Санекк Опубликовано: 30 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2009 Привет всем!Вот решил сделать синию подсветку тарпеды вот что получилось.... Привет всем!Вот решил сделать синию подсветку тарпеды вот что получилось.... ну как?
Sem99 Опубликовано: 30 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2009 Привет всем!Вот решил сделать синию подсветку тарпеды вот что получилось....ну как?Зачётно)щас практически у всех стоит синяя подсветка))мне кажется бло проще поменять накладку))смотрелась бы пи*дато=)
opifex Опубликовано: 31 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2009 Я че-то не понял: подсветка комбинации изнутри табло стоит, или подсвечивает его снаружи? А по результатам:1. Слишком однолико смотрится.2. Совет: разбери блок САУО и поменяй лампочку тоже на синюю, это не сложно.
Санекк Опубликовано: 31 марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 31 марта 2009 Я че-то не понял: подсветка комбинации изнутри табло стоит, или подсвечивает его снаружи? А по результатам:1. Слишком однолико смотрится.2. Совет: разбери блок САУО и поменяй лампочку тоже на синюю, это не сложно. Табло старого типа подсветка с наружи на цифры! блок САУО соглпсен на изменение лампочки я это и хател сделать только светодиодов нехватило=)
@LADA113@ Опубликовано: 1 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2009 Раскажи как табло делал?у меня тоже старого образца стоит воюю с подсветкой, а то цифры на суточном пробеге невидно!а передрать опыт неукого.
Sem99 Опубликовано: 1 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2009 Раскажи как табло делал?у меня тоже старого образца стоит воюю с подсветкой, а то цифры на суточном пробеге невидно!а передрать опыт неукого.а они тебе нужны?Днем прекрасно видно,а ночью за чем считать.я на 15 хочу убрать энту весчь
Санекк Опубликовано: 1 апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2009 Раскажи как табло делал?у меня тоже старого образца стоит воюю с подсветкой, а то цифры на суточном пробеге невидно!а передрать опыт неукого. Там легче некуда! Откручивай панель для начало надо открутить крышку на панеле 4 самореза, потом выкручмваеш саму панель приборов (2 самореза) отсоединяеш провода, береш панель приборов и сверху там 3 лампочку вкручины! заменяеш их на светодиод выбранного тобою цвета!Но там еще идет под лампочками зеленная "стеклышко" из за него может плохо светить!!! такшто лучше всего купить светодиодную ленту и наклеить ее на это "зеркальце из нутри! а кантакты от ленты подключить за место лампочек! Все=) а в клавиши если хочеш подсветку заменить то ставь к них светодиоды! и в самой кнопке там зеленое "стеклышко" выковари её от туда, светить будет лучше! 1
@LADA113@ Опубликовано: 2 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2009 Спасиба!!!я уже ставил туда светодиоды и синие и белые на них пока и остановился!результат самый нормальный более-мение!светофильтр не рашался доставать(разбират панель и все такое) бо результат ХЗ какой будет!!!Так ты его вынял всетаки???,сложно это было???.Твой результат значительно лучше може теперь наберусь смелости и выйму "стеклышко"!!!Спасиба!
Red Ferrari Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2009 Во! Отличная тема. У меня тоже такая приборка. Вот и думаю что бы сделать чтоб поярче было и не парится особо?Накладок на приборку старого образца я что-то не видел. Мож бывают?Зеленый цвет меня вполне устраивает, вопрос в том как его усилить.Вот и думаю, купить диоды и вкрутить их вместо ламп. Вопросы следующие:- название или маркировка диода (лапмы вроде А12-1,2 там) ?И где их взять(авторынки, магазины радиотоваров)?- диоды с патроном идут или там еще что то паять нужно?- головка диода спиленная или нет должна быть чтобы свет рассеянный был а не направленным пучком? (кажись спиленная?)- светофильтр лучше снять и поставить зеленые диоды или оставить и белые диоды воткнуть? Задача - ровный, достаточно яркий зеленый цвет. Жду советов/ответов.
GOSU Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2009 Во! Отличная тема. У меня тоже такая приборка. Вот и думаю что бы сделать чтоб поярче было и не парится особо?Накладок на приборку старого образца я что-то не видел. Мож бывают?Зеленый цвет меня вполне устраивает, вопрос в том как его усилить.Вот и думаю, купить диоды и вкрутить их вместо ламп. Вопросы следующие:- название или маркировка диода (лапмы вроде А12-1,2 там) ?И где их взять(авторынки, магазины радиотоваров)?- диоды с патроном идут или там еще что то паять нужно?- головка диода спиленная или нет должна быть чтобы свет рассеянный был а не направленным пучком? (кажись спиленная?)- светофильтр лучше снять и поставить зеленые диоды или оставить и белые диоды воткнуть? Задача - ровный, достаточно яркий зеленый цвет. Жду советов/ответов. Вообще на форуме уже обсуждалось и есть FAQ по-моему.По теме:Если просто заменить лампы на светодиоды будет чутка получше, но необходимого результата не добьёшься. Нужно запилить дополнительные диоды. Я запаял 15, чем больше, тем лучше. Сложного ничего нет для тех, кто хоть раз держал паяльник в руках =) Сложность больше в том чтобы аккуратно всё демонтировать и смонтировать обратно (особенно стрелки). Я свою в итоге разбирал 3 раза =) ...сейчас наверно с закрытыми глазами всё смогу сделать. По твоим пунктам, если ставить просто диоды вместо ламп:- диоды на 12В есть на любом авторынке или магазе, 30 руб цена- диоды уже идут с цоколем (внутри уже припаяны к ножкам резисторы). Я када дополнительные 15 впаивал, покупал отдельно 3В диоды и резисторы.- Головка уже у них идёт как надо-вглубь- на твоё усмотрение.Вечером сфоткаю своё всё действо, выложу... 1
Red Ferrari Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2009 Вообще на форуме уже обсуждалось и есть FAQ по-моему.По теме:Если просто заменить лампы на светодиоды будет чутка получше, но необходимого результата не добьёшься. Нужно запилить дополнительные диоды. Я запаял 15, чем больше, тем лучше. Сложного ничего нет для тех, кто хоть раз держал паяльник в руках =) Сложность больше в том чтобы аккуратно всё демонтировать и смонтировать обратно (особенно стрелки). Я свою в итоге разбирал 3 раза =) ...сейчас наверно с закрытыми глазами всё смогу сделать. По твоим пунктам, если ставить просто диоды вместо ламп:- диоды на 12В есть на любом авторынке или магазе, 30 руб цена- диоды уже идут с цоколем (внутри уже припаяны к ножкам резисторы). Я када дополнительные 15 впаивал, покупал отдельно 3В диоды и резисторы.- Головка уже у них идёт как надо-вглубь- на твоё усмотрение.Вечером сфоткаю своё всё действо, выложу... От спасиба! Читал все, но там про VDO и накладки. А у меня старая приборка, накладок не видел, стрелки снимать незачем. Лампы НАД, а не за приборами. Паяльник держал реально один раз, и не особенно умею...Так куда же их там втыкивать в к-ве 15 штук(ярко небось)? Там 3 сверху и все. По периметру что ли? А вот со светофильтром просто пять раз в ночи разбирать\собирать менять диоды - смотреть, не охота, вот и интересуюсь как лучше?
GOSU Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2009 От спасиба! Читал все, но там про VDO и накладки. А у меня старая приборка, накладок не видел, стрелки снимать незачем. Лампы НАД, а не за приборами. Паяльник держал реально один раз, и не особенно умею...Так куда же их там втыкивать в к-ве 15 штук(ярко небось)? Там 3 сверху и все. По периметру что ли? А вот со светофильтром просто пять раз в ночи разбирать\собирать менять диоды - смотреть, не охота, вот и интересуюсь как лучше?Слушай, подсветка панели над приборами (как ты говоришь) помоему беспонтовая шляпа (имхо). А вот когда у тебя все цыфры ярко, сочно светят да ещё своим светом (а не 1-м сплошным) и стрелки сочные, - это совсем другое. Да светят так, что можно стёклышко танернуть (при выключенных габаритах тёмное стекло, как только включил-сразу всё видно)-вот это другое дело =) Диодов там больше даже влезет, я вот думаю докупить и ещё фарсануть. Панель у меня кстати Счетмаш. Переделке любая панель пригодня мне каж-ся.Вечером приду, сделаю фото =)
Red Ferrari Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2009 Слушай, подсветка панели над приборами (как ты говоришь) помоему беспонтовая шляпа (имхо). А вот когда у тебя все цыфры ярко, сочно светят да ещё своим светом (а не 1-м сплошным) и стрелки сочные, - это совсем другое. Да светят так, что можно стёклышко танернуть (при выключенных габаритах тёмное стекло, как только включил-сразу всё видно)-вот это другое дело =) Диодов там больше даже влезет, я вот думаю докупить и ещё фарсануть. Панель у меня кстати Счетмаш. Переделке любая панель пригодня мне каж-ся.Вечером приду, сделаю фото =) Так то оно так, но глаза ночью не выпадут?? Хотя там регулировка есть. Но я просто придерживаюсь умеренности в таких делах...Тем более делать такие вещи не умею, не особенно горю желанием там все разбирать и ковыряться, да и не так сильно уж горит что ни каких денег не жалко.Хотя жил бы ты в СПб и за ящик пива мне бы салон диодами приукрасил, было бы конечно здорово.А так, если сам не умеешь, да и времени не особо, переживу. А к электрикам ехать дорого будет.
GOSU Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2009 Так то оно так, но глаза ночью не выпадут?? Хотя там регулировка есть. Но я просто придерживаюсь умеренности в таких делах...Тем более делать такие вещи не умею, не особенно горю желанием там все разбирать и ковыряться, да и не так сильно уж горит что ни каких денег не жалко.Хотя жил бы ты в СПб и за ящик пива мне бы салон диодами приукрасил, было бы конечно здорово.А так, если сам не умеешь, да и времени не особо, переживу. А к электрикам ехать дорого будет.гы-гы-гы... Думаю электрики не возьмуться за такое. Денег на всё ушло не много кстати, на диоды и на резисторы...
Chuba Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2009 тоже не как не решусь разбирать приборку ...там гимора походу хапнеш )))
Санекк Опубликовано: 3 апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2009 Так то оно так, но глаза ночью не выпадут?? Хотя там регулировка есть. Но я просто придерживаюсь умеренности в таких делах...Тем более делать такие вещи не умею, не особенно горю желанием там все разбирать и ковыряться, да и не так сильно уж горит что ни каких денег не жалко.Хотя жил бы ты в СПб и за ящик пива мне бы салон диодами приукрасил, было бы конечно здорово.А так, если сам не умеешь, да и времени не особо, переживу. А к электрикам ехать дорого будет.Рас ты неособо владееш паяльником то не парся и в любом авторынке или радиорынке покупай светодиоды 12В!!! чтоб неперепутать размер с лампочкой открути старую лампу накаливания с панели и вазми ее для образца на рынок покажеш продавцу её и он тебе подберет нужный светодиод!Если нехочеш парится и ставить большое количество светодиодов то купи светодиодную ленту нужного цвета (светит очень хорошо) а кантакты от ленты присоедини за место лампочки все! удачи тоже не как не решусь разбирать приборку ...там гимора походу хапнеш ))) Не че сложного нет небойся туда лезть! к панели подводтся лиш 2 "папы с мамой"(связка проводов)! впрочем прочти выше написаное там подробнее как разобрать панель!
Кирилл Троицкий Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2009 Мне вот в моей машине реализация диодной подсветки нравится.Правда делал не я.Там тоже аля-Гольф 4.Она яркая, но не такая ядовитая как на гольфе.Кто не видел, можете посмотреть в моем ГАРАЖе.P.S правда фото искаженно немного передают изображени и расплывчато за счет шевеленки и небольшого ISO.но смысл понятентак то она конечно ровная и яркая :)
АлександЕр Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2009 Привет всем!Вот решил сделать синию подсветку тарпеды вот что получилось....ну как?А сколько стоит лента светодиодная? или здесь только светодиоды вместо ламп? или и то и то?
Red Ferrari Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2009 А сколько стоит лента светодиодная? или здесь только светодиоды вместо ламп? или и то и то? А я вот сегодня в БИ-БИ видел ленту диодную. 60 см - 270 руб. Цвет на выбор.Там двух жильный провод.Один к кузову(масса) другой к плюсу?И еще любопытно сколько один диод потребляет примерно?И к чему питать? Думаю вот 2 взять и под приборку в ноги воткнуть, думаю если саму ленту упрятать грамотно то прикольно будет - подсветка ног.
Санекк Опубликовано: 3 апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2009 А я вот сегодня в БИ-БИ видел ленту диодную. 60 см - 270 руб. Цвет на выбор.Там двух жильный провод.Один к кузову(масса) другой к плюсу?И еще любопытно сколько один диод потребляет примерно?И к чему питать? Думаю вот 2 взять и под приборку в ноги воткнуть, думаю если саму ленту упрятать грамотно то прикольно будет - подсветка ног. Светодиодные ленты бывают разные и стоимость тоже!На счет ленты под ноги это я согласен. подключай к габоритам (к реле переключения габаритов)!Диод можно сказать и неупотребляет энергии он очень экономный!!! проверенно! папробуй один контакт подключи к сети а другой контакт к сваему телу он будет гореть! но тускло!=) А глаза не режет? Ну это уже кто как хочет, если сильно светит то припаиваеш к ленте сопротивление и норм!
Лазарев Опубликовано: 12 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2009 да красиво у меня тк же сделано!!!!!но я пробовал еще красные и желтые светодиоды----резуьтат не очень(((толком ничего не видно,остановился на синих)
Костян_007 Опубликовано: 10 марта 2010 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2010 Подсветка приборки дохловата, как забацать ярче???
Санекк Опубликовано: 22 апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2010 Подсветка приборки дохловата, как забацать ярче??? Там под рулем с право есть регулятор яркости покрути им, если все равно тускло то есть вариант:1) купить более яркие светодиоды2) на панели приборов за место светодиодов наклеить светодиодную ленту и подключить её за место платы-ленты (та что для лампочек предназначена)Если светодиодная лента будет ярко светить то к ней припаяй сопротивление примерно на 1-1.5 кОм