Serega1978 Опубликовано: 27 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2009 Привет всем!У меня Ваз 21083 г.в 1994 с пол года назад начала гореть лампочка зарядки аккома на панеле приборов.попробовал снять клейму работает,все вроде бы ничего только шла перезарядка аккомы долго проедешь он весь мокрый.вчера ездил в красноярск когда поехал назад в салоне запахло горелым вылез посмотрел вроде все нормально приехал домой.на утро следущего дня собрался на работу начал заводить не хочет аккома сел, подкурили завелась с пол часа поработала заглушил.попробовал завести не хочет не подзарядился аккомулятор.опять прикурили завел снял клейму она заглохла.поменял генератор поставил завел лампочка не тухнет так же как и до этого но зарядка пошла значит дело не в генераторе было когда лапочка горела .подскажите что ещё может быть то в чём загвоздка. :)
olegel21 Опубликовано: 27 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2009 То что, аккум мокрый, означает, что шла перезарядка. Генератор ставил б/у или новый?После смены генератора, реле-регулятор старое или новое? Загляни в МБ, осмотри резисторы, не обгорели ли? Ну и пайку посмотри....
anry Опубликовано: 27 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2009 Привет всем!У меня Ваз 21083 г.в 1994 с пол года назад начала гореть лампочка зарядки аккома на панеле приборов.попробовал снять клейму работает,все вроде бы ничего только шла перезарядка аккомы долго проедешь он весь мокрый.вчера ездил в красноярск когда поехал назад в салоне запахло горелым вылез посмотрел вроде все нормально приехал домой.на утро следущего дня собрался на работу начал заводить не хочет аккома сел, подкурили завелась с пол часа поработала заглушил.попробовал завести не хочет не подзарядился аккомулятор.опять прикурили завел снял клейму она заглохла.поменял генератор поставил завел лампочка не тухнет так же как и до этого но зарядка пошла значит дело не в генераторе было когда лапочка горела .подскажите что ещё может быть то в чём загвоздка. :)Возможен вариант что гена потихоньку убивал АКБ (перезарядкой), а АКБ умирая убил гену. О каламбурчикс
Serega1978 Опубликовано: 28 марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 28 марта 2009 Гену поставил новый он сразу в сборе с реле-регулятором.В МБ то я загляну но что именно там смотреть то какие резисторы?пайку то гляну
olegel21 Опубликовано: 28 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2009 В МБ, осмотри все дорожки, нет ли замыкания между ними или обрывов, проверь качество пайки элементов. 1
Serega1978 Опубликовано: 28 марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 28 марта 2009 проверил МБ было много окислений все прочистил проверил вроде все нормально поставил та же петрушка,с одним изменением поехал в Ачинск 36 км от нас через километров 6 лаппочка потухла, доехал так и не загорелась.от туда поехали завёл опять горит проехал немного потухла.по городу ездиешь она то горит то тухнет че к чему вообще понять не могу.
olegel21 Опубликовано: 28 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2009 В таком случае, смотри "подкову" в генераторе.... Даже в новых бывает брак.....
Serega1978 Опубликовано: 28 марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 28 марта 2009 А кроме подковы может что еще может быть куда лезть?в понедельник отдам оба гены на стенде проверочном пробить,посмотрю че скажут.
olegel21 Опубликовано: 28 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2009 Пока, ограничимся подковой....
igor.1972 Опубликовано: 29 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2009 Прочитал все и тихо офигел.! Гадание на кофейной гуще.1 Проверить аккумулятор проверить ариометром плотность(цена хорошего ариометра 70 руб.)2 Проверить ток зарядки(можно подъехать в сервис там электрик проверит тестером)3 Делаем выводы о неисправности.
olegel21 Опубликовано: 29 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2009 Прочитал все и тихо офигел.! Гадание на кофейной гуще.1 Проверить аккумулятор проверить ариометром плотность(цена хорошего ариометра 70 руб.)2 Проверить ток зарядки(можно подъехать в сервис там электрик проверит тестером)3 Делаем выводы о неисправности.Это совет? Подробнее плиз!
РомаСЗ Опубликовано: 30 марта 2009 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2009 проверил МБ было много окислений все прочистил проверил вроде все нормально поставил та же петрушка,с одним изменением поехал в Ачинск 36 км от нас через километров 6 лаппочка потухла, доехал так и не загорелась.от туда поехали завёл опять горит проехал немного потухла.по городу ездиешь она то горит то тухнет че к чему вообще понять не могу.Вот-вот. Такая же ерунда была в нашем колхозе.У меня было -не лампочка, а светодиод в "электронном вольтметре" (приборная панель венгерского производства).Выкинул, впаял резистор, диод и простую лампу.Теперь все пучком.