Перейти к публикации
Lada-forum.ru
kiriyan

Вывод минусовой клемы на аккамуляторе

Рекомендованные сообщения

Как то давно видел у бати на его старенкой трешке минусовую клему аккамулятора выведенную на кнопку в салоне. Поэтому не приходилось постоянно лазить под капот и отключать клемы. Аккамуляторы у него работали по 7 лет из-за такой экономии. Вот я тож хочу попробовать. Если кто-то сталкивался растолкуйте как правильно подключить :)

Как то давно видел у бати на его старенкой трешке минусовую клему аккамулятора выведенную на кнопку в салоне. Поэтому не приходилось постоянно лазить под капот и отключать клемы. Аккамуляторы у него работали по 7 лет из-за такой экономии. Вот я тож хочу попробовать. Если кто-то сталкивался растолкуйте как правильно подключить :)

Заехай в любой крупный магазин где продаются запчасти на грузовые машины. отдел электрики.Хрень помоему называется дистанционный выключатель массы(стоит практически на всех грузовых машинах)Небольшая такая байда крепится рядом с аккумулятором на неё бросается массовый провод с аккумулятора от неё уже на двигатель и кузов.от неё же идут два провода в салон на кнопку.Поставиш сам ничего сложного.

Понятно, спасибо. А если я хочу сделать М-А-А-ленькую такую кнопАчку в салоне, скрытую от посторонних глаз. тогда как быть???

Набери в поисковике слова, электронный выключатель массы, и там будут описания ма-а-а-а-аленьких кнопочек :) .......

На запорожцах 968 и 968М стояли такие маленькие выключатели массы в бардачке. Но в продаже их уже нет наверное.

Только уж если сигналка стоит, ЦЗ. А тем более если инжектор, тогда не стоит такое ставить)))

у меня стоит в салоне выключатель массы:

провод от минуса акума проведен в салон к небольшой коробочке, а от нее до ближайшей точке кузова, В ней имеется дополнительный предохранитель и сам выключатель. Выключатель сделан как болт с удобной крутилкой, чтоб если захочется можно было полностью выкручавать и вешать на ключи. Коробочка закреплена под бородой, так что небыло видно, но удобно было дотягиваться

когда оставляю надолго машину на стоянке всегда отключаю массу

p.s. акум покупал в 1999, когда сел за эту машину :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...