Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

При резком разгоне, в задней части машины издается хруст, как-будто зубья шестерни соскакивают. При медленном(плавном) разгоне такого не происходит.

Что это может так хрустеть?

PS: Редуктор заднего моста заменен, полуоси заменены, крестовина и опорный подшипник на кардане тоже заменены.

Опубликовано:

Происходило ли такое же до замены деталей? И какие детали поставлены - б/у или новые? На какой скорости (1, 2, 3) это обычно происходит?

Навскидку, такое больше похоже на:

1. крестовину.

2. болты крепления колеса. (посмотри у них торцы, не набиты ли)

Опубликовано:
Происходило ли такое же до замены деталей? И какие детали поставлены - б/у или новые? На какой скорости (1, 2, 3) это обычно происходит?

Навскидку, такое больше похоже на:

1. крестовину.

2. болты крепления колеса. (посмотри у них торцы, не набиты ли)

До замены деталей такое тоже было, но в меньшей степени, после замены деталей хруст стал проявляться чаще. Детали поставлены все новые. Обычно хруст происходит на 1-ой скорости иногда и на 2-ой. Но хруст не сразу, а после небольшого набора скорости, если скорость набирать плавно медленно то хруста нет.

1. Крестовина тоже была заменена.

2. Проверю.

Опубликовано:

Один в один у меня тоже самое. Снимал редуктор и полуоси. Всё в отличном состоянии. Оказалось: в КПП (она у меня 5-ти ступка) в задней части (где рычаг переключения) лопнул болт крепления для вторичного вала. Как мне объяснили в мастерской для 5-ти ступенчатых - это распространённое "заболевание".

Насчёт хруста из задней части авто - была и у меня такая иллюзия, а оказалось что КПП :)

Опубликовано:
Один в один у меня тоже самое. Снимал редуктор и полуоси. Всё в отличном состоянии. Оказалось: в КПП (она у меня 5-ти ступка) в задней части (где рычаг переключения) лопнул болт крепления для вторичного вала. Как мне объяснили в мастерской для 5-ти ступенчатых - это распространённое "заболевание".

Насчёт хруста из задней части авто - была и у меня такая иллюзия, а оказалось что КПП :)

Спасибо за ответ. У меня тоже есть подозрение на коробку, но правда она у меня 4-х ступенчатая. Поеду в мастерскую проверять.

Опубликовано:

Наконец то я избавился от этого "хруста".

Все оказалось куда проще. Оказывается этот звук издавался из под днища машины. там рядом с карданным валом есть крепление для троса ручного тормоза. Так вот это крепление погнулось в сторону кардана. И когда я разгонялся кардан стучал об это крепление. Крепление отогнули, стук пропал. Вот и все. :)

Опубликовано:

У меня появился стук.В основном при разгоне при выжиме сцепления для переключения передачи.Отчетливо слышен при переключении с1на2 и со2 на 3 дальше тише.При плавном нажатии на сцепление вроде потише.Потом правда пропал.Но надолго ли.?Звук похож на удар по кузову в районе багажника.На выходных буду снимать коробку может что и проясниться.

Оказалось: в КПП (она у меня 5-ти ступка) в задней части (где рычаг переключения) лопнул болт крепления для вторичного вала.

А где находиться этот болт? Снаружи или же внутри?Как можно определить лопнул он или нет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...