Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Дима1102

Пошла крыша

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Недавно обаружил, что на крыше над ветровым стеклом начала отслаиваться краска (по-моему болезь десяток). Вопрос - может кто имеет опыт как остановить процесс (в принципе теоретически найти пошире резинку стекла - на 1 -1,5 см. шире стандартной - но что то такого нигде не видел). Модет кто уже сталкивался с такой проблемой, как решили? Приостаовит ли процесс если нанести прозрачный атигравий?

Опубликовано:

Незнаю у меня почему-то ничего не отслаивается, по грамотному снять стекло, зашкурить, обработать, покрасить, приклеить стекло, а все остальное понты, если пошла, значит пойдет дальше!

Опубликовано:

Согласем с Pincetом, зашкурь, покрась, если не сам, то в мастерской, правда через некоторое время отполировать необходимо.

Опубликовано:

Добрый день. Была такая проблема на 2111 2002 года выпуска, цвет – светло серебристый металик. Ржавчина после зимы сантиметра 4 была на резинкой лобового стекла – отслаивалась краска кусками. Решал эту проблему в мае этого года. Говорили разное – и стекло вытаскивать и крышу всю перекрашивать. Поехал в один автосервис – насчитали одну сумму – перекраска все крыши, полировка, подбор краски. Потом посоветовали человека – он отвернул резинку уплотнительную, ржавчина по рамки не шла, а начиналась от резинки и шла на крышу. Сказал, что мне повезло – меньше работы и стекло вытаскивать не надо (заплатил по знакомству в 2 раза меньше чем в автосервисе). Что он потом делал (с его слов, так как сам не видел – машину отдал, через 3 дня забрал, след где красилось не нашел) – вытащил только сверху уплотнительную резинку лобового стекла и приклеил ее скотчем временно к лобовому стеклу, зачистил кусок крыши, загрунтовал. Потом покрасил (краску подбирали) загрунтованный кусок крыши и отполировал всю крышу. При сушке использовалась камера. При ярком свете искали переход или сколько он красил (место стыка), так и не нашли. Мастер еще сказал – найдете переход – переделаю за свои.

Опубликовано:

Пока все нормально, но ведь и времени мало с мая месяца прошло. Пройдет зима, посмотрим. Машина все время на улице, гаража просто нет, да и привык, что она под рукой. Единственное, что не нравится - плохо прилегла уплотнительная резинка по углам стекла. Вот думаю, может на клей посадить. Немного углы торчат.

Опубликовано:

А еще без шкурки и покраски убрать ржавчину? Ведь если пошла – то ее только удалять. Замажешь – все равно вылезет, тока потом работы больше, да и появление возможных дырок мне совсем ни к чему. Будет потом у меня крыша течь :D . А по поводу отслаивания – мастер сказал, что он зачищал крышу до места, где родная краска хорошо держалась. Т.е. по идеи отслаиваться ей не с чего. Сказал еще что применял потом лак какой то покрепче. Я в этом, к сожалению ничего не понимаю – просто поверил. Мол, чтоб резинка лобового стекла по верхней кромке мне опять краску не содрала.

Опубликовано:

А я во избежание таких проблем с крышой периодически со дня покупки ввожу под резинку мовиль шприцем. Пока все номально. Машине 2 года. Две зимы. Дальше жизнь покажет.

Опубликовано:
А я во избежание таких проблем с крышой периодически со дня покупки ввожу под резинку мовиль шприцем. Пока все номально. Машине 2 года. Две зимы. Дальше жизнь покажет.

реально. я сделал, три года полет нормальный. У 09-к тоже такая проблема под резинками быстро начинает ржа выступать. я залил все пока нормально.

Опубликовано:

ну почему бороться нужно своими силами? год назад уже обсуждался этот вопрос. срок службы автомобиля (по паспорту) 6 лет. почему бы всем, у кого есть эта проблема, не обратиться по гарантии. преценденты уже были, так что если дойдет дело даже и до суда, то оный суд будет на нашей стороне. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...