andy-ru1 Опубликовано: 2 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2006 Товарищи, съездил тут в автосервис и у меня возник вопрос!Обязательно ли нужна защита картера?Просто у меня стояла еще заводская, мятая вся оказалась, еле держалась...ну ее сервисник снял и говорит : "да она тебе ваще не нужна... потом, если захочешь, поставишь другую... ". Ну так она вообще нужна, можно без нее ездить??? :)
KSAVIK Опубликовано: 2 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2006 Ездить можно, но с ней лучше:1) Грязи в моторный отсек меньше летит;2) Защищает от повреждений узлы и агрегаты моторного отсека. Особенно актуально при попадании зимой в колею (да и летом).3) а еще серьезная ЗК придает машине серьезный имидж. Лучше ставить не простую некрашенную железку, которая сразу поржавеет, а что-нить хорошо обработанное, хотя бы грунтом.
PinceT Опубликовано: 2 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2006 Товарищи, съездил тут в автосервис и у меня возник вопрос!Обязательно ли нужна защита картера?Просто у меня стояла еще заводская, мятая вся оказалась, еле держалась...ну ее сервисник снял и говорит : "да она тебе ваще не нужна... потом, если захочешь, поставишь другую... ". Ну так она вообще нужна, можно без нее ездить??? :) Штатная это не защита, а пыльник моторного отсека!А защиту, я ставлю сверху и помощнее!
andy-ru1 Опубликовано: 2 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 2 августа 2006 А какую лучче ставить, может есть какая-нибудь определенная?
Сергей Опубликовано: 2 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2006 А какую лучче ставить, может есть какая-нибудь определенная? Определенной такой нет, бери потолще и чтоб побольше закрывала моторный отсек. Ну и удобство крепления - это для тебя.
levsha Опубликовано: 5 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2006 Люди, а кто-ть закрывает чем-ть, то что слева и справа от защиты? чтобы вода в моторный отсек как можно меньше попадала?
Сергей Опубликовано: 7 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2006 Люди, а кто-ть закрывает чем-ть, то что слева и справа от защиты? чтобы вода в моторный отсек как можно меньше попадала? Там нельзя, у тебя там подвижные и гнущуюся части ходовой.