Dimok17 Опубликовано: 23 августа 2006 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа 2006 Привет форумчанам :) Хочу затонировать машину пока только заднее стекло и боковушки.В продаже как всем извесно есть производители Китай, ТАйвань, США.США -типа лучшая , Китай и Тайвань - грят что на один сезон. Блин плёнка США стоит 450р. 1п/м, Тайвань 150-180 рулон широкий, Китай от 80рэ.США - слишком дорого однако :( , Кто юзал Тайвань - нормальная плёнка?Кто клеил сам ? Интересен особенно процесс тонирования без вынимания стёкол. Зы : Заранее огромной респект ответившим Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
green97rus Опубликовано: 23 августа 2006 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа 2006 Если хочешь сделать действительно хорошо,а не так чтобы продать на следующий год то США однозначно.Тайвань,Китай-пойдет конечно тоже,но всё равно где то поцарапалась,где то пузырик вскочит,полосами пойдет(видел наверно у многих на заднем стекле,где нити обогрева).Американская плюс ко всему говорят задерживает все таки какие то вредные лучи.Насчет тонировки-тонировал в своей жизни только одно боковое стекло(2108),снятое. Скажу честно-тонировать мне не понравилось,геморно,хотя знаю кучу людей кто тонировал себе сам не снимая стекол,и получалось нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 23 августа 2006 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа 2006 А я просто купил тонированные стекла (шелкография), вставил и не парюсь и никакой мент не остановит :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
green97rus Опубликовано: 23 августа 2006 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа 2006 А я просто купил тонированные стекла (шелкография), вставил и не парюсь и никакой мент не остановит :) и во сколько все это обошлось?? легче затонировать машину Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 23 августа 2006 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа 2006 И во сколько все это обошлось?? 3700 рублей все стекла + никогда не отвалиться как пленка + без проблем тех осмотр, т.к. есть сертификат. Легче затонировать машину И кстати, тяжелее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
green97rus Опубликовано: 23 августа 2006 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа 2006 Я б всё равно не стал бы так делать. Менять все стекла,потом резинки-уплотнители не так лягут,начнет течь стекло,потом ржаветь и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yurik Опубликовано: 24 августа 2006 Жалоба Share Опубликовано: 24 августа 2006 Zbugz правПроще стекла поменять.Когда тонируют американкой чтоб качественно сделать задние стекла снимают.Уплотнители точно не так уже лягут, особенно из салона будет видно. Но про течь это уж крайности, мастера харашо стекла ставят, не отличишь от заводских.У нас затонироваться по кругу американкой стоит от 3 штук. А когда сам тонировал боковые стекла это ваще ужасть и смех :P , все в пузырях волосках. Хотя все делал как в умных книжках написано и пропарился часов пять наверно потом посмотрел на свое творение и отодрал все нахрн :P пиехал в тонировалку там за 5 часов все стекла заклеили, причем девушки симпатичные, приятно смотреть как работают :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 24 августа 2006 Жалоба Share Опубликовано: 24 августа 2006 Я б всё равно не стал бы так делать. Менять все стекла,потом резинки-уплотнители не так лягут,начнет течь стекло,потом ржаветь и т.д. и т.п. Yurik прав, все равно когда хорошую тонировку делают, стекла вынимают.Но чтоб ничего нигнело и не текло, просто проливаешь резинку мовилем, потом ставишь стекло и еще раз мовилишь под резинкой. Получается лучше заводского. Это я уж точно знаю. И ничего не ржавеет и не тичет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс_34 Опубликовано: 24 августа 2006 Жалоба Share Опубликовано: 24 августа 2006 Тайвань и Китай выгорают за лето (во всяком случае у нас на югах).Профессиональные тонировщики после нанесения пленки на снятое стекло суют его в печку, плюс имеют арсенал всякого рода скребков.На классику заднее стекло не затонируешь без термопистолета, чтоб складок или разрезов не было.У меня кум тонировщик, бываю у него, наблюдаю за работой :), понимаю,что сам так не сделаю.Резюме (мое): тонироваться американкой у профессионалов. Подъедь в фирму, вытащи покурить тонировщика :), они как правило все калымят из остатков пленки, цена (вместе с работой) будет на 25-30% дешевле от прайса фирмы :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimok17 Опубликовано: 24 августа 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 августа 2006 Бурно начали :D А тонировать всё равно буду сам B) , ИМХО когда делаешь всё своими руками - потом и пиво пить приятнее и вкуснееК тонировщикам ехать - 2,5 -по кругу :( Денеги ща уходят все почти на кузов, да и задумок как из Бани сделать Иномарку- мильон.Как я представляю тонировать - Всё же вынимать стёкла придётся :( Задниее стекло - режу уплотнитель по выемке в нём - стекло падает (и не разбивается), покупаю новый уплотнитель (старый уже вхлам задубевший).Стекло несу домой , прикладываю тонировку и делаю выкройку с напуском, отмываю до кристальной чистоты в ванне. в той же ванне на внутреннюю поверхность стекла и на плёнку обильно наношу мыльный раствор, прикладываю тонировку, проглаживаю резин. скребком и выгоняю воду. воздух, обрезаю обоечным ножом излишки тонировки, строительным феном сушу стекло. Вставляю стекло в новый уплотнитель и засовую в дверь задка, предварительно смазываю герметиком стык двери задка с уплотнителем . Теперь вопрос тем кто вставлял стекло заднее. Уплотнитель идёт с замком стекла? Какие засады могут меня ждать когда буду вставлять стекло -если буду делать всё один Заранее Всем ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс_34 Опубликовано: 24 августа 2006 Жалоба Share Опубликовано: 24 августа 2006 Как я представляю тонировать - Всё же вынимать стёкла придётся :( Задниее стекло - режу уплотнитель по выемке в нём - стекло падает (и не разбивается), покупаю новый уплотнитель (старый уже вхлам задубевший).Стекло несу домой , прикладываю тонировку и делаю выкройку с напуском, отмываю до кристальной чистоты в ванне. в той же ванне на внутреннюю поверхность стекла и на плёнку обильно наношу мыльный раствор, прикладываю тонировку, проглаживаю резин. скребком и выгоняю воду. воздух, обрезаю обоечным ножом излишки тонировки, строительным феном сушу стекло. Вставляю стекло в новый уплотнитель и засовую в дверь задка, предварительно смазываю герметиком стык двери задка с уплотнителем .:), микропузырьки останутся, исчезнут через день, так что до дыр не притирайКакие засады могут меня ждать когда буду вставлять стеклоМашинка у тебя брат, старенькая, как бы под задубевшим уплотнителем ты труху ржавую не обнаружил. Новый уплотнитель сажать неначто будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimok17 Опубликовано: 24 августа 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 августа 2006 Машинка у тебя брат, старенькая, как бы под задубевшим уплотнителем ты труху ржавую не обнаружил. Новый уплотнитель сажать неначто будет Трухи нету, одназначно , но ржа пошла, я блин туда мовиля затравил немеренно, естественно зачищу , загрунтую и балончиком с краской залью, а эти двери задние у Самар - это слабое место. B) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yurik Опубликовано: 24 августа 2006 Жалоба Share Опубликовано: 24 августа 2006 А тонировать всё равно буду сам B)Тогда удачи, отпишись потом как получилось...Лично мне интересно, один я такой пузырчато-корявый или нет :P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimok17 Опубликовано: 24 августа 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 августа 2006 Тогда удачи, отпишись потом как получилось...Лично мне интересно, один я такой пузырчато-корявый или нет :PОбязательно на свое страничке фото отчёт, но не скорее чем через месяц ждать придётся с деньгами напряг до немогу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pepper Опубликовано: 24 августа 2006 Жалоба Share Опубликовано: 24 августа 2006 Когда мне заднее стекло меняли проем хлопушки под резинкой был жив, НО у меня 99-го г.в. Резинку родную оставили.Чтобы стекло обратно поставить тебе нужен шнур и помощник. B) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimok17 Опубликовано: 24 августа 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 августа 2006 Когда мне заднее стекло меняли проем хлопушки под резинкой был жив, НО у меня 99-го г.в. Резинку родную оставили.Чтобы стекло обратно поставить тебе нужен шнур и помощник. B)я сам себе помошник :( , мой интузиазм никто не поддерживает , а сервисы - только по очень серьёзным вопросам (Двиг, КПП, Сцепа) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pepper Опубликовано: 24 августа 2006 Жалоба Share Опубликовано: 24 августа 2006 Стекло надо хотя бы в три руки ставить! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 25 августа 2006 Жалоба Share Опубликовано: 25 августа 2006 Стекло надо хотя бы в три руки ставить! :) +1 Или одному в одну ногу и с разбегу :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
axl Опубликовано: 5 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 2006 я сам себе помошник :( , мой интузиазм никто не поддерживает , а сервисы - только по очень серьёзным вопросам (Двиг, КПП, Сцепа) такая же фигня, я сам тонировал, но пленку покупал нашу отечественную аж со знаком сертификации, сейчас уже правда давно таких не видел в продаже (хотя особо и не искал) легла отлично, главное аккуратность и не спеши, все делай с чувством, с толком и т.д. Стекла снимать не обязательно, главное их лезвием отпидорить очень тщательно и салон весь из брызгалки водой обрызгать чтобы пыль не поднималась. терпение и труд, все перетрут, а на сервис ехать, тут особо ума много не надо, кстати там работают точно такиеже люди с двумя руками, двумя ногами и одной головой (не всегда к сожалению), а не боги нифига... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leff Опубликовано: 11 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября 2006 Привет ! Если хочешь могу подсказать контору где затонируют американкой за 2000 руб. гарантия 2 или 3 года по моему ! Ребята нормальные, делают добротно, на совесть за 1.5 - 2 часа и еще бумажку выписывают, т.е. все как надо!Я себе у них делал ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CoLoR Опубликовано: 11 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября 2006 позавчера затонировал задние стёкла боковые у друга, бесплатно(хорошиё друг). Я привёз ему: американку 5%(куплена за 230р) и китайская(за 40рублей) и он мне сказал что задние можно тонировать китайкой,т.к. стёкла изгибов крутых не имеют, а китайка для таких и нужна(американка же более "умная": тянется,вроде как пропускает сквозь себя воздух, то бишь если пузырки случайно оставили то она их сама извёдет и ещё пара плюсов).Ну так вот он тааак бережно делал, я думаю что я бы так выдержал ток одно стекло.Тонировали на улице, не снимая стёкол.....я надеялся на "колхозную" тонировку, просто мне не так важно было что бы тонировка была на 5 сколько что бы в машине было темно, сам не знаю зачем мне это но приятно ооочень. В итоге вы себе просто не представляете, я был просто поражён качеством и обликом своей машины....я в 100% восторге!!!!!!А светопропускаемость плёнки даже друга поразила.....насквозь не видно абсолютно, при чем на улице ясно. Вообщем советую почитать статьи в нете на тему тонировки(я где то находил очень классно расписано всё) и вперёд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yurik Опубликовано: 12 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 12 октября 2006 позавчера затонировал задние стёкла боковые у друга, бесплатно(хорошиё друг).Тоировка она еще и полезна, ночью от фар спасает и в носу ковыряйся спокойно в пробке :P Только 5 % эт на перед ляпают, у меня зад 50% и то все видно.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
max3313 Опубликовано: 25 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября 2006 Я сам себе клеил пленку без снятия стекол. Прикладываеш пленку с наружи, обрезаеш по контуру с запасом, с внутренней стороны отмываеш как следует стекла, потом обильно поливаешь крутым мыльным раствором, прикладываешь, выгоняш воздух, а края загоняешь под уплотнитель стекла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Delerium Опубликовано: 25 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября 2006 люди, а ни кто не знает, где затонировать с сертификатом, на юго-западе москвы, и чтоб с сертификатом, да и чтоб хорошо, да и чтоб дёшево! :) Затонировали мне при покупке Боливара, а что-то мне теперь мало кажется... 80%. Хочу наверно процентов 90 сделать, чтоб моськи свои ни кто не совал, чё я там чешу :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Steel Опубликовано: 25 октября 2006 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября 2006 скажу вам адин хароший вещь ... самому затонировать можно ... очень качественно ... без всяких пузырей ... при определенном навыке естественно ... (сам делал ... знаю) проблема в другом ... скока пленки не покупал ... типа американская и т.п. ... все это гавно по сравнению с той американкой которой тонируют в сервисе ... мутней она ... царапаеться больше и т.д. уж не знаю где они берут ... но в магазе такую же купить не реально как мне кажеться ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...