Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Подскажите плиз, выпускает ли Киржач передние фары для 2108-99? Или только осваровские? (я имею ввиду не тюнинг). Если выпускает, то хотелось бы узнать чем они отличаются (рассеивание, световой пучек, световое пятно и т.д.) и может кто то найдет фотки. (Киржача, ОСВАР видел).

Подскажите плиз, выпускает ли Киржач передние фары для 2108-99? Или только осваровские? (я имею ввиду не тюнинг). Если выпускает, то хотелось бы узнать чем они отличаются (рассеивание, световой пучек, световое пятно и т.д.) и может кто то найдет фотки. (Киржача, ОСВАР видел).

Если ты Киржач и Освар видел,то какие еще хочешь посмотреть? По-моему только они и выпускают не тюнинг.

народ пишет на разных форумах,что у них стёкла разные и рассеиватели сделаны по другому принципу(чем реже и шире рёбрышки рассеивателя,тем меньше преломляется свет и соответственно большая часть светового пучка доходит до поверхности дороги)на ОСФАР сделано именно так,а на КИРЖАЧ -наоборот рёбер больше ,они меньше.выходит освар лучше...я тут в другой теме задавал вопрос-одинаково ли зарифлены стоковые фары на девятках и пятнашках.мне в ответ присоветовали ехать на шлиффовку фар)))будет гладкое стеклышко)правда если это так резко меняет дело,непонятно,зачем с завода выпускать рифленые фары?

Рифлёное стекло не просто так стоит и не для красоты, рифлёность распределяет свет по поверхности, и от того какие ребра стекла, зависит как широко и мягко будет ложится свет

Интересный тест. ОСВАР и правда дает узко направленный луч света, но светит дальше и пятно света мягкое и равномерное, на дальнем же у меня почему-то 2 буквы V получаются, освещает далеко и хорошо. Чтобы избавиться от узконаправленности, достаточно повесить ПТФ. Головные фары ОСВАР + ПТФ ОСВАР дают в сумме обалденное освещение + ширину и дальность обзора.

У меня стоит ксенон, поэтому и хотелось именно посмотреть рассеивание на разных типах фар. Чтобы выбрать то что лучше. Сейчас у меня ОСВАР и с ксеноном рассеивается чуть больше чем с галогеном, поэтому надобность в обычных ПТФ, которые с галогеном у меня светили между мордой машины и серединой ближнего, отпадает. Хочу поставить ПТФ желтые, для плохой погоды.

Би ксенон? Сколько Кельвин? Часто моргают встречные?

Просто все чаще виду девятки с ксеноном и становится дурно от их прожекторов. Слишком большой отражатель и получается адская смесь слишком яркого и толком не направленного света. На Самарах 2 как-то терпимее, у них фара уже, а на зубилах это убийство.

У меня 99-я, 98 года,поменял старые фары Освар на Киржач. На мой взгляд светят удовлетворительно,но световой пучок Уже чем на Осваре. Дальний такой же...а тест производился с круглыми фарами,я так понял? Откуда диаметр?

тест там был круглых фар, они же описали марки к которым подходят их фары, явно наши квадратные не подойдут на гелик =)

А у ОСВАР наоборот более узкий и направленный луч, заметил это как только мне поставили его. У всех практически перпендикулярно направлению машины идет свет, а у меня градусов 60. И обочину не ах было видно, зато в даль хорошо даже на ближнем ( все настраивал на СТО по стенду). Проблема решилась установкой ПТФ, они как раз помогают освещать обочину.

Ясно же написано: фары подходят для автомобилей Тойота,Мерседес Гелендеваген,УАЗ и Нива...диаметр 169 мм.

У меня стоят Освар. Светят нормально, не жалуюсь, вроде 2 галки. У знакомого Киржач вроде, большая надпись "HALOGEN" и рефленость мне кажется более красивая чем у освара, но как светят не знаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...