Exp131087 Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 2009 У меня появилась такая мысль я ответ на ее искал в инете но не смог найти у меня в машине есть БК он паказывает расход воздуха положение дросельной заслонки и у меня возник вопрос а какие номинальные значения этих показателей может кто нибудь знает или читал про это у меня есть книга про мою машину но таких данных там нет очень бы хотелось знать их так как изходя из показателей и ном данных можно судить о работе датчиков в частности меня интересуют основные датчики и их показатели например:ДМРВ- и какой расход в часДПДЗ- какой угол и ли в чем он там измеряется и так далее может кто нибудь может поделится такой инфой буду очень блогодарен да и не только я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shurdjan Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 2009 Не понял вопроса.Нажал на газ - угол ДПДЗ изменился, прибавились обороты, увеличился расход воздуха,показания ДМРВ тоже изменились.Датчики, для того и нужны, что бы отслеживать изменения в работе.О каких номинальных значениях идёт речь?Или, иными словами, каковы номинальные значения термометра? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dok 63 Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 2009 У меня появилась такая мысль я ответ на ее искал в инете но не смог найти у меня в машине есть БК он паказывает расход воздуха положение дросельной заслонки и у меня возник вопрос а какие номинальные значения этих показателей может кто нибудь знает или читал про это у меня есть книга про мою машину но таких данных там нет очень бы хотелось знать их так как изходя из показателей и ном данных можно судить о работе датчиков в частности меня интересуют основные датчики и их показатели например:ДМРВ- и какой расход в часДПДЗ- какой угол и ли в чем он там измеряется и так далее может кто нибудь может поделится такой инфой буду очень блогодарен да и не только я думаю.ДМРВ на холостых оборотах при прогретом дрыгателе на моем компе кажет 8-9 кг. в час. расход воздуха. Показания вроде как в пределах нормы недавно с диагностики. Если тебе это что то даст. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rg-45 Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 2009 Обороты ХХ, об/мин 760 - 800Желаемые обороты ХХ, об/мин 800Время впрыска, мс 4,1 - 4,4УОЗ, грд.пкв 11.-14Массовый расход воздуха, кг/час 8,5 - 9Желаемый расгод воздуха кг/час 7,5Коррекция времени впрыска от лямбда-зонда 1,007 - 1,027Положение РХХ, шаг 32 - 35Интегральная составляющая поз. шаг. двигателя, шаг 127Коррекция времени впрыска по О2 127 - 130Расход топлива 0,7 - 0,9 это для ВОШ 797 и Я 7.2. на 1.5, если поискать хорошо то и под твой блок найдётся.но принципиальных отличий небудет,развешто время впрыска на движках без ДФ в два раза меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex24.73 Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 2009 Почитай, http://chiptuner.ru/content/docs/, много интересного найдёшь.А говориш поиск ни чего не дает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта 2009 У меня появилась такая мысль я ответ на ее искал в инете но не смог найти у меня в машине есть БК он паказывает расход воздуха положение дросельной заслонки и у меня возник вопрос а какие номинальные значения этих показателей может кто нибудь знает или читал про это у меня есть книга про мою машину но таких данных там нет очень бы хотелось знать их так как изходя из показателей и ном данных можно судить о работе датчиков в частности меня интересуют основные датчики и их показатели например:ДМРВ- и какой расход в часДПДЗ- какой угол и ли в чем он там измеряется и так далее может кто нибудь может поделится такой инфой буду очень блогодарен да и не только я думаю.Тем много, пользуем поиск. Так же в корне раздела вся литература есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...