Daishi Опубликовано: 25 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2006 Сначала было слово... Нет, сначала были слабые потеки масла из-под уплотнения масляного щупа. Сам щуп вынимался из отверстия очень легко, ну, думал, надо поменять... пока не случилась беда... загорелась лампочка низкого уровня масла... открык капот, "№;;%%:!!!! щуп выскочил из гнезда и маслом мне уделало все подкапотное пространство. Поменял щуп и неделю все было нормально... как-то раз останавливаюсь у магазина и вижу, что из-под капота идет дымок... открываю, "№;%"№;%"!!!!! крышку маслоналивной горловины сорвало и уделало все нафикк! Купил новую, так из-под нее все равно сочится масло. Поменял три крышки и все бестолку. Что делать? Давление масла что-ли такое высокое или крышки фигня полная? Или еще что?
Сергей Опубликовано: 25 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2006 Сначала было слово... Нет, сначала были слабые потеки масла из-под уплотнения масляного щупа. Сам щуп вынимался из отверстия очень легко, ну, думал, надо поменять... пока не случилась беда... загорелась лампочка низкого уровня масла... открык капот, "№;;%%:!!!! щуп выскочил из гнезда и маслом мне уделало все подкапотное пространство. Поменял щуп и неделю все было нормально... как-то раз останавливаюсь у магазина и вижу, что из-под капота идет дымок... открываю, "№;%"№;%"!!!!! крышку маслоналивной горловины сорвало и уделало все нафикк! Купил новую, так из-под нее все равно сочится масло. Поменял три крышки и все бестолку. Что делать? Давление масла что-ли такое высокое или крышки фигня полная? Или еще что? Если крышки, то хорошо, хотя на них не похоже.Короче, создается большое давление масла. Что делать и как я делаю, чтоб понять что там такое. После каждого пункта проверяю пару дней машину:1. Снимай клапанную крышку, вытащи сеточку из нее (открути 4 болта посредине), почисти ее.2. Маслянный фильтр засорен, мнеяем и заодно пункт 3 :P 3. Сменя масла с промывкой (Почему сменя, потому что промыть нада, не заливать же старое обратно)4. Самое геморойное, это маслянный насос. У него тоже филтр есть, тоже сасоряется.
Daishi Опубликовано: 25 июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 25 июля 2006 Крышки! ;) До этого месяца три отъездил с такой крышкой - все намана было. ХЗ. Если крышки, то хорошо, хотя на них не похоже.Короче, создается большое давление масла. Что делать и как я делаю, чтоб понять что там такое. После каждого пункта проверяю пару дней машину:1. Снимай клапанную крышку, вытащи сеточку из нее (открути 4 болта посредине), почисти ее.2. Маслянный фильтр засорен, мнеяем и заодно пункт 3 :P 3. Сменя масла с промывкой (Почему сменя, потому что промыть нада, не заливать же старое обратно)4. Самое геморойное, это маслянный насос. У него тоже филтр есть, тоже сасоряется. Надеюсь, что енто недельку подождет, потому как до зряплаты ничего сделать не смогу :(
Сергей Опубликовано: 25 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2006 До этого месяца три отъездил с такой крышкой - все намана было. ХЗ.Надеюсь, что енто недельку подождет, потому как до зряплаты ничего сделать не смогу :( Первый пункт и так сделать сможешь.
PinceT Опубликовано: 25 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2006 Купи новый маслянный сапун, подреж мм на 5, но не больше. Если маслянный насос в прядке.
Daishi Опубликовано: 26 июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 26 июля 2006 Купи новый маслянный сапун, подреж мм на 5, но не больше. Если маслянный насос в прядке. А что это такое? ;) Как-нить можно проверить масляный насос?
Protva Опубликовано: 26 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2006 Купи новый маслянный сапун, подреж мм на 5, но не больше. Если маслянный насос в прядке.Полностью согласен, давление масла совершенно не причем. Не один маслянные канал не связан в крышкой или маслянным щупом. Это полный перебор в советах. Происходит накопление в подпоршневом пространстве газов, прорвавшихся через кольца поршней. Это давление должо сбрасываться через сапунную систему обратно во впускную систему движка.Если сапунная система по каким-то причинам не успевает пропустить через себя создавшееся давление, то происходит выдавливание масла через самые слабые места двигателя - щуп, крышка, бензонасос, трамблер(у кого есть ) и т.д.У сапуна может быть закоксована маслоотделительная часть (сетка, пластины) или перегнута трубка от клапанной крышки к впускной системе.Но может быть, что с сапунной системой все в норме, а идет сильный прорыв газов из-за колец (допустим, был перегрев двигателя и кольца перестали пружинить).
Daishi Опубликовано: 26 июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 26 июля 2006 Полностью согласен, давление масла совершенно не причем. Не один маслянные канал не связан в крышкой или маслянным щупом. Это полный перебор в советах. Происходит накопление в подпоршневом пространстве газов, прорвавшихся через кольца поршней. Это давление должо сбрасываться через сапунную систему обратно во впускную систему движка.Если сапунная система по каким-то причинам не успевает пропустить через себя создавшееся давление, то происходит выдавливание масла через самые слабые места двигателя - щуп, крышка, бензонасос, трамблер(у кого есть ) и т.д.У сапуна может быть закоксована маслоотделительная часть (сетка, пластины) или перегнута трубка от клапанной крышки к впускной системе.Но может быть, что с сапунной системой все в норме, а идет сильный прорыв газов из-за колец (допустим, был перегрев двигателя и кольца перестали пружинить). Блин, и что делать? :oПерегрева вроде не было. Разве что, останавливал движок горячим. Из-за этого могло быть?
Protva Опубликовано: 26 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2006 Блин, и что делать? :oПерегрева вроде не было. Разве что, останавливал движок горячим. Из-за этого могло быть?А как можно остановить движок холодным? Это нормально.Компрессию нужно померять и проверить сапунную систему.Можно на работающем движке поочереди снимать маслозаливную крышку и шланг сапуна и приблизительно сравнить одинаково ли из них идут газы.
Daishi Опубликовано: 26 июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 26 июля 2006 А как можно остановить движок холодным? Это нормально.Компрессию нужно померять и проверить сапунную систему.Можно на работающем движке поочереди снимать маслозаливную крышку и шланг сапуна и приблизительно сравнить одинаково ли из них идут газы. Ну я глушил двигатель, когда температура была близко к красной зоне и работал вентилятор радиатора. Тогда еще не знал, что лучше так не делать. На работающем движке не рискну снимать крышку ;) ошпарюсь ;))
СЕРЖик Опубликовано: 8 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2006 У меня был перегрев движка, вентиль не сработал, а я не заметил. ЧЕМ МНЕЭТО ГРОЗИТ В ДАЛЬНЕЙШЕМ???
axl Опубликовано: 9 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2006 Ну я глушил двигатель, когда температура была близко к красной зоне и работал вентилятор радиатора. Тогда еще не знал, что лучше так не делать. На работающем движке не рискну снимать крышку ;) ошпарюсь ;))не ошпаришся, не боись:) :)
Daishi Опубликовано: 13 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 13 октября 2006 не ошпаришся, не боись:) :) У меня настоящий гейзер под капотом. :( Все грят, что кольца менять надо, а то и капремонт. Попробую на выходных проверить крышку.
Mihaloch Опубликовано: 16 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2006 У меня был перегрев движка, вентиль не сработал, а я не заметил. ЧЕМ МНЕЭТО ГРОЗИТ В ДАЛЬНЕЙШЕМ???У бати какую то прокладку поменяли