leva001 Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта 2009 Здравстуйте! У меня начались проблемы с включением задней скорости(хруст), при чем только на гарячем двигателе. Заехал в один сервис сказали нужно регулировать кулису, в другом менять сцепление, в третем перебирать каробку. Может кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex-carsfan Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта 2009 Здравстуйте! У меня начались проблемы с включением задней скорости(хруст), при чем только на гарячем двигателе. Заехал в один сервис сказали нужно регулировать кулису, в другом менять сцепление, в третем перебирать каробку. Может кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите.Попробуй просто делать двойной выжим сцепы(по старинке) перед включением задней,или задерживай включение на 2-3 сек,дело в том что на задней синхронов нет,и на горячей коробке первичный вал дольше крутится по инерции (имхо),у меня то же самое,я просто делаю выдержку между переключением. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anna Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта 2009 У меня так же, но не всегда. Перенажать сцепление и все втыкается. Даже не задумывалась, что это проблема. :) а чем она грозить может??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex-carsfan Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта 2009 а чем она грозить может???Тратой и без того нехватающих бабосов на переборку раздолбанной коробки..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anna Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта 2009 Тратой и без того нехватающих бабосов на переборку раздолбанной коробки..... То есть, если с коробкой в любом случае что-то делать, то надо ли это делать сразу или можно ждать пока совсем не разболтается??? Вопрос наверно касается большей частью как раз бабосов. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leva001 Опубликовано: 23 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 марта 2009 А сколько может стоить переборка? Настраивать себя нужно потихотьку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex-carsfan Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта 2009 А сколько может стоить переборка? Настраивать себя нужно потихотьку.Зачему тебя же мафинка совсем свежая,моей девять лет и 190 тык пробега,менялись толко диски сцепы,коробка в идеале...А так б/ушная с переборки стоит 5-7тык. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта 2009 Здравстуйте! У меня начались проблемы с включением задней скорости(хруст), при чем только на гарячем двигателе. Заехал в один сервис сказали нужно регулировать кулису, в другом менять сцепление, в третем перебирать каробку. Может кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите.Тросик подрегулируй и все. Просто на разогретой сцепе иногда такое бывает, если отрегулировали в притык. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leva001 Опубликовано: 23 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 марта 2009 Тросик подрегулируй и все. Просто на разогретой сцепе иногда такое бывает, если отрегулировали в притык.В притык куда, чтобы педаль вверху или внизу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anna Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта 2009 Зачему тебя же мафинка совсем свежая,моей девять лет и 190 тык пробега,менялись толко диски сцепы,коробка в идеале...А так б/ушная с переборки стоит 5-7тык. брррррр. Так если втыкается через раз - это в идиале называется, то как она развалится от этого? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex-carsfan Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта 2009 брррррр. Так если втыкается через раз - это в идиале называется, то как она развалится от этого?Анна,я и не говорил что на моей мафынке она втыкается через раз, на рабочей машине шефа(093i 37т пробег) коробка работает точно так-же,и я НЕ считаю ЭТО неисправностью(зад. скорость). Вы спросите как работают коробки на зубилах у форумчан...А развалится она,если с дурью и с хрустом тупо включать заднюю через миг после газья на первой(или любой передней передаче) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anna Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта 2009 Анна,я и не говорил что на моей мафынке она втыкается через раз, на рабочей машине шефа(093i 37т пробег) коробка работает точно так-же,и я НЕ считаю ЭТО неисправностью(зад. скорость). Вы спросите как работают коробки на зубилах у форумчан...А развалится она,если с дурью и с хрустом тупо включать заднюю через миг после газья на первой(или любой передней передаче) Извиняюсь, не так поняла видно. Просто там было написано у меня то же самое,я просто делаю выдержку между переключением Ну я с дурью и хрустом точно не втыкаю. Значит есть надежда. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexeiE60 Опубликовано: 24 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта 2009 у меня в основном на холодную с хрустом пытается включиться:-) уже привык к этому и с помощью двойного выжима сцепления или с выжиданием паузы решаю эту проблему:-) Надо чувствовать машину и не мешать ей работать:-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stason2108 Опубликовано: 24 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта 2009 даже в книжке написано, что при включении задней передачи нужно выждать 2-3 сек.ну а если совсем замучило нужно всего лишь подтянуть немного сцеплениекста а где у тебя берет сцепление - не всамом низу?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 24 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта 2009 В притык куда, чтобы педаль вверху или внизу?Хз куда, я незнаю как тебе ставиили, можно выше сделать сначала, потом вниз. Обычно выше делают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leva001 Опубликовано: 24 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 марта 2009 даже в книжке написано, что при включении задней передачи нужно выждать 2-3 сек.ну а если совсем замучило нужно всего лишь подтянуть немного сцеплениекста а где у тебя берет сцепление - не всамом низу??Я регулировал что бы по середине было, сегодня буду пробовать подтягивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stason2108 Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 2009 Я регулировал что бы по середине было, сегодня буду пробовать подтягивать.попробуйу меня когда плохо втыкалось - на два оборота регулировочную гайку подвернул и настало счастье :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Batistuta9 Опубликовано: 27 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля 2009 вот сегоднят столкнулся с этой проблемой... выехал из гаража, доехал до магазина, припарковался, а когда снова сел в машинку, то задняя отказала втыкаться. Пришлось вручную толкать машину назад, после чего уже ехать. Что с этим делать? и сколько может это стоить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 27 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля 2009 вот сегоднят столкнулся с этой проблемой... выехал из гаража, доехал до магазина, припарковался, а когда снова сел в машинку, то задняя отказала втыкаться. Пришлось вручную толкать машину назад, после чего уже ехать. Что с этим делать? и сколько может это стоить?Проверяй уровень масла в коробке и отрегулируй тросик сцепления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Batistuta9 Опубликовано: 27 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля 2009 Проверяй уровень масла в коробке и отрегулируй тросик сцепления.а уровень масла в коробке смотрится под днищем? тросик крутил... не помогло. кстати, а тросик надо в какую сторону двигать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 27 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля 2009 а уровень масла в коробке смотрится под днищем?Если есть щуп, то сверху, там где троск спидометра.тросик крутил... не помогло. кстати, а тросик надо в какую сторону двигать?Там что бы педаль выше стала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Batistuta9 Опубликовано: 27 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля 2009 Если есть щуп, то сверху, там где троск спидометра. Там что бы педаль выше стала.ну с педалью то я разобрался... реакции никакой.А на счет масла - нашел. уровень как раз на огтметке минимум. но по моему это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 27 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля 2009 А на счет масла - нашел. уровень как раз на огтметке минимум. но по моему это нормально.Нет, это не нормально. Лучше чуток выше максимума. Это для хорошей смазки 5-й передачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Batistuta9 Опубликовано: 27 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля 2009 Нет, это не нормально. Лучше чуток выше максимума. Это для хорошей смазки 5-й передачи.и из-за этого может задняя передача не включаться? сомнительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 27 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля 2009 и из-за этого может задняя передача не включаться? сомнительноКонечно. Одна первых из причин. Это физика 8-й класс :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...