Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
K O Y O T

стучит в районе колеса

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мужики что за беда…последнее время при езде по неровностям на тихой скорости или при трогании с места, при развороте да и так по городу на кочкоте наблюдаю глухие постукивания (пощелкивания..может даже потрескивания) в районе переднего правого колеса, по ровной дороге по трассе идешь ничего подобного не наблюдаеться, но в городе когда усердно руль туда сюда крутишь – хрюкает. И машину ведет на это колесо, не сильно но все-таки…что это может быть?? На эстокаду не заезжал, а так подергал (до чего руки дотянулисть) тяги да прочии рячыги все жестко сидит…чего это? На станцию поеду, но хотелось бы узнать что это хотя бы приблизительно.

Опубликовано:
Мужики что за беда…последнее время при езде по неровностям на тихой скорости или при трогании с места, при развороте да и так по городу на кочкоте наблюдаю глухие постукивания (пощелкивания..может даже потрескивания) в районе переднего правого колеса, по ровной дороге по трассе идешь ничего подобного не наблюдаеться, но в городе когда усердно руль туда сюда крутишь – хрюкает. И машину ведет на это колесо, не сильно но все-таки…что это может быть?? На эстокаду не заезжал, а так подергал (до чего руки дотянулисть) тяги да прочии рячыги все жестко сидит…чего это? На станцию поеду, но хотелось бы узнать что это хотя бы приблизительно.

шрус, может быть захрустел

Опубликовано:

был на станции у знакомого механика он все посмотрел проверил подтянул глушак защиту выправил все протянул говорит тут все в поряде…я в тупике…а могут подкрылки издавать подобные звуки??? До них подобного не было, поставил их появился звук… :)

Опубликовано:
был на станции у знакомого механика он все посмотрел проверил подтянул глушак защиту выправил все протянул говорит тут все в поряде…я в тупике…а могут подкрылки издавать подобные звуки??? До них подобного не было, поставил их появился звук… :)

А как ребята говорили, шруз проверял ? Все симпотмы его.

Опубликовано:
Выверни руль до упора влево и начинай трогаться потихоньку вперед-назад, потом вправо, если будут звуки - ШРУЗ,+подшипник.По крайней мере у меня так было

+1

Это самый верный способ, и обязательно назад надо ехать, а не вперед. Тока подшибник обычно не причем, он не хрестит, а гудит и вижит :)

Опубликовано:

Слушай, у мнея точно такая же беда! Поменял: наружные гранаты (они же ШРУСы), рулевые наконечники, шаровые опоры, опоры над стойками. И......ничего не помогло!!! Так что как отремаешь пиши чё там было!!!!!!!

Опубликовано:

вообщем еще на ремонт не ездил, но по вашим советам вывернул руль до упора и начал туда-сюда по тихому ездить…трещит…то есть такие щелчки как автоматная очередь ..щелк щелк щелк…и при езде назад и при езде вперед…причем это на холодную машину, когда прокатишься км 5 вообщем разогрееться она вся, то фокус с выворачиванием руля ничего не показывает… ;) ,а на кочкоте вообще чего-то долбит там, типа как будто люфт там где-то, стук стук туда сюда, на ровной дороге все нормально, и при резком трогании и торможение слышу стук..В субботу еду на ремонт, мля пока не сделаю не уеду со станции…отпишусь как только

Опубликовано:
вообщем еще на ремонт не ездил, но по вашим советам вывернул руль до упора и начал туда-сюда по тихому ездить…трещит…то есть такие щелчки как автоматная очередь ..щелк щелк щелк…и при езде назад и при езде вперед…причем это на холодную машину, когда прокатишься км 5 вообщем разогрееться она вся, то фокус с выворачиванием руля ничего не показывает… ;) ,а на кочкоте вообще чего-то долбит там, типа как будто люфт там где-то, стук стук туда сюда, на ровной дороге все нормально, и при резком трогании и торможение слышу стук..В субботу еду на ремонт, мля пока не сделаю не уеду со станции…отпишусь как только

Это нормально, когда шруз еще живой, то такое возможно, я так месяцов 7 катался, но потом уже и прогрев не помогал, только замена.

Опубликовано:

Тогда наружний ШРУЗ.

Опубликовано:

Ну вообщем ездил я еще раз к своему знакомому на сервис...После долгих объснялок и показывалок он мне сказал примерно следующее..."не морочь мне голову" все на что ты грешишь у тебя в отличном состоянии"...если говорит граната хрустит то она всегда будет хрустеть и на горячую и на холодную...а звук пропадает после того как машина прогрееться...вполне вероятно что может стойки так работают на кочкоте...хотя они в порядке на плавных кочечках так шипят, как ужи. Вообщем стойки в поряде. короче отправил он меня...говорит иди катайся...потому как я даже не знаю что тебе сказать... Вообщем если там чего будет, то вылезет само потом...пока буду ездить...уже даже не замечаю почти...странно все это. Я то раньше на шестерке гонял...он и говорит...что десятое семейство...мол как ведро с болтами..в смысле на ходу бульк тут бульк там бультых чибультых здесь...типа такая вот фигня...и это нормально. Ну я ему верю вообщем не разу не подводил...давно у него чинюсь...на другие сервисы даже не заезжаю...вот такая история.

Опубликовано:
не морочь мне голову" все на что ты грешишь у тебя в отличном состоянии"...если говорит граната хрустит то она всегда будет хрустеть и на горячую и на холодную...а звук пропадает после того как машина прогрееться...вполне вероятно что может стойки так работают на кочкоте...хотя они в порядке на плавных кочечках так шипят, как ужи.

Ну честно... Бред !!! Да не должна граната хрустеть. НУ не у кого не хрустит, а у тебя хрустит. Так не бывает. И причем тут стойки. Стойки если накрываеются или сайлент блоки, то они стучат, но не хрустят же. Это же ежу понятно. Что то какойто у тебя мастер в узкопрофельный.

Я б взял бы тогда, заехал бы в другой нормальный сервис, отдал бы 250 рублей за диангностику и проверил бы. Я думаю он подтвердит все что я думаю.

Опубликовано:

Да граната это! Как он мог тебе сказать, что это не граната если визуально ее неработоспособность не просматривается? Он привод снимал или нет?

Опубликовано:
Нет не снимал. Он на основании моих показаний сказал что это не граната, грит граната хрустит (стучит или чего она там делает еще) всегда, если она неисправна. А у меня так - пока тачка холодная есть стуки-трескания-хрусты, как только прокачусь пару тройку км. треск (при вывернутом руле) пропадает совсем. Такая блин история…поеду в другой сервис наверно…вот засада  :)

Когда ты поехал и треск пропадает, это там смазка разогревается и подшибники, поэтому не хрустит.

Опубликовано:

Ха…друзья..слушайте…только чур сильно не смейтесь надо мной…так как меня терзали смутные сомнения по поводу источника звука (о котором выше много написано)…я решил все-таки как можно точнее определить «место где звучит». Одному сложно…вдвоем легче. Вызвал на подмогу батю..так вот мы по очереди- то он за рулем, то я на улице то наборот слушали смотрели пытались понять…потому как..были сомнения насчет гранаты.. в итоге пришли к выводу что ни какая это не граната, а просто что-то где-то болтается…открыли капот, начали с капотом открытым кататься опять слушать смотреть…и вруг решили что это стучат при езде вот эти штуки (не помню как называются) те что капот открывают..(две по краям) ну вы поняли…они как-то болтались подозрительно…вообщем были расхлябанные какие-то…мы их вообще сняли и в багажник закинули…закрыли капот поехали..пофиг..стучит как и раньше..опять начали открывать закрывать капот ездить смотреть слушать…и заметили что когда капот открыт ничего не стучит…думали мож замок…посмотрели не должен вроде..взяли капот закрыли но не до конца просто положили не захлапывая..поехали…тишина ничего не брякает…потом батя взял открыл капот и начал банально болтать его туда-сюда изображая езду по кочкам…и он при этом брякал…я ухом припал к капоту потом вообще положил руку сверху на копот и почувствовал что что-то там просто болтается и стукает между капотом и обивкой на заклепках на внутренней части капота примерно по центру сантиметрах в 10-15 от крючка который капот держит когда он закрыт. Смешно..да.. а изнутри машины хер подумаешь что это капот брякает.. Так вот что там может греметь-то?…батя говорит что там вроде ребра жесткости должны быть..мож чего отпало там? Вчера разбирать темно уже было. Завтра буду.

Опубликовано:

Мде... Круто, так что получается, значит звук то другой был, а не гранатный :)

:) И когда у тебя машина разогревается, то замок тоже нагретый и ничего не гремит :) Бред, но прикольно :)

Даффай ковыряй, потом напишишь, что там стучит.

Подсказка. Сам штырь, который втыкается, имеет пружинку, посмотри, мож она ослабла или что то соскачило.

Опубликовано:
Мде... Круто, так что получается, значит звук то другой был, а не гранатный  :)

:) И когда у тебя машина разогревается, то замок тоже нагретый и ничего не гремит  :) Бред, но прикольно  :)

Даффай ковыряй, потом напишишь, что там стучит.

Подсказка. Сам штырь, который втыкается, имеет пружинку, посмотри, мож она ослабла или что то соскачило.

Про нагретый замок эт конечно бред…тока это не замок…это сама крышка капота… вот что значит быть неопытным в машинных делах..грузил вас тут всякой фигней icon_blush2.gif.. хотя я все описывал так как есть…нелепица какая-то icon_swoon.gif

Опубликовано:

Издавал мерзкие звуки действительно капот, а причиной тому была растяжка. Она вообщем чуток задевала за капот, когда он в закрытом положении. В двух местах. Там даже краска стерлась. Вообщм был напряг и капот не выдержал и стал клацать. Снял растяжку и немного сплущил её в местах где соприкасалась с капотом и звук попал.

капот.jpg

растяжка.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...