Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Аленький Цветочек

А я новенькая

Рекомендованные сообщения

Привет!

Я новенькая, не только на форуме, но и на дороге :) З0 августа экзамен в ГАИ и ждите еще одну обезьяну с гранатой))) Водить буду или 9-ку или 10-ку. Сейчас муж ищет вариант. Вот нашла ваш форум и очень бы хотела с вами общаться :) Надеюсь примите :D

Спасибо! а что лучше 10-ка или 9-ка? для новичка?

10 - посовременнее! Я бы взял десятку!

Рады видеть, я б двенашку взял, а в общем на вкус и цвет, каждому свое

Аленький Цветочек ПРИВЕТ,бери 9 лучше,для начала пойдет.

v00d00 привет)

Pavlovskikh Dima мне тоже больше нра 10-ка, но нужно уложиться в 5тыс, и муж говорит что хорошую за 5 не найдем. Я конечно держу кулачки за нее)

green97rus я училась на 15-й, она вроде по габаритам почти как 10-ка. А 8-ку точно не хочу- я не люблю трехдверки. У меня ребенок, мне его назад тяжеловато запихивать будет. Хотя конечно есть неоспоримый плюс- всегда уверенна, что дверь не откроет) Кстати, есть на наших машинах такая штучка..от детей защита? чтоб дверь изнутри не открывалась?

eyal да, муж грит пацанская машина)) удобная в плане парковки и тому подобного. Это подкупает)

root, согласна) из наших машин 12-я самая интересная) мне из наших она больше всех нра. Но как я писала выше нужно уложится в 5 тыс)...при этом не взять развалюху)

Танк вот видимо она мне и светит)

Можно уще вопрос? Вешать ли буковку У? Препод грит не надо- издеваться будут больше на дороге. Типа баба-ученик- нада подрезать и побибикать....Ваше мнение?

Да.насчёт ребенка согласен-неудобно(сам пока не заморачиваюсь,но сколько возил молодых мам с детьми-проблем с посадкой не возникало,но тут уж кому как)

Про закрытие дверей:либо сигналку ставить,чтоб двери запирались сами,а если малой может сам открыть личинку,то вывернуть кнопку личинки замка,оставив только маленький мет. наконечник.

И наконец:если габариты 10 и 15 кажутся уже равными,то проблем с вождением возникать не должно.Удачи на дороге!:)

green97rus просто ребенка нужно в кресло усадить, пристегнуть...делая все это полураком......не 8-ку точно не хочу.

про габариты- а что? 15 сильно меньше? я может слишком расхрабрилась?))

Привет всем! Я тоже новичок на этом форуме, но опыт вождения имею.

Хотел бы сразу включиться в беседу! По характерным особенностям Ваз 2109 и моему опыту, я бы посоветовал именно 9-ку. Скажу по чему: 1-е и одно из важнейших, подобрать авто в 5000 у.е. нормальную 10-ку точно не получиться - будет убита! Отсюда многочисленные ремонты, проблемы в дороге, что крайне не приятно для новичка. А сопоставление стоимости з.ч. 10 и 9-ки, то девятка естесно выигрывает.

2-е тоже не мало важный аспект - это строение авто! Как все известно, у 10-ки бампера пластиковый и крашенные, при не сильных ударах и касаниях сдирается краска или того хуже трескается и ломается, соответственно теряется презентабельность машины! А у 9-ки бампер сделан из твердого пластика и нет ни какой окраски, выдерживает довольно сильные удары! Соответственно не потеряет свой внешний вид при контакте!

3-е в парковке, на мой взгляд, 9-ка тоже вне конкуренции - обзорность гораздо лучше из-за большого заднего стекла.

А вообще, бери где тебе будет комфортней и удобней, ведь психологический аспект твоего состояния на дороге играет весьма не маловажную роль! ;)

Вот вы девушку закошмарили!Бампер трескается,з/ч дорогие,кузовной дорогой-до этого не дойдет может!По габаритам не особо 10 и 9 отличаются,ездить на 10 приятней.Кстати,на 10ках предусмотрена защита от детей!А букву У не вешай,так спокойней!

Можно уще вопрос? Вешать ли буковку У? Препод грит не надо- издеваться будут больше на дороге. Типа баба-ученик- нада подрезать и побибикать....Ваше мнение?

Привет!!! Повесь, с пониманием относиться будут. В зад "Учебнику" только дебил может сигналить.

Совет по марке машины - Девятка, только обязательно инжектор.

Удачи!!!

green97rus ха) если брать что нравится, то это явно была бы не 9-ка и 10-ка)) Губа не дура знаете ли)))))

Paz вот прям слова мужа моего. У него перваямашина 9-ка была, он по ней до сих пор скучает))) никаких проблем не было. А сел на иномарку достаточно большую и с самого начала обтирает ее(((

Pepper да в этом один их ее главных плюсов)

H@T так действительно на дорогах есть такие которые стебаться над новичками любят? Кошмар. это ведь опасно, разве можно шутить человеческими жизнями((((

Алекс_34 я когда училась была такая ситуация: еду по дороге, 4-х полосная. По правому ряду машины стоят и много грузовиков , соответственно еду в левой. Еду 60 км. Вижу сзади иномарка- женщина за рулем, впереди ребенок лет пяти ...не пристегнут, просто стоит (за одно это ее убить мало). Уступить не могу, да и еду не медленно- через 150м перекресток. останавливаться полюбому. И вдруг....она резко уходит в правую полосу...поровнялась со мной...побибикала разгневанно.....и.... обгоняет меня справа ...метр-два между машинами..... и дает по тормозам...и начинает бибикать. Хорошо что преподаватель затормазил, у меня такой реакции нету. Да и не умала я , что совершая такое опасное перестраение она даст по тормазам. Да еще и бибикать и орать будет. Я конечно сначала была в легком шоке. Ну думаю если женщины с детьми в машине так себя ведут, то что мне ждать от мужиков......И не спасла не буква У, ни пилотка с названием автошколы.....У препода спросила: может я че не правильно делалаи она так поступила? Он сказал что дура, что бывают такие. Но мне знаете ли не легче...Часто такие ситуации на дорогах случаются?

Я считаю что удобнее сидана ничего нет.

А говорить про то у кого какие габариты это вообще смешно, отличаются очень на немного, и вообще чем больше сложностей себе создаешь, тем в последствии легче! Опыт полезная вещь.

Если брать ценовой аспект, то на счет стоимостей деталей, я думаю семейный бюджет будет страдать не на много т.к. я подазреваю что в семье уже есть одна а может и более машин, соответсвенно основные деньги будут уходить на бензин, а на запчасти считается по мелочи.

По поводу какая машина как ломается, то здесь все зависит от везения и как ездить ))) можно и танк сломать.

И вообще для каких задач машина берется???

В общем посоветовал бы или 10 или 99, я бы чуть подождал, поднялбы чуть деньжат и купил бы 10-ку.

Регулярно, за время езды на работу и обратно вижу подобные ситуации раза 2-3 в день, сам такое порой проделываю, если человек действительно в чемто не прав только надо делать это поуму. Вот недавно была ситуация мне 12-шка начала "бампер ставить", раз, второй, на третий у меня терпения не хватило (он не ровно на полосе стоял) я взял и вьехал, у него бампер треснул, а у меня без повреждений )) постояли поорали друг на друга и разъехались )))

Alexandr, да в семье есть одна машина- мужа. Мне он ее даст разве что во сне)))) Даже не трогалась на ней ни разу. Ну может быть когда нибудь...врядли. он очень бережно к ней относится.

для каких задач....ну вообще то я никогда не желала водить, не то чтобы боялась или метро сильно любила)...просто мыслей не возникало. Если куда ехать то с мужем всегда. А сейчас ребенка в сад далековато устроили + хотим его через годик на хоккей определить (знаете наверна какая тяжесть форма и коньки), ну и конечно теперь захотелось быть более независимой от мужа (я не работаю в данный момент и могла бы и в магазин за продуктами затарится и к подружкам в гости сьездить). Машина (я очень надеюсь) берется на год-два.

ждать копить...ну если тока на иномарку, с мужем точно решили что в пределах 5тыс покупаем.

Alexandr...все...я вас уже боюсь)))

что такое "бампер ставить"?

магазины, подружки, мне это знакомо, независимость повышает. А вообще машина у жены сильно отнимают нервы мужчины, то у вас, псевдо, это не работает, то у вас так плохо едет, то эдак плохо едет, и вечно что то поченить надо, но проводить с машиной больше 2-х часов ни-ни.... ))))))))))))

Alexandr ну ему это не грозит, он с машиной кроме как дозалить и масло проверить ниче не умеет делать. так что какие нервы? тока деньги))))

Это когда тебя обгоняют (обгон по ПДД является перестроение на левую полосу, опережение впереди идужего ТС, и обратное перестроение на правую полосу) и на коротеньком растоянии от тебя резко жмут на тормоз... некоторые жмут так что аж с дымком... так что нужно тренировать реакцию и совет если вдруг чувствуешь что столкновение не избежно не пытайся уйти на другую полосу (если не уверенна на 100%) то двоих рискуешь цепануть.

не волнуйся, здесь такие мастера обитают что хочешь не хочешь пойдешь сама чинить, и данная проблемма уже будет действовать в обратном направлении :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...