kiriyan Опубликовано: 31 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта 2009 Как то давно видел у бати на его старенкой трешке минусовую клему аккамулятора выведенную на кнопку в салоне. Поэтому не приходилось постоянно лазить под капот и отключать клемы. Аккамуляторы у него работали по 7 лет из-за такой экономии. Вот я тож хочу попробовать. Если кто-то сталкивался растолкуйте как правильно подключить :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor.1972 Опубликовано: 31 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта 2009 Как то давно видел у бати на его старенкой трешке минусовую клему аккамулятора выведенную на кнопку в салоне. Поэтому не приходилось постоянно лазить под капот и отключать клемы. Аккамуляторы у него работали по 7 лет из-за такой экономии. Вот я тож хочу попробовать. Если кто-то сталкивался растолкуйте как правильно подключить :)Заехай в любой крупный магазин где продаются запчасти на грузовые машины. отдел электрики.Хрень помоему называется дистанционный выключатель массы(стоит практически на всех грузовых машинах)Небольшая такая байда крепится рядом с аккумулятором на неё бросается массовый провод с аккумулятора от неё уже на двигатель и кузов.от неё же идут два провода в салон на кнопку.Поставиш сам ничего сложного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiriyan Опубликовано: 31 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 марта 2009 Понятно, спасибо. А если я хочу сделать М-А-А-ленькую такую кнопАчку в салоне, скрытую от посторонних глаз. тогда как быть??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 31 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта 2009 Набери в поисковике слова, электронный выключатель массы, и там будут описания ма-а-а-а-аленьких кнопочек :) ....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
швейк Опубликовано: 1 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля 2009 На запорожцах 968 и 968М стояли такие маленькие выключатели массы в бардачке. Но в продаже их уже нет наверное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brabus777 Опубликовано: 1 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля 2009 Только уж если сигналка стоит, ЦЗ. А тем более если инжектор, тогда не стоит такое ставить))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stason2108 Опубликовано: 1 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля 2009 у меня стоит в салоне выключатель массы:провод от минуса акума проведен в салон к небольшой коробочке, а от нее до ближайшей точке кузова, В ней имеется дополнительный предохранитель и сам выключатель. Выключатель сделан как болт с удобной крутилкой, чтоб если захочется можно было полностью выкручавать и вешать на ключи. Коробочка закреплена под бородой, так что небыло видно, но удобно было дотягиватьсякогда оставляю надолго машину на стоянке всегда отключаю массу p.s. акум покупал в 1999, когда сел за эту машину :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...