значит ступичный в порядке. ... стояйки понятно что если шаровые норм то подвеска пока поездиет. что еще проверить можно рулевые наконечники вроде тож норм.на вид не люфтят