Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Serega1978

горит лампочка зарядки аккомгулятора при заведенном двигателе

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем!У меня Ваз 21083 г.в 1994 с пол года назад начала гореть лампочка зарядки аккома на панеле приборов.попробовал снять клейму работает,все вроде бы ничего только шла перезарядка аккомы долго проедешь он весь мокрый.вчера ездил в красноярск когда поехал назад в салоне запахло горелым вылез посмотрел вроде все нормально приехал домой.на утро следущего дня собрался на работу начал заводить не хочет аккома сел, подкурили завелась с пол часа поработала заглушил.попробовал завести не хочет не подзарядился аккомулятор.опять прикурили завел снял клейму она заглохла.поменял генератор поставил завел лампочка не тухнет так же как и до этого но зарядка пошла значит дело не в генераторе было когда лапочка горела .подскажите что ещё может быть то в чём загвоздка. :)

Опубликовано:

То что, аккум мокрый, означает, что шла перезарядка. Генератор ставил б/у или новый?

После смены генератора, реле-регулятор старое или новое? Загляни в МБ, осмотри резисторы, не обгорели ли? Ну и пайку посмотри....

Опубликовано:
Привет всем!У меня Ваз 21083 г.в 1994 с пол года назад начала гореть лампочка зарядки аккома на панеле приборов.попробовал снять клейму работает,все вроде бы ничего только шла перезарядка аккомы долго проедешь он весь мокрый.вчера ездил в красноярск когда поехал назад в салоне запахло горелым вылез посмотрел вроде все нормально приехал домой.на утро следущего дня собрался на работу начал заводить не хочет аккома сел, подкурили завелась с пол часа поработала заглушил.попробовал завести не хочет не подзарядился аккомулятор.опять прикурили завел снял клейму она заглохла.поменял генератор поставил завел лампочка не тухнет так же как и до этого но зарядка пошла значит дело не в генераторе было когда лапочка горела .подскажите что ещё может быть то в чём загвоздка. :)

Возможен вариант что гена потихоньку убивал АКБ (перезарядкой), а АКБ умирая убил гену. О каламбурчикс

Опубликовано:

Гену поставил новый он сразу в сборе с реле-регулятором.В МБ то я загляну но что именно там смотреть то какие резисторы?пайку то гляну

Опубликовано:

проверил МБ было много окислений все прочистил проверил вроде все нормально поставил та же петрушка,с одним изменением поехал в Ачинск 36 км от нас через километров 6 лаппочка потухла, доехал так и не загорелась.от туда поехали завёл опять горит проехал немного потухла.по городу ездиешь она то горит то тухнет че к чему вообще понять не могу.

Опубликовано:

А кроме подковы может что еще может быть куда лезть?в понедельник отдам оба гены на стенде проверочном пробить,посмотрю че скажут.

Опубликовано:

Прочитал все и тихо офигел.! Гадание на кофейной гуще.

1 Проверить аккумулятор проверить ариометром плотность(цена хорошего ариометра 70 руб.)

2 Проверить ток зарядки(можно подъехать в сервис там электрик проверит тестером)

3 Делаем выводы о неисправности.

Опубликовано:
Прочитал все и тихо офигел.! Гадание на кофейной гуще.

1 Проверить аккумулятор проверить ариометром плотность(цена хорошего ариометра 70 руб.)

2 Проверить ток зарядки(можно подъехать в сервис там электрик проверит тестером)

3 Делаем выводы о неисправности.

Это совет? Подробнее плиз!

Опубликовано:
проверил МБ было много окислений все прочистил проверил вроде все нормально поставил та же петрушка,с одним изменением поехал в Ачинск 36 км от нас через километров 6 лаппочка потухла, доехал так и не загорелась.от туда поехали завёл опять горит проехал немного потухла.по городу ездиешь она то горит то тухнет че к чему вообще понять не могу.

Вот-вот. Такая же ерунда была в нашем колхозе.

У меня было -не лампочка, а светодиод в "электронном вольтметре" (приборная панель венгерского производства).

Выкинул, впаял резистор, диод и простую лампу.

Теперь все пучком.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...