Xander08 Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта 2009 Привет! Кто юзал масла фирмы МАННОЛ, как ваши отзывы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Lelik_ Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта 2009 У меня у брательника Форд Скорпио старенький. Он льет Маннол с молибденом. Говорит хорошее масло. Разбирали движек, меняли что-то, все чистенько. Я когда менял масло (у меня Кастрол полусинь) спросил у продавцов в магазе про Манол. Он сказал, что если залит Кастрол, то нафига тебе хорошее масло на г*** менять? Я конечно понимаю, что Кастрол дороже (Манол в канистре стоит 400-500р а Кастрол разливной беру по 180р\литр) и продавцам наверное выгоднее продать его, но такая разница во мнениях все равно насторожила... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Максим12 Опубликовано: 27 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта 2009 обычное среднестатистическое масло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xander08 Опубликовано: 28 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 марта 2009 Ей обладатели Маннол, отзовитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexNIk Опубликовано: 30 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта 2009 Ей обладатели Маннол, отзовитесь.Заливал его в коробку, сначала минералку, а с прошлой осени полусинь. Ни чего плохого не скажу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
скорпион-828 Опубликовано: 4 июля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 июля 2009 Ей обладатели Маннол, отзовитесь.Мой двоюродный брательник в свою 9-ку постоянно льёт ТОЛЬКО Манол-Молибден. На сегодняшний день пробег 170 000км.без капиталки и компрессия в норме и движок как часики,но брал он его всегда в проверенных точках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
awson78 Опубликовано: 7 июля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля 2009 Привет! Кто юзал масла фирмы МАННОЛ, как ваши отзывы.Хорошее импортное масло-хорошо ведет себя с гидриками...Недорогое к тому же.Для ВАЗа ,если захотелось побаловаться импортными маслами-наверно(из подорожания Шелл) самый оптимальный выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
скорпион-828 Опубликовано: 7 июля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля 2009 Хорошее импортное масло-хорошо ведет себя с гидриками...Недорогое к тому же.Для ВАЗа ,если захотелось побаловаться импортными маслами-наверно(из подорожания Шелл) самый оптимальный выбор.Я бы сказал не совсем так,выбор именно импортных масел очень велик,и необязательно,что этот ассортимент очень дорогой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
awson78 Опубликовано: 7 июля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля 2009 Я бы сказал не совсем так,выбор именно импортных масел очень велик,и необязательно,что этот ассортимент очень дорогой.Маннол наверно самое дешевое импортное масло и при этом не хуже более дорогих аналогов.Наверно вот что я хотел сказать.Скорп ну ка приведи мне широкий ассортимент масел с самым распространенным индексом 10W-40(классическая полусинь без всяких молибденов и т д) по цене как Маннол?Пы Сы Маннол чуть подороже Лукойла Супер(помоему на 100 руб всего).Ближайшее Би Пи стоит на 200 руб. дороже.Ну а про твою мега Ликви Моли я вообще промолчу-дорогое до безумия(явный неадекват). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
скорпион-828 Опубликовано: 7 июля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля 2009 Маннол наверно самое дешевое импортное масло и при этом не хуже более дорогих аналогов.Наверно вот что я хотел сказать.Скорп ну ка приведи мне широкий ассортимент масел с самым распространенным индексом 10W-40(классическая полусинь без всяких молибденов и т д) по цене как Маннол?Пы Сы Маннол чуть подороже Лукойла Супер(помоему на 100 руб всего).Ближайшее Би Пи стоит на 200 руб. дороже.Ну а про твою мега Ликви Моли я вообще промолчу-дорогое до безумия(явный неадекват).А ты знаешь цену Манола? Пример-Эссо,хорошее качественное масло,цена бок о бок с Манолом! А что касается ЛМ,я его никому не навязываю,это моё личное дело,т.к 1100руб.за 4л.не астрономическая сумма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
awson78 Опубликовано: 7 июля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля 2009 А ты знаешь цену Манола? Пример-Эссо,хорошее качественное масло,цена бок о бок с Манолом! А что касается ЛМ,я его никому не навязываю,это моё личное дело,т.к 1100руб.за 4л.не астрономическая сумма.Esso дороже Маннола и прилично дороже.Ты походу в ценах просто потерялся(сначала цены посмотри а потом пиши)-недавно бчл в Ашане из импортных самое дешевое однозначно Маннол,потом БиПи ,а ESSO подороже еще руб на 100-оно как Шелл Хеликс стоит.Я не спорю что Ликви Моли хорошее масло,но оно дорогое конечно-чтобы ты мне не говорил. И уж поверь за те денежки,что оно стоит-можно взять ИМХО и получше производителей(тот же Shell или Mobil) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
скорпион-828 Опубликовано: 7 июля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля 2009 Esso дороже Маннола и прилично дороже.Ты походу в ценах просто потерялся(сначала цены посмотри а потом пиши)-недавно бчл в Ашане из импортных самое дешевое однозначно Маннол,потом БиПи ,а ESSO подороже еще руб на 100-оно как Шелл Хеликс стоит.Я не спорю что Ликви Моли хорошее масло,но оно дорогое конечно-чтобы ты мне не говорил. И уж поверь за те денежки,что оно стоит-можно взять ИМХО и получше производителей(тот же Shell или Mobil)Я исхожу из средних цен в самаре,Эссо и Манол идут рядом,а Бритиш Петролеум даже подороже Эссо. Я не отрицаю,что средняя цена ЛМ выше чем у этих,а топовые продукты из их линейки стоят ещё больше. Если я могу его себе позволить и доволен им,то почему бы не лить. Шелл-вещь,я его валил в свою первую шаху,а вот про Мобил слышал много нехорошего,даже на этот форуме Мобил перетирали,сплошные противоречия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
awson78 Опубликовано: 7 июля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля 2009 Я исхожу из средних цен в самаре,Эссо и Манол идут рядом,а Бритиш Петролеум даже подороже Эссо. Я не отрицаю,что средняя цена ЛМ выше чем у этих,а топовые продукты из их линейки стоят ещё больше. Если я могу его себе позволить и доволен им,то почему бы не лить. Шелл-вещь,я его валил в свою первую шаху,а вот про Мобил слышал много нехорошего,даже на этот форуме Мобил перетирали,сплошные противоречия.Эссо дороже Маннола Скорпион,а это делает его хуже,т к Маннол абсолютно не хуже по качеству. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
скорпион-828 Опубликовано: 7 июля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля 2009 Эссо дороже Маннола Скорпион,а это делает его хуже,т к Маннол абсолютно не хуже по качеству.Хрен с ними с ценами.http://catalog.autodela.ru/article/view/932Вот здесь вся перечисленная тобой компания. Манол проигрывает Эссо из-за некачественного пакета присадок,значит дешевле заслуженно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
awson78 Опубликовано: 7 июля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля 2009 Хрен с ними с ценами.http://catalog.autodela.ru/article/view/932Вот здесь вся перечисленная тобой компания. Манол проигрывает Эссо из-за некачественного пакета присадок,значит дешевле заслуженно.Где он проигрывает то? Там написано -что маннол не лидер,но он в первой половине группы-тем самым доказывая мои слова-что это хорошее импортное масло и недорогое.А если следовать твоей логике,то Ликви Моли еще лучше ESSO но дороже. Поэтому не убедительно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
скорпион-828 Опубликовано: 8 июля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля 2009 Где он проигрывает то? Там написано -что маннол не лидер,но он в первой половине группы-тем самым доказывая мои слова-что это хорошее импортное масло и недорогое.А если следовать твоей логике,то Ликви Моли еще лучше ESSO но дороже. Поэтому не убедительно.ЛМ там нет вообще,оно из другой оперы. А я никого и не убеждаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
скорпион-828 Опубликовано: 8 июля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля 2009 Где он проигрывает то? Там написано -что маннол не лидер,но он в первой половине группы-тем самым доказывая мои слова-что это хорошее импортное масло и недорогое.А если следовать твоей логике,то Ликви Моли еще лучше ESSO но дороже. Поэтому не убедительно.А первая половина группы не одно и не два наименования,а куча. Там сказано,что пакет присадок низкого качества. А кому такое нужно? Колхознику в москвич. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
awson78 Опубликовано: 8 июля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля 2009 А первая половина группы не одно и не два наименования,а куча. Там сказано,что пакет присадок низкого качества. А кому такое нужно? Колхознику в москвич.Проплаченный и необъективный обзор-коих в инете ж..пой жуй! Маннол ничуть не хуже ESSO и при этом значительно дешевле-я утверждаю ИМХО(для этого и создан форум). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
скорпион-828 Опубликовано: 8 июля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля 2009 Проплаченный и необъективный обзор-коих в инете ж..пой жуй! Маннол ничуть не хуже ESSO и при этом значительно дешевле-я утверждаю ИМХО(для этого и создан форум).Тогда скажи,чьим тестам-обзорам-экспертизам,касающихся ГСМ можно верить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
awson78 Опубликовано: 8 июля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля 2009 Скорпион ты уж определись - Маннол дешевле ESSO или черт с ним-в ESSO все равно присадок больше?(это то что ты мне ответил).Следуя твоей логике,можно наплевать на цену и купить неадекватно дорогое ЛМ -в нем присадок еще больше чем в ESSO- но вопрос цены остается открытым(а цена это гораздо важнее твоих присадок-если подходить к вопросу объективно. За НАНОВИТ(тоже присадку)-просят денег мама не горюй-почему бы тебе ее не купить тогда,если для тебя присадки дороже цены? Тогда скажи,чьим тестам-обзорам-экспертизам,касающихся ГСМ можно верить?Форумчанам можно верить,т к есть опыт использования-в этом суть форума-делиться накопленным опытом! А обзоры я и так почитать могу-достаточно забить в Гугл интересующий меня продукт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
скорпион-828 Опубликовано: 8 июля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля 2009 Скорпион ты уж определись - Маннол дешевле ESSO или черт с ним-в ESSO все равно присадок больше?(это то что ты мне ответил).Следуя твоей логике,можно наплевать на цену и купить неадекватно дорогое ЛМ -в нем присадок еще больше чем в ESSO- но вопрос цены остается открытым(а цена это гораздо важнее твоих присадок-если подходить к вопросу объективно. За НАНОВИТ(тоже присадку)-просят денег мама не горюй-почему бы тебе ее не купить тогда,если для тебя присадки дороже цены?Форумчанам можно верить,т к есть опыт использования-в этом суть форума-делиться накопленным опытом! А обзоры я и так почитать могу-достаточно забить в Гугл интересующий меня продукт.Да забудь ты ЛМ,речь не о нём. Дело не именно в цене масла,но и согласись-в его качестве. Ведь ты же не купишь масло,даже за гроши,если будешь сомневаться в его качестве?! Тебя не поймёшь-сначала какие-то ссылки тебе важнее мнения и опыта форумчан,теперь наоборот. Хотя если опять вспомнить ЛМ,то возьми их Молиген,там столько всего,что вопрос каких-то присадок уже отпадает. И ещё,у кого лопатник нетолстый-тот купит Лукойл или ТНК,а если ч-ку по карману что-то посолиднее,то отдавая такие деньги вопрос качества возникает на первом плане. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
awson78 Опубликовано: 8 июля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля 2009 Да забудь ты ЛМ,речь не о нём. Дело не именно в цене масла,но и согласись-в его качестве. Ведь ты же не купишь масло,даже за гроши,если будешь сомневаться в его качестве?! Тебя не поймёшь-сначала какие-то ссылки тебе важнее мнения и опыта форумчан,теперь наоборот. Хотя если опять вспомнить ЛМ,то возьми их Молиген,там столько всего,что вопрос каких-то присадок уже отпадает. И ещё,у кого лопатник нетолстый-тот купит Лукойл или ТНК,а если ч-ку по карману что-то посолиднее,то отдавая такие деньги вопрос качества возникает на первом плане.ЛМ привел тебе для наглядности-чтобы было видно к чему можно прийти следуя твоей логике.а вот это как понимать? Дело не именно в цене масла,но и согласись-в его качестве. -значит не в цене дело? Про качество понятно-это само собой.Маннол тем и хорош,что у него неплохое качество для импортного масла за небольшие деньги. А вот ЛМ(опять заметь привожу пример для наглядности)- хорошее качество по высокой цене. И в теме обсуждается МАННОЛ ,а не ESSO(которое именно ты и привел). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
скорпион-828 Опубликовано: 8 июля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля 2009 ЛМ привел тебе для наглядности-чтобы было видно к чему можно прийти следуя твоей логике.а вот это как понимать? -значит не в цене дело? Про качество понятно-это само собой.Маннол тем и хорош,что у него неплохое качество для импортного масла за небольшие деньги. А вот ЛМ(опять заметь привожу пример для наглядности)- хорошее качество по высокой цене. И в теме обсуждается МАННОЛ ,а не ESSO(которое именно ты и привел).Вывод-цена масла прямо пропорциональна его качеству,но не считаю,что ЛМ слишком завышает цену,кто что льёт в машину,тот так её и любит. А хорошее дёшево не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
awson78 Опубликовано: 8 июля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля 2009 Вывод-цена масла прямо пропорциональна его качеству,но не считаю,что ЛМ слишком завышает цену,кто что льёт в машину,тот так её и любит. А хорошее дёшево не стоит.Именно Маннол -как раз хорошее и недорого. Маннол-недорогое масло,но не дешевое если честно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
скорпион-828 Опубликовано: 9 июля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2009 Именно Маннол -как раз хорошее и недорого. Маннол-недорогое масло,но не дешевое если честно.Скажу по секрету-базовая основа этого масла производится в Бельгии,как и Эссо,но к Манолу присадки добавляют немцы. А к Эссо присадки добавляют разные поставщики,но разливают в Турции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...