Vad_ms Опубликовано: 3 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2006 Доброе время суток!Ситуация следующая: ВАЗ-21093 инжектор, двигатель 2111, пробег 70 000, в последнее время появилась вибрация на кузове при работе двигателя. Причем и на холостых, и при езде, на холодный и на горячий двигатель. На холостых обороты плавают от 670 до 760 (не знаю, нормально ли это). Что еще? Может не к месту - при включении вентилятора охлаждения вибрация усиливается, при включении фар усиления вибрации не заметно.При появлении вибрации фильтры прошли тысячи три. Бензин вроде левый не заливал.Поменял свечи, высоковольтные провода. Прочистил форсунки (ультразвуком), они в норме. Компрессия в пределах до 12. Подушки двигателя вроде не смяты.Диагностика ничего не показывает, точнее, те, кто ее проводил - ничего не видят. Хотя в сервисах подтверждают - "да, есть небольшая вибрация" и разводят руками.Бензин ест чуть поболе 7 литров (две трети я обычно еду по трассе), едет машина нормально.Да, и еще. Иногда (не всегда) после прогрева и при начале езды загорается "проверьте двигатель". БК говорит, что слишком бедная смесь. Если ошибку сбросить, больше не появляется никакой ошибки день-два.Гуру, подскажите, куда копать?
PinceT Опубликовано: 3 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2006 Начни - датчик детонации скорее.Если вся физика нормальна скорее логика, мож СО СН ушли! Мож ДМРВ лишку качает. Мож спиралька прогрева в лябде прогорела, если есть, или банальная причина поменяй топливный фильтр.
Vad_ms Опубликовано: 3 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 3 августа 2006 Начни - датчик детонации скорее.Если вся физика нормальна скорее логика, мож СО СН ушли! Мож ДМРВ лишку качает. Мож спиралька прогрева в лябде прогорела, если есть, или банальная причина поменяй топливный фильтр. А можно поподробнее: я так понимаю, что датчик детонации должен сигнализировать о таковой или что еще?
Сергей Опубликовано: 3 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2006 (изменено) Да, и еще. Иногда (не всегда) после прогрева и при начале езды загорается "проверьте двигатель". БК говорит, что слишком бедная смесь. Если ошибку сбросить, больше не появляется никакой ошибки день-два.Гуру, подскажите, куда копать? Ну вообщето если бедная смесь, значит бедная смесь , поэтому и троит. Смотри датчик кислорода. Изменено 3 августа 2006 пользователем eyal
Vad_ms Опубликовано: 3 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 3 августа 2006 Ну вообщето если бедная смесь, значит бедная смесь , поэтому и троит. Смотри датчик кислорода. В трех сервисах мотористы слушали - смотрели. Спрашивал: - Это троит? Говорят, что троит не так, но "как-то, действительно, неустойчиво работает".
Сергей Опубликовано: 3 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2006 В трех сервисах мотористы слушали - смотрели. Спрашивал: - Это троит? Говорят, что троит не так, но "как-то, действительно, неустойчиво работает". Не.. я имел ввиду не так троит как будто свеча не работает, а что просто неустойчиво. Не обращай внимания, это я так просто привык говорить. Ну я все рано бы датчик посмотрел бы.
Алекс_34 Опубликовано: 3 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2006 ...На холостых обороты плавают от 670 до 760 (не знаю, нормально ли это). По-моему маловато, смотри датчики. А свечи проверял?Опять же непонятно- вибрацию кузова на малых холостых понять можно,но на скорости? Характер вибраций одинаков на х.х и на ходу?
Сергей Опубликовано: 3 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2006 По-моему маловато, смотри датчики. А свечи проверял?Опять же непонятно- вибрацию кузова на малых холостых понять можно,но на скорости? Характер вибраций одинаков на х.х и на ходу? Для ижектора нормально. Тут разброс большой. У меня к примеру стабильно 700 оборотов.
markiz Опубликовано: 3 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2006 Для ижектора нормально. Тут разброс большой. У меня к примеру стабильно 700 оборотов. У меня так же700.об, но Датчик кислорода я думаю тут не причем, скорее всего бедная смесь, и БК показывает правильно, нужно искать причину бедной смеси....
Vad_ms Опубликовано: 3 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 3 августа 2006 Спасибо... Очень приятно за высказанные мысли. Сегодня поменяю, действительно, топливный фильтр. Посмотрю.А характер вибрации в общем-то одинаков на ходу и холостых. Такая мелкая противная дрожь. Но на холостых еще и провалы иногда случаются. Типа, "ух, упали обороты, движок дернулся, подня опять". Не регулярно и не всегда. А БК говорит о бедной смеси один раз из 5-10 поездок. И только при первом трогании.
Сергей Опубликовано: 4 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2006 Спасибо... Очень приятно за высказанные мысли. Сегодня поменяю, действительно, топливный фильтр. Посмотрю.А характер вибрации в общем-то одинаков на ходу и холостых. Такая мелкая противная дрожь. Но на холостых еще и провалы иногда случаются. Типа, "ух, упали обороты, движок дернулся, подня опять". Не регулярно и не всегда. А БК говорит о бедной смеси один раз из 5-10 поездок. И только при первом трогании. Знаешь, фильтр конечно может такое вытворять, но мне кажеться, скорей всего это датчик кислорода. Он не правильно готовит смесь, поэтому типа "троит".
Vad_ms Опубликовано: 7 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 7 августа 2006 Поменял топливный фильтр. Ничего не дало. А потом решил поменять свечи. (Хотя старые прошли тысяч пять). Обороты на холостых теперь 790-850. Вибрация практически не чувствуется. Надо у кого-нибудь на такой же машине посмотреть - сравнить. Но "проверьте двигатель" (где слишком бедная смесь) все равно иногда появляется.
Алекс_34 Опубликовано: 7 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2006 ...решил поменять свечи. (Хотя старые прошли тысяч пять). Обороты на холостых теперь 790-850...А что за свечи с ресурсом 5000? Огласи марку для "черного" списка. И как выглядят (равномерность,цвет нагара и т.д.)? Скорее всего одна свеча из 4 будет отличаться.
yurik Опубликовано: 9 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2006 У меня тоже неустойчиво работала на холостых. Это все евро 2, я выкинул катализатор (продаются просто заменители), датчик кислорода и еще в блоке датчик, +новая прога в мозги и усе теперь движок работает четко и мощща увеличилась.Но есть минусы, расход увеличивается и техосмотр не пройду по чесному