ruslim Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 2009 моей авто 8 лет, тормоза не устраивали давно, только руки не доходили, давно вынашивал идею улучшить оные, в конце концов добило то что при торможении педаль была упругая, икогда нажимал в пол не было чувства границы блокировки.что делать, начал с замены передних тормозных дисков, поставил 14"+ коллодки ферроо,тормоза стали эффективнее, особенно при долго оттормаживании сохраняли свои войства и для достижения определенного замедления нужно немного меньше усилия, эйфория длилась не долго, к хорошему быстро привыкаеш, временами были лучше, временами аж раздражало, пошел дальше, нет я не стал ставить диски на зад, смысла нет, перд все равно лучше не тормозит и абс нет, не стал ставить полностью чугун на зад, смысл-в стоке вставки колец из тогоже чугуна, только аллюминий лучше тепло отводит и рассеивает, я просто заменил все тормозные шланги, т.к. старые со времеем теряют жесткость, заменил тормозуху, тожеза 2-3 года теряет свойства (порог кипения и тд), заменил задние том цилиндры, подвержены закисанию, ну и конечно поставил новые колодки на зад, выеживаться не стал, поставил сток, отлично тормозят, а еще подрегулировал колдун, по книжке 2,0-2,2 мм, я поставил 1мм, у меня газ и в багажнике 40 кг, зад на кубиках поднят+жесткие пружины. Тормоза на много лучше, информативнее, усилие для торможения уменьшилось, система работает слаженнее, усилие меньше ,думаю, из-за того,что что нет расхода на пружинистые трубки, плохуюжидкость, не равномерное распределение сил а значит не эффективность. Так что делайте вывод.P.S. вакуумеик менять не стал, рабочий, зря менять не захоте, тепеь не жалею. г.т.ц. тоже в норме, другой по физ. характеристикам такой же(диаметры поршней, ход и т.д.), а значит если сток не брак, то работает так же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
4eparat Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 2009 А меня никак не покидает мысль об установке задних тормозов от классики... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
боцман Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 2009 А меня никак не покидает мысль об установке задних тормозов от классики...а зачем тебе от классики? уж лутьше дисковые назад с механическим ручником. стоят 11000тык комплект Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vanekkkk Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 2009 Ненужны тебе задние тормоза от классики, я на ней ездил...толку от них мало Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта 2009 И дисковые назад тоже не нужны - баловство это все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
4eparat Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта 2009 Да они вроде как эффективнее, там площадь колодок больше. Да и дешевле они дискового комплектаА с дисками сзади проблемы с гайцами могут возникнуть. ну это я так. Наверное остановлюсь на замене колодок и дисков на какие нибудь хорошие (не стоковые). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ruslim Опубликовано: 27 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 марта 2009 а зачем тебе от классики? уж лутьше дисковые назад с механическим ручником. стоят 11000тык комплекта смысл в них если перед будет тормозить попрежнему? тогда нужно вперед помощней ставить чтоб реализовать PLN в полной мере :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ruslim Опубликовано: 27 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 марта 2009 Да они вроде как эффективнее, там площадь колодок больше. Да и дешевле они дискового комплектаА с дисками сзади проблемы с гайцами могут возникнуть. ну это я так. Наверное остановлюсь на замене колодок и дисков на какие нибудь хорошие (не стоковые).площадь колодок не больше, на сколько я знаю, там барабаны больше в диаметре, но тоньшеа по поводу тормозных дисков, то хорошие хороших денег стоят, причем о долговечности разговора нет, а сток,если оригинал золотая середина между ценой и качествов, второе даже превосходит первое в разы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
4eparat Опубликовано: 28 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта 2009 площадь колодок не больше, на сколько я знаю, там барабаны больше в диаметре, но тоньшеа по поводу тормозных дисков, то хорошие хороших денег стоят, причем о долговечности разговора нет, а сток,если оригинал золотая середина между ценой и качествов, второе даже превосходит первое в разы Вычитал здесь http://www.chiptuner.ru/content/force/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...