Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Alexandr

Педаль сцеления

Рекомендованные сообщения

Привет ребята! Проблема такая, вчера приехал домой вечером, поделал хоз дела ))) потом мне понадобилось поехать по делам, сажусь завожу, нажимаю сцеление (смотрю что то очень легко нажимается педаль) вставляю первую треск шестерней ))) ну думаю не довыжал, нажимаю в пол с большим усилием, вставил, поехал, переключаюсь опять такая же фигня, опять наживаю с усилиями, переключаюсь, и так всю дорогу, доковылял кое-как. Сегодня утром решил посмотреть, нажимаю сцепление и понимаю что педаль только тянет пружину возвратную и только в самом конце толкает толкатель ))), скорость при работующим двигле не вставляется. насколько я понимаю надо отрегулировать педаль на толкатель??? в теории по книге все вроде понятно, но можно более детально описать как это делается??? а может это сцепа померла так ?????

А что в бачке с тормозухой? Не ушла ли жидкость? Если ушла, то ищи где течет. Если на цилиндрах не видно, то посмотри в салоне, там где шток через перегородку проходит.

Если нигде не течет, то, скорее всего, виноват главный. Перепускает жидкость.

Нужно одному нажать на педаль, а другому посмотреть на вилку, движется или нет. Еще бы неплохо из ямы попробовать дожать вилку, что бы проверить, выходить ли шток из рабочего цилиндра полностью или нет. Только дожимать нужно чем-то типа ломика.

Ребят, мне высказали предположение что очень большая вероятность что все в норме, а сломалась какая то "вилка", по ихним обьяснениям я даже не понял где ее искать, прокоментируйте пожалуйста.

В общем это сламалась "вилка" сцепления, поменял чисто вилку, в сервисе говорили что нужно еще и сцепу менять, а то типа через 1,5 часа вилка сново сламается... я подумал что меня хотят на-и-б@ть, я спросил, почем одну вилку поменять, мне начали опать уши тереть, типа без снятия коробки, говорят, никак. Ну я поехал в другой сервис, там сказали что можно и чисто вилку поменять, и без снятия коробки )) в общем теперь все пучком, и педаль хорошо ходить начала. вчера покатался (потестил), и сегодня до работы доехал - ничего не отвалилось (тьфу-тьфу-тьфу) ))

У меня похожая проблема, сцепления практически нет.Тормозуха в норме,вилка со штоком при нажатии на педаль движется хорошо.Началось все с того что поменял сцепление.Два дня ездил без проблем потом сцепление начало брать все ниже и ниже и буквально за два дня что бы переключиться приходилось давить педаль в пол с ужасной силой.Попробовал подрегулировал положение вилки на штоке.Стало работать-но недолго,через какие то 500км таже история.На данном этапе шток подкручен до предела а сцепления нет.Думаю может вилка не сломалась а просто выгнулась?Одним словом завтра проведу весь день на яме.

Проблема вроде решилась.Оказалось что при замене сцепления в сервисе мне плохо защелкнули вилку сцепления на выжимной подшипник.Вследствии чего вилка и выжимной подшипник сточены с двух сторон не знаю каким образом эти части вообще работали.Поставил новые вилку и подшипник и надеюсь на их безотказную работу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...