caloe Опубликовано: 31 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта 2009 дела такие свистит ремень генератора проверял натяжка в норме,поменял на новый натенул свист не пропал,свист начинается тогда когда на тохометре обороты поднимаются ближе к 3 тыс.(это не всегда временами)при этом на холостом ходу ближний горит не ярко,как только обороты поднимаютя,горят как прожектора.печку вкл. на 3 скорость как только обороты поднимаютя,она еще сильнее начинает дут.как будто еще есть скорости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anry Опубликовано: 31 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта 2009 дела такие свистит ремень генератора проверял натяжка в норме,поменял на новый натенул свист не пропал,свист начинается тогда когда на тохометре обороты поднимаются ближе к 3 тыс.(это не всегда временами)при этом на холостом ходу ближний горит не ярко,как только обороты поднимаютя,горят как прожектора.печку вкл. на 3 скорость как только обороты поднимаютя,она еще сильнее начинает дут.как будто еще есть скорости.перезарядка -- меняй "шоколадку" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
caloe Опубликовано: 31 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 марта 2009 перезарядка -- меняй "шоколадку"это что такое ???)))):) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рыбак Опубликовано: 31 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта 2009 дела такие свистит ремень генератора проверял натяжка в норме,поменял на новый натенул свист не пропал,свист начинается тогда когда на тохометре обороты поднимаются ближе к 3 тыс.(это не всегда временами)при этом на холостом ходу ближний горит не ярко,как только обороты поднимаютя,горят как прожектора.печку вкл. на 3 скорость как только обороты поднимаютя,она еще сильнее начинает дут.как будто еще есть скорости. это что такое ???))))shok.gif Самый лучший вариант поменять машину ! Я думаю на форуме найдутся спецы которые выкупят за безценок твой автомобиль и смогут применив значительное количество средств поменять шоколАдку , но это делается только для перепродажи ,так как ездить потом на автомобиле с замененной шоколадкой очень опасно ! Задумайся ! И избавляйся от этого автомобиля пока не поздно ! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
The_KESHA Опубликовано: 31 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта 2009 Самый лучший вариант поменять машину ! Я думаю на форуме найдутся спецы которые выкупят за безценок твой автомобиль и смогут применив значительное количество средств поменять шоколАдку , но это делается только для перепродажи ,так как ездить потом на автомобиле с замененной шоколадкой очень опасно ! Задумайся ! И избавляйся от этого автомобиля пока не поздно ! :) -1 =) автор он врет....знаю что она гдето в генере находится и стоит рублей 200 максимум!...поменять 10 минут с перерывами....читал на другом форуме, как что точно делть отписать немогу тк не знаю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 1 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля 2009 Самый лучший вариант поменять машину ! Я думаю на форуме найдутся спецы которые выкупят за безценок твой автомобиль и смогут применив значительное количество средств поменять шоколАдку , но это делается только для перепродажи ,так как ездить потом на автомобиле с замененной шоколадкой очень опасно ! Задумайся ! И избавляйся от этого автомобиля пока не поздно ! :) Я конечно ценю, юмор, но не в таком изложении! Поэтому присоединяюсь к:-1 =) автор он врет....знаю что она гдето в генере находится и стоит рублей 200 максимум!...поменять 10 минут с перерывами....читал на другом форуме, как что точно делть отписать немогу тк не знаю)По теме: шоколадка, это реле-регулятор находящееся в генераторе. Заменить его, просто. Посмотри по форумам, а если не понятно, напиши, помогу.,.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
швейк Опубликовано: 1 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля 2009 А свист откуда? Явно не из-за шоколадки. Скинь ремень с генератора-если пропадет, меняй подшипники на генераторе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anry Опубликовано: 1 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля 2009 А свист откуда? Явно не из-за шоколадки. Скинь ремень с генератора-если пропадет, меняй подшипники на генераторе.Для начала поменяй реле регулятор, это самое простое и дешевое, ну и как правило с него и начинается ремонт Гены, ибо дальше сложнее, дороже, дольше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
caloe Опубликовано: 2 апреля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2009 Самый лучший вариант поменять машину ! Я думаю на форуме найдутся спецы которые выкупят за безценок твой автомобиль и смогут применив значительное количество средств поменять шоколАдку , но это делается только для перепродажи ,так как ездить потом на автомобиле с замененной шоколадкой очень опасно ! Задумайся ! И избавляйся от этого автомобиля пока не поздно ! :) почему опастно??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
РомаСЗ Опубликовано: 2 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2009 почему опастно??? :) :) :) Шоколадка - регулятор напряжения. На генераторе. Меняется просто. Люфтят ли подшипники? Остался хоть милиграмм смазки? Свистеть может даже новый ремень на сильно изношенных шкивах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рыбак Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля 2009 почему опастно??? Шутка это была ! Просто мне было удивительно услышать водителя который не знает что такое регулятор напряжения. А еще удивительней увидеть сейчас вот этот вопрос . Права на праздник подарили ? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
caloe Опубликовано: 3 апреля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля 2009 Шутка это была ! Просто мне было удивительно услышать водителя который не знает что такое регулятор напряжения. А еще удивительней увидеть сейчас вот этот вопрос . Права на праздник подарили ? :) если у те есть права,это не значит что ты в авто асс и все понимаешь!не так ли??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
caloe Опубликовано: 7 апреля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля 2009 вообщем свиста теперь нет..... :) но есть и другие проблемыпри запуске двигателя горить лампочка акб.не идет заряд....при перегазовки лампочка тухнет.но как только обороты приходят в норму(хх) опять загорается лампа акб. мерял мультиметром напругу на хх 16 вольтна оборотах растет до 18 также горят лампы что делалменял рн,диодный мост,чистил все контакты проблема не решилась. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ashirin Опубликовано: 7 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля 2009 ответ один: какой регулятор напряжения купил(таблетку)? я х 3 штуки за 500км сменил, пока не попался рабочий! Кстати самый копеечный! Климовский! Если таблетка новая - не факт что она рабочая!Это как с комутатором :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
caloe Опубликовано: 7 апреля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля 2009 ответ один: какой регулятор напряжения купил(таблетку)? я х 3 штуки за 500км сменил, пока не попался рабочий! Кстати самый копеечный! Климовский! Если таблетка новая - не факт что она рабочая!Это как с комутатором :) я с рабочего авто меня рн и все равно перезарядка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 7 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля 2009 А может, стоит попробывать поменять генератор в сборе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
caloe Опубликовано: 8 апреля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля 2009 А может, стоит попробывать поменять генератор в сборе? менял гену с другой машинки все работает как часы сегодня сменил якорь,и БАЦ все работает :) !!!!!!!!СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 8 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля 2009 менял гену с другой машинки все работает как часы сегодня сменил якорь,и БАЦ все работает :) !!!!!!!!СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!!Якорь поменял?..... Это надо запомнить! Так, для себя, на будущее......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...