Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Gyurza

Калина 1,4 vs 1,6

Рекомендованные сообщения

выбирается одна из двух машин: - Калина 1119 хетч с двигателем 1,4 л 16 клапанов за 60244 и Калина 1119 хетч с двигателем 1,6 л 8 клапанов и КОНДИЦИОНЕРОМ за 59876

преимущества первой - более новый двигатель, уменьшеный расход топлива (по трассе на 0,7, по городу на 0,4), преимущество второй - кондиционер, т.е комфорт. менеджер в салоне сказал что двигатель 1,6 более тяговит на низких оборотах, т.е. будет вытягивать кондиционер по городу. Так ли это? И действительно ли у Калины цинкованое днище?

модераторы, удалите одну из двух веток про "Калину 1,4 vs 1,6" пожалуйста

выбирается одна из двух машин: - Калина 1119 хетч с двигателем 1,4 л 16 клапанов за 60244 и Калина 1119 хетч с двигателем 1,6 л 8 клапанов и КОНДИЦИОНЕРОМ за 59876

преимущества первой - более новый двигатель, уменьшеный расход топлива (по трассе на 0,7, по городу на 0,4), преимущество второй - кондиционер, т.е комфорт. менеджер в салоне сказал что двигатель 1,6 более тяговит на низких оборотах, т.е. будет вытягивать кондиционер по городу. Так ли это? И действительно ли у Калины цинкованое днище?

НА счет оцинковки хз, у нас написанно много чего, а техрегламент не соблюден никогда. По поводу движка, конечно 1,6 лучше, тут думать даже не надо и тяговитый и на низах получше.

НА счет оцинковки хз, у нас написанно много чего, а техрегламент не соблюден никогда. По поводу движка, конечно 1,6 лучше, тут думать даже не надо и тяговитый и на низах получше.

Мотор 1.4 получше будет. Он современнее, экономичнее и мощнее + с ним вибраций на кпп меньше. Вобщем решайте что для вас важнее, кондиционер или мотор. Я бы взял 1.4.

Мотор 1.4 получше будет. Он современнее, экономичнее и мощнее + с ним вибраций на кпп меньше. Вобщем решайте что для вас важнее, кондиционер или мотор. Я бы взял 1.4.

То что современне, не значит что лучше. Тема уже обсуждалась, я все по полочкам разложил, рассказал, с графиками, тех данными и т.д.

И лучше V16, он выйдет летом. :)

ну если просто 1,6 нечего в этом страшного нет! "а обещенного 3 года ждут" ))

А мож в связи с этим....будь он неладен КРИЗИСОМ, АВТОВАЗ расширит линейку выбора двигателей,дабы павысить спрос на свою продукцию? (я про двиг.1.6v16 на калину (не спорт) обычную)

То что современне, не значит что лучше. Тема уже обсуждалась, я все по полочкам разложил, рассказал, с графиками, тех данными и т.д.

Сергей, если не затруднит, сбросьте ссылку на тему, поиском найти не могу

А мож в связи с этим....будь он неладен КРИЗИСОМ, АВТОВАЗ расширит линейку выбора двигателей,дабы павысить спрос на свою продукцию? (я про двиг.1.6v16 на калину (не спорт) обычную)

А хз, если не разваляться АвтоВаз, то выпустят. Он уже готов же, они с приоры снимут его и в калину запихнут, они же одинаковые. Просто там наверное коробку тоже придеться подгонять под него по уму.

Сергей, если не затруднит, сбросьте ссылку на тему, поиском найти не могу

Вот, но это часть вторая, первую помойму удалили, давно это было, я тамс тех параметрами выкладывал даже вплоть до формул :)

З.Ы. Спорить больше не буду и не провоцируйте :)

А хз, если не разваляться АвтоВаз, то выпустят. Он уже готов же, они с приоры снимут его и в калину запихнут, они же одинаковые. Просто там наверное коробку тоже придеться подгонять под него по уму.

Вот, но это часть вторая, первую помойму удалили, давно это было, я тамс тех параметрами выкладывал даже вплоть до формул :)

З.Ы. Спорить больше не буду и не провоцируйте :)

Так это же сравнение 1.6 8 кл. и 1.6 16 кл. Да ещё и на десятке.

Пресса пишет, что 1.4 лучше. Сам на калине не ездил.

Так это же сравнение 1.6 8 кл. и 1.6 16 кл. Да ещё и на десятке.

Смысл тот же.

Пресса пишет, что 1.4 лучше. Сам на калине не ездил.

У друга калина, катаюсь, 1,4 не скажу что лучше, у него есть теже плюсы что я выше оисывал и теже минусы. То что пишут что они там облегчили поршневую и т.д. че то особо ниче и не изменилось. Мне кажеться потому что собирали наши. У других производителей любое нововведение как то отличаеться.

Далее к мотору 1,4 привентили евро 3, так он вообще дохлый стал. Толи дело на 10-ке был Евро-2, тока под конец евро-3 был, поэтому 1,6 V16 резвый был.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...