_Serge_ Опубликовано: 26 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2006 Здравствуйте!Иногда бывает такая вещь: включаю зажигание - все нормально, начинаю заводить (поворачиваю ключ) и тишина, только разок может звук завода проскальзнет и все. При повторном заводе все нормально, заводится с пол оборота.Аккумулятор точно в норме.Может стартер или в замке зажигания что отходит?
Slayer Опубликовано: 27 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2006 только разок может звук завода проскальзнет и все. Что это значит - "звук завода"? Стартер крутит или нет?
Protva Опубликовано: 27 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2006 И еще нужно понять, щелкает ли втягивающее?
_Serge_ Опубликовано: 27 июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 27 июля 2006 Стартер видимо этот одиночный "кых" и выдает и все.Я извиняюсь, что такое "щелкает ли втягивающее"?
Protva Опубликовано: 27 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2006 Стартер видимо этот одиночный "кых" и выдает и все.Я извиняюсь, что такое "щелкает ли втягивающее"? Наверное это и есть щелчок втягивающего. Втягивающее реле - это часть стартера. Прежде, чем стартер начнет работать, должно сработать втягивающее. А срабатывает оно с характерным щелчком, в несколько раз более громким, чем простые реле, установленные в монтажном блоке. На мой взгляд здесь три варианта.1. Окислились клеммы и выводы на АКБ или плохо закреплен провод массы, или плохая опрессовка силового провода в наконечнике.2. Зависли или сработались щетки в стартере.3. Обгорели и не замыкаются пятаки (контакты) во втягивающем реле. Но больше похоже на окислившиеся клеммы АКБ.
_Serge_ Опубликовано: 31 июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 31 июля 2006 Так точно, оказалось именно «втягивающее». Но вот что вышло: заодно был поменен замок зажигания (ключ заедал). Новый замок оказался не тот (перемычка где-то стояла) и как он только был подключен, тут же дымок пошел из района где предохранители стоят. Поменяли на нормальный и обнаружили, что отрубилась магнитола, часики и пищалка неисправностей. А предохранители вроде все в норме.Или все-таки предохранители лучше смотреть?
Mihaloch Опубликовано: 1 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2006 Или все-таки предохранители лучше смотреть? пришли...! к предохранителям :D
Protva Опубликовано: 1 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2006 Скорее всего, когда пошел дымок, то сгорели какие-то дорожки на платах монтажного блока. Теперь или ремонт, или замена.Цепи запуска двигателя предохранителями не защищаются.
Сергей Опубликовано: 2 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2006 пришли...! к предохранителям :D Этож надо такое учудить :P
Vladd Опубликовано: 12 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2006 Привет всем! У мнея точно такая проблема. Первый раз это произошло недели 2 назад. Собирался на работу, ключ втыкаю, не заводится. Слышен шелчок, толку нет. Потыркал, потыркал обматерился поехал на метро. На следуюший день собрался ехать в сервис, поймал мужика с тросом, сажусь за руль, пробую завелась! В сервисе все заводилось идеально, причина не найдена езди мол так. Бывало такое выду в магазин прихожу не заводится, с места сдвинул завелась. Сегодня вобше не завелась. Может акум помнеять? ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДНЛАТЬ!!!
visp Опубликовано: 12 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2006 Да пятаки нагорели, как пить дать :D. Снимаешь втягивающее, разбираешь его, чистишь пятаки.
Сергей Опубликовано: 12 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2006 Да пятаки нагорели, как пить дать :D. Снимаешь втягивающее, разбираешь его, чистишь пятаки.+1А лучше меняй.Если не поможет, то смотри массу на АКБ к корпусу + сам АКБ.
miha2_10 Опубликовано: 3 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2006 Здравствуйте!Иногда бывает такая вещь: включаю зажигание - все нормально, начинаю заводить (поворачиваю ключ) и тишина, только разок может звук завода проскальзнет и все. При повторном заводе все нормально, заводится с пол оборота.Аккумулятор точно в норме.Может стартер или в замке зажигания что отходит?Скорее всего это замок виноват. У меня на 111-ой такое тоже периодически происходит. А вообще представь ВАЗ.....
K O Y O T Опубликовано: 4 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2006 1. Просто поделюсь опытом. У меня зимой прошлой была такая фигня: ехал себе никого не трогал просто находу глохнет и все. Стою аварийки включил. Больше ничего не работает. Зажигание включаю и …ноль ничего не работает. А днем раньше поставил сигнашку новую. Грешил на нее. Отбуксировал меня друг на СТО где сигнашку делали. Там поковыряли…говорят дорожка зажигания в блоке сигнализации сгорела говорят..все поменяли. Сел поехал все нормально. На след.день история повторяется – заезжаю на шиномонтаж…выезжать обратно машина не заводится. Мертвая полностью, ключ поворачиваю ничего не работает. Батя тащит меня на туже СТО. Приезжаем. Машину в бокс закатываем. Спец.садится поворачиват ключ – машина заводится, глушит заводит все ништяк. Смотрит на меня подозрительно-удивленно мол «чего тебе надо, чувак?». Я ему - не ипёт…смотрите ищите что-то не в порядке ведь, я ща выйду от вас и через пару км.опять встану…и домой поехал. Через пару часов позвонили. Мол нашли косяк, все ништяк забирай. Забрал. Вечером часов в десять того же дня опять встал. Вызвонил спеца из этой конторы ругался долго сильно, он ко мне на такси приехал, ковырял минут 50, все бестолку, на улице темно мороз пипец полный. Максимум чего добились – машина заводится начинаешь трогаться глохнет и так раз 5-6. В итоге ловим такси и буксиром на СТО. Весь следующий день сижу без машины. Лег уже спать часов 11 вечера звонят, забирай. Приехал. Они мне показали чего нашли. Если конечно лапши мне не навешали на уши, то дело было вот в чем…пучок проводов в кожухе примерно между коробкой воздушного фильтра и самим двигателем. Один провод из пучка тупо перетерся о болт на движке, там болт какой-то небольшой не знаю зачем он и что это за провод был вообще, но он перетерся и просто замыкал. Он на ходу мог спокойно замыкать, поэтому я где попало и глох. Они его изолировали и заправили поуму чтоб не терся нигде. С тех пор езжу и все ништяк. Такая же история была у друга на пятнашке. :)