Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
H@T

Свист колодок

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Народ,подскажите пожалуйста,что за беда-на машине после 120 км пробега начали свистеть тормоза(прям как у Уазика) на скорости ниже 40,тормозили без проблем,но от свиста все шарахались.Надоело!Позавчера поставил Феродо зеленые,тормоза класс,но седня иногда тихо-тихо посвистывают(невсегда) на скорости ниже 20!Че за хрень?Диски чтоли?Или мне левота досталась?

Опубликовано:

Желательно чтобы в колодках присутствовал асбест,тогда свист будет сведен к минимуму. Свист может быть из за того что просто тупо вода попала.

Опубликовано:
Желательно чтобы в колодках присутствовал асбест,тогда свист будет сведен к минимуму. Свист может быть из за того что просто тупо вода попала.

я в магазине спрашивал с асбестом,сказали что их запретили как неэкологичные!А вода-дождь седня у нас был-может и попала

Опубликовано:

Притрутся и не будут свистеть... у меня тоже бывало то свистят, то ни свистят. Не обращай внимание само пройдет, главное чтобы тормозили хорошо

Опубликовано:

У меня притирались очень долго, и все равно свистели, не сильно но...

Вобщем проблема - с внутренней стороны тормозного диска была (наверное камушком попавшим) по кругу канавка. Она, я думаю, по началу и свистела. Позже колодка приняла форму канавки (глянул на колодку) и свистела меньше.

Сейчас сделал проточку дисков+новые колодки Lucas=нет скрипа... :P

Опубликовано:
Тормозной диск от некачественных колодок или неравномерного тормозного усилия на них может приобретать неправильную форму (канавки и т.п.), от этого как правило колодки могут свистеть или бьет руль при торможении. На токарном станке эти неровности убирают, это и есть проточка тормозных дисков.

da,blin,машина прошла 3500 км,и уже диски менять?!Да я ж не знал,что на 3аводе говно ставят!

Опубликовано:
Необязательно что с завода гавно шло... может ты не правильно начал эксплуатировать! Первые 200-300 км желательно резко не отормаживаться, по лужам меньше кататься и тем более сильно не тормозить при проезде больших луж. Представь диск от торможения сильно нагревается, а ты его холодной водой из лужи, отсюда деформация.

может и так.Тока я машину брал 22 апреля,весь май у нас дождей не было,а первый месяц больше 60 не ездил(к машине привыкал) и негде было резко тормозить.А говно с завода(это я про колодки)-колодки за 25 руб на машине за 250 000 руб!Идиотизм!!!Знал бы-сменил сразу!

Опубликовано:
Всегда думал наоборот, что заводские запчасти лучше чем те, что продают в магазинах.  <_<

Такие мелкие детали как колодки, дворники и т.п. с завода как правило Г..., а вот более крупные детяли как правило лучше.

Опубликовано:
Опубликовано:
Ferodo или Lucas-самые лучшие,лучше тока АТЕ .Я поставил Феродо-машина останавливается как вкопаная!И не свистят,почти...

ездил раньше на ферродо, было круто, щас на АТЕ - нето, зимой примерзают, щам летом все равно чтото нето.. Ферродо красные лучше ИМХО

Опубликовано:
Опубликовано:
прикаточку тормозных колодок ты проделал???

Возможно , что проблема в этом......

проблема в том,что на заводе дерьмо ставят!Прикатку делал,а на 2700 км сменил колодки-сейчас 5300 и проблем никаких! =)

Опубликовано:

Ну видимо ни я один такой "уазистый". :D

При наступлении зимы (при понижении температуры ниже 0) колодки (штатные) стали так скрипеть, что сами УАЗики пугаются и отпрыгивают (хотя им то судьба с таким звуком свыкнуться). Так вот. Я уже собрался купить какие-нибудь нормальные и заменить. Топики все почитал. А тут оттепель - и мои колодки как будто, испугавшись, что их заменят - даже пискнуть боятся - тишина. Так вот теперь не знаю что делать - либо менять (хотя тут многие говорят, что покупают дорогие, а они говном оказываются и продолжают скрипеть), или терпеливо ждать, когда мои родные при температуре ниже 0 притрутся. Хотя на предыдущей машине у меня штатные при морозе никогда не скрипели. Что посоветуете? Спасибо.

Опубликовано:

Меняй и не задумывайся!Я не жалею!270 руб не та цена,чтоб думать долго,а эффект 100 процентов

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...