Dmitriy Опубликовано: 1 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2006 Люди добрые помогите, сил моих больше нет. Все началось с того, что после замены подшипника ступицы тормозной диск стал задевать колодки. В общем, суппорт из-за диска уходил миллиметра на 3-4. Т.к. подшипник я менял по гарантии и до его замены этой проблемы я не замечал то первые подозрения пали на него. Кстати, после того как я немного подстучал ступицу и подзатяул гайку суппорт стал ходить меньше, а главное противный свист колодок пропал. Ну а так как руль при торможении все равно било то я все-таки решил опять поменять подшипник, а заодно и ступицу, но теперь уже сам. И какого же было мое удивление, когда после замены ничего не изменилось, да еще и свист колодок опять появился. И тут я уже стал грешить на диски, ну а так как их состояние действительно было не очень, то я решил заменить и их. Руководствуясь вашим форумом, поставил Brembo. В подвешенном состоянии диск ходил идеально ровно. Но, отъездив минут, пять опять появился свист колодок. Подвесив колесо, я увидел уже до боли знакомую картину. Суппорт снова гулял! Диск вроде в порядке, так как, сделав на нем метку, где он сильнее задевает колодки и, перевернув его на 180 градусов, картина изменилась. Диск теперь сильнее цеплял колодки в противоположном от метки месте. Что это может быть, это какая-то фантастика, помогите!!!
Сергей Опубликовано: 2 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2006 Люди добрые помогите, сил моих больше нет. Все началось с того, что после замены подшипника ступицы тормозной диск стал задевать колодки. В общем, суппорт из-за диска уходил миллиметра на 3-4. Т.к. подшипник я менял по гарантии и до его замены этой проблемы я не замечал то первые подозрения пали на него. Кстати, после того как я немного подстучал ступицу и подзатяул гайку суппорт стал ходить меньше, а главное противный свист колодок пропал. Ну а так как руль при торможении все равно било то я все-таки решил опять поменять подшипник, а заодно и ступицу, но теперь уже сам. И какого же было мое удивление, когда после замены ничего не изменилось, да еще и свист колодок опять появился. И тут я уже стал грешить на диски, ну а так как их состояние действительно было не очень, то я решил заменить и их. Руководствуясь вашим форумом, поставил Brembo. В подвешенном состоянии диск ходил идеально ровно. Но, отъездив минут, пять опять появился свист колодок. Подвесив колесо, я увидел уже до боли знакомую картину. Суппорт снова гулял! Диск вроде в порядке, так как, сделав на нем метку, где он сильнее задевает колодки и, перевернув его на 180 градусов, картина изменилась. Диск теперь сильнее цеплял колодки в противоположном от метки месте. Что это может быть, это какая-то фантастика, помогите!!! Не очень понял что там тебе накрутили и что ты сам там накрутил, но если подшибник ступица гуляет :) , то значит болт раскручивается. Затяни его, малотком вбей, чтоб больше не раскручивался. По поводу колодок, ты не думай, что колодки во всем виноваты, колодки может быть как раз хорошие, а вот тормозные диски и барабаны хреновые, тем более если родные.
PinceT Опубликовано: 2 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2006 Не забуть, ступичная гайка зубилом контрица! ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сммотри если она раскрутилась, вперед за новым подшипником! А так не очень понял, в чем трабл!
Dmitriy Опубликовано: 2 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 2 августа 2006 Не очень понял что там тебе накрутили и что ты сам там накрутил, но если подшибник ступица гуляет :) , то значит болт раскручивается. Затяни его, малотком вбей, чтоб больше не раскручивался. По поводу колодок, ты не думай, что колодки во всем виноваты, колодки может быть как раз хорошие, а вот тормозные диски и барабаны хреновые, тем более если родные.Ступица сидит мертво! Гайку я доворачивал после Питер-Лады. Когда сам менял то сразу тянул очень хорошо, большим воротком. Дело не в том, что она откручивается, просто когда я ее первый раз подтянул, диск стал бить суппорт немного меньше. Диски новые – Brembo. Кстати, тут на форуме прочитал, что дело может быть в кривом вале наружного ШРУСа. Только я не пойму, если даже он кривой то, как это может повлиять на ступицу, она же мертво впрессована в подшипник.
Сергей Опубликовано: 2 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2006 Ступица сидит мертво! Гайку я доворачивал после Питер-Лады. Когда сам менял то сразу тянул очень хорошо, большим воротком. Дело не в том, что она откручивается, просто когда я ее первый раз подтянул, диск стал бить суппорт немного меньше. Диски новые – Brembo. Кстати, тут на форуме прочитал, что дело может быть в кривом вале наружного ШРУСа. Только я не пойму, если даже он кривой то, как это может повлиять на ступицу, она же мертво впрессована в подшипник. Слушай, ну если у тебя гайка откручивалась и ты ее подтягивал, а как Pincet сказал ты не делал (что кстати ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!), то может подшибник бьет ? Может он пока там болтался или ты его перетянул, вот он и накрываться стал. А так конечно смотреть надо, там вариантов еще много.
Dmitriy Опубликовано: 2 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 2 августа 2006 Слушай, ну если у тебя гайка откручивалась и ты ее подтягивал, а как Pincet сказал ты не делал (что кстати ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!), то может подшибник бьет ? Может он пока там болтался или ты его перетянул, вот он и накрываться стал. А так конечно смотреть надо, там вариантов еще много.Я еще раз повторяю, гайка у меня не откручивалась!!! Я подтягивал ее после сервиса, на всякий случай. Когда менял сам то затянул хорошо зразу, и разумеется законтрил. И сколько там еще может быть вариантов, если единственное, что я не менял это поворотный кулак (или как его там) и вал наружного ШРУСа. Чтобы не было путаницы, опишу все подробно: 1. На сервисе заменили подшипник – появился свист колодок из-за того, что тормозной диск задевал их при езде.2. Немного подстучал ступицу и подзатянул гайку – диск ходил все равно не ровно, но уже меньше, плюс свист пропал.3. Заменил опять подшипник (подшипник и ступицу впрессовывал, поверхность между ступицей и диском зачистил, гайку законтрил) – диск опять ходил не ровно, причем еще хуже, опять появился свист колодок.4. На следующий день поставил новые диски и колодки – в подвешенном состоянии все было отлично! Но по прошествии нескольких минут езды все вернулось на круги своя! Вот такая фигня.
PinceT Опубликовано: 2 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2006 Ступица кривая! Оч. похоже на заводской деффект. Или подшипник ... Мля посмотреть надо!
Сергей Опубликовано: 3 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2006 Ступица кривая! Оч. похоже на заводской деффект. Или подшипник ... Мля посмотреть надо! Ето точно, шайтан однако :) Впринципе все поменяно, значит что то либо не дотянуто, либо перетянуто или просто брак. Ето смотреть надо.
Dmitriy Опубликовано: 3 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 3 августа 2006 Ето точно, шайтан однако :) Впринципе все поменяно, значит что то либо не дотянуто, либо перетянуто или просто брак. Ето смотреть надо.Слушайте, я тут обратил внимание, что внутренний вал ШРУСа ходит по эллипсу. Наверняка и внешний тоже, просто на глаз не видно. Только как определить из-за чего он криво ходит. Из-за того, что сам вал кривой или оттого, что его в подшипнике перекашивает.
PinceT Опубликовано: 3 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2006 Слушайте, я тут обратил внимание, что внутренний вал ШРУСа ходит по эллипсу. Наверняка и внешний тоже, просто на глаз не видно. Только как определить из-за чего он криво ходит. Из-за того, что сам вал кривой или оттого, что его в подшипнике перекашивает. Только путем проб и ошибок! По совету никак!
Сергей Опубликовано: 4 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2006 Слушайте, я тут обратил внимание, что внутренний вал ШРУСа ходит по эллипсу. Наверняка и внешний тоже, просто на глаз не видно. Только как определить из-за чего он криво ходит. Из-за того, что сам вал кривой или оттого, что его в подшипнике перекашивает. Так он так помойму и должен быть, немного под углом.
Dmitriy Опубликовано: 8 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 8 августа 2006 Ура, получилось!!! Дело было в ступице. Да, в кривой, долбаной ступице. Так что теперь картина становится более ясная. Наверняка в Питер-Ладе, когда выбивали остатки подшипника, задрали металл на ступице. Из-за чего подшипник сел неровно. Вот кстати, почему биение немного уменьшилось, после того как я подстучал и подзатянул подшипник. А потом, когда второй раз менял подшипник, по счастливому стечению обстоятельств я просто-напросто купил кривую ступицу! Совет – если будете брать ступицу, смотрите ее чуть ли не под микроскопом. Кривизну на глаз ясное дело не определить, а вот всякие задиры и трещины вполне можно. И еще лучше не берите ступицу, которая покрыта маслом или еще чем ни будь. Может вполне оказаться, что она вообще б.у. В общем, замена подшипника обошлась довольно кругленькой суммой, не считая потраченных нервов. Кстати, еще очень хочется поблагодарить мастеров с Питер-Лады, за их чуткое и ответственное отношение к своей работе. Я пытался сделать это на форуме их сайта, но тема провисела там дня три, после чего бесследно исчезла! :D
Сергей Опубликовано: 8 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2006 Ура, получилось!!! Дело было в ступице. Да, в кривой, долбаной ступице. Так что теперь картина становится более ясная. Наверняка в Питер-Ладе, когда выбивали остатки подшипника, задрали металл на ступице. Из-за чего подшипник сел неровно. Вот кстати, почему биение немного уменьшилось, после того как я подстучал и подзатянул подшипник. А потом, когда второй раз менял подшипник, по счастливому стечению обстоятельств я просто-напросто купил кривую ступицу! Совет – если будете брать ступицу, смотрите ее чуть ли не под микроскопом. Кривизну на глаз ясное дело не определить, а вот всякие задиры и трещины вполне можно. И еще лучше не берите ступицу, которая покрыта маслом или еще чем ни будь. Может вполне оказаться, что она вообще б.у. В общем, замена подшипника обошлась довольно кругленькой суммой, не считая потраченных нервов. Кстати, еще очень хочется поблагодарить мастеров с Питер-Лады, за их чуткое и ответственное отношение к своей работе. Я пытался сделать это на форуме их сайта, но тема провисела там дня три, после чего бесследно исчезла! :DА может ступица была нормальной, просто она умерла когда гайка была не закручена до конца ?!
Dmitriy Опубликовано: 8 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 8 августа 2006 А может ступица была нормальной, просто она умерла когда гайка была не закручена до конца ?! Не думаю. И "не затянутая гайка" громко сказанно. Я ее только довернул, примерно на пол оборота. Вот и подшипник сел немного поплотнее. Биение то не пропало, а лишь немного уменьшилось. В обшем хорошо то, что хорошо кончается! :)