Gyurza Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта 2009 выбирается одна из двух машин: - Калина 1119 хетч с двигателем 1,4 л 16 клапанов за 60244 и Калина 1119 хетч с двигателем 1,6 л 8 клапанов и КОНДИЦИОНЕРОМ за 59876преимущества первой - более новый двигатель, уменьшеный расход топлива (по трассе на 0,7, по городу на 0,4), преимущество второй - кондиционер, т.е комфорт. менеджер в салоне сказал что двигатель 1,6 более тяговит на низких оборотах, т.е. будет вытягивать кондиционер по городу. Так ли это? И действительно ли у Калины цинкованое днище? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyurza Опубликовано: 23 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 марта 2009 модераторы, удалите одну из двух веток про "Калину 1,4 vs 1,6" пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 24 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта 2009 выбирается одна из двух машин: - Калина 1119 хетч с двигателем 1,4 л 16 клапанов за 60244 и Калина 1119 хетч с двигателем 1,6 л 8 клапанов и КОНДИЦИОНЕРОМ за 59876преимущества первой - более новый двигатель, уменьшеный расход топлива (по трассе на 0,7, по городу на 0,4), преимущество второй - кондиционер, т.е комфорт. менеджер в салоне сказал что двигатель 1,6 более тяговит на низких оборотах, т.е. будет вытягивать кондиционер по городу. Так ли это? И действительно ли у Калины цинкованое днище?НА счет оцинковки хз, у нас написанно много чего, а техрегламент не соблюден никогда. По поводу движка, конечно 1,6 лучше, тут думать даже не надо и тяговитый и на низах получше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qashqai Опубликовано: 24 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта 2009 НА счет оцинковки хз, у нас написанно много чего, а техрегламент не соблюден никогда. По поводу движка, конечно 1,6 лучше, тут думать даже не надо и тяговитый и на низах получше.Мотор 1.4 получше будет. Он современнее, экономичнее и мощнее + с ним вибраций на кпп меньше. Вобщем решайте что для вас важнее, кондиционер или мотор. Я бы взял 1.4. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 24 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта 2009 Мотор 1.4 получше будет. Он современнее, экономичнее и мощнее + с ним вибраций на кпп меньше. Вобщем решайте что для вас важнее, кондиционер или мотор. Я бы взял 1.4.То что современне, не значит что лучше. Тема уже обсуждалась, я все по полочкам разложил, рассказал, с графиками, тех данными и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VICTORIAN Опубликовано: 24 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта 2009 Бери конешно же 1,6! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 24 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта 2009 Бери конешно же 1,6!И лучше V16, он выйдет летом. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VICTORIAN Опубликовано: 24 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта 2009 И лучше V16, он выйдет летом. :)ну если просто 1,6 нечего в этом страшного нет! "а обещенного 3 года ждут" )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shevchenko-S-A Опубликовано: 24 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта 2009 А мож в связи с этим....будь он неладен КРИЗИСОМ, АВТОВАЗ расширит линейку выбора двигателей,дабы павысить спрос на свою продукцию? (я про двиг.1.6v16 на калину (не спорт) обычную) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyurza Опубликовано: 24 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 марта 2009 То что современне, не значит что лучше. Тема уже обсуждалась, я все по полочкам разложил, рассказал, с графиками, тех данными и т.д.Сергей, если не затруднит, сбросьте ссылку на тему, поиском найти не могу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 2009 А мож в связи с этим....будь он неладен КРИЗИСОМ, АВТОВАЗ расширит линейку выбора двигателей,дабы павысить спрос на свою продукцию? (я про двиг.1.6v16 на калину (не спорт) обычную)А хз, если не разваляться АвтоВаз, то выпустят. Он уже готов же, они с приоры снимут его и в калину запихнут, они же одинаковые. Просто там наверное коробку тоже придеться подгонять под него по уму. Сергей, если не затруднит, сбросьте ссылку на тему, поиском найти не могуВот, но это часть вторая, первую помойму удалили, давно это было, я тамс тех параметрами выкладывал даже вплоть до формул :) З.Ы. Спорить больше не буду и не провоцируйте :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qashqai Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 2009 А хз, если не разваляться АвтоВаз, то выпустят. Он уже готов же, они с приоры снимут его и в калину запихнут, они же одинаковые. Просто там наверное коробку тоже придеться подгонять под него по уму.Вот, но это часть вторая, первую помойму удалили, давно это было, я тамс тех параметрами выкладывал даже вплоть до формул :) З.Ы. Спорить больше не буду и не провоцируйте :)Так это же сравнение 1.6 8 кл. и 1.6 16 кл. Да ещё и на десятке.Пресса пишет, что 1.4 лучше. Сам на калине не ездил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта 2009 Так это же сравнение 1.6 8 кл. и 1.6 16 кл. Да ещё и на десятке.Смысл тот же.Пресса пишет, что 1.4 лучше. Сам на калине не ездил.У друга калина, катаюсь, 1,4 не скажу что лучше, у него есть теже плюсы что я выше оисывал и теже минусы. То что пишут что они там облегчили поршневую и т.д. че то особо ниче и не изменилось. Мне кажеться потому что собирали наши. У других производителей любое нововведение как то отличаеться.Далее к мотору 1,4 привентили евро 3, так он вообще дохлый стал. Толи дело на 10-ке был Евро-2, тока под конец евро-3 был, поэтому 1,6 V16 резвый был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SuPer Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта 2009 Читаем здесь http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=13932 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 27 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта 2009 Читаем здесь http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=13932Ой, точно, забыл даже :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...