Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Дмитрий Б

Электрика 21043

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день, автолюбители!

Начну с самого начала...

У меня четверка 1996г. Вчера начали внезапно отключаться приборы которые работают при включенном зажигании (температура, топливо, давление масла, заряд АКБ, вольтметр, ПОВОРОТНИКИ) все остальное работало без проблем, двигатель запускался. Но вся штука в том, что когда вдруг приборы начинали работать, я пробую включить поворотник, он один раз мигает и всё опять отрубается.

Доехал до дома, смотрю вроде как все заработало и приборы и поворотники, пробую завести двигатель, стартер делает пол оборота И....электричество в машине пропадает в принципе. Теперь ничего не работет!

Подскажите с чего начать. Сегодня приеду почищу клемы на АКБ, минусовая совсем окислилась.

Жду Вших предположений. Заранее благодарен, Дмитрий.

Опубликовано:

Была недавно такая же фигня, вариантов масса, проверь приходит ли электричество на стартер и генератор, проверь нужные предохранители, реле регулятора. Если сильно окислилась то меня клемы, причем лучше не за 10р штука, зачисть контакт на АКБ, клемы чем нить смаж, литолом например, прикрути чтоб не болтались, еще лучше поставь трамблер массы (в магазине продается).

так что бери в руки тестер электрическую схему и в перед ))

вот тебе електронная версия проводки, но лучше купи, лучше видно.

http://automan.ru/vaz/04/elect4b.shtml - схема

http://automan.ru/vaz/04/elect4.shtml - пояснения к ней.

Удачи!

Опубликовано:

Здесь всего два варианта неисправностей.

1. Нуждается в замене контактная группа замка зажигания.

2. Плохой контакт на АКБ.

Опубликовано:

Вчера почистил клемы АКБ, все заработало. Наверно был плохой контакт на массу. Так что теперь поезжу посмотрю будут ли отключаться приборы.

Всем огромное спасибо за советы.

Опубликовано:
внезапно отключаться приборы которые работают при включенном зажигании (температура, топливо, давление масла, заряд АКБ, вольтметр, ПОВОРОТНИКИ) все остальное работало без проблем, двигатель запускался. Но вся штука в том, что когда вдруг приборы начинали работать, я пробую включить поворотник, он один раз мигает и всё опять отрубается

У меня такое же было, ещё в добавок и ближний свет пропадал. В моём случае пришлось менять блок предохранителей. Поставил блок нового образца, под плоские предохранители.

А вот ещё вспомнил: один раз при включении дворников двигатель заглох и заводиться отказывался :)

Опубликовано:

2Ays: не хватало электричества... у меня при включении ближнего света машина глохла )))

2+Flash+: У тебя один рецепт, менять все и вся )))))) ;)

Опубликовано:
2Ays: не хватало электричества... у меня при включении ближнего света машина глохла )))

2+Flash+: У тебя один рецепт, менять все и вся )))))) ;)

ну так в твоём варианте как возможность,а здесь скорее всего,симптомы одинаковые.

Опубликовано:

2Protva : А разме может стартер крутить при снятом генераторе???? Когда у меня плюсовой хвост от генератора отвалился, т.е. я уже ему помог отвалиться, то у меня машина не гу-гу электричества ноль! Пока ничего не понятно, может это в разных модификациях так????

Опубликовано:

Может и крутит. Только нужно провода, открученные от генератора, стянуть между собой болтиком.

Опубликовано:

А тем временем история получила продолжение.

Вчера вечером поехал до магазина. Туда доехал все хорошо, на обратном пути перед одним из поворотов включил поворотник и опять приборы погасли. Доехал до дома отключил/подключил плюсовую клему - без изменений. Отключил + клему на ночь, и пошел спать. На утро все приборы заработали. Доехал до работы, не используя поворотники. Приборы по дороге ни разу не отключались. Приехал решил попробовать поворотник включить. Итог - три щелчка и приборы потухли. Снял + с АКБ и пошел работать.

Наверно надо брать тестор и проходить всю цепь поворотов. Возможно реле, или контактная группа в замке зажигания. А может и сам переключатель. Вообщем буду сегодня разбираться.

Опубликовано:

Похоже все гораздо проще.

Все эти цепи сходятся на 10 предохранителе. Наверное монтажный блок с цилиндрическими предохранителями, которые имеют подлую особенность окисляться и укорачиваться (если они пластиковые).

Для начала нужно поменять предохранитель, зачистив гнездо. Если не поможет, то нужно уже проверять сам монтажный блок. Бывает, что один из контактов гнезда предохранителя разбалтывается в месте его пайки к плате.

Опубликовано:
Похоже все гораздо проще.

Все эти цепи сходятся на 10 предохранителе. Наверное монтажный блок с цилиндрическими предохранителями, которые имеют подлую особенность окисляться и укорачиваться (если они пластиковые).

Для начала нужно поменять предохранитель, зачистив гнездо. Если не поможет, то нужно уже проверять сам монтажный блок. Бывает, что один из контактов гнезда предохранителя разбалтывается в месте его пайки к плате.

А почему вся эта хрень происходит именно при включении поворота, еслиб был предохрвнитель на всю эту цепь, то и без включения поворотника все пропадало бы...

Опубликовано:

Все прибора на щитке потребляют тока намного меньше, чем поворотники. Соответственно и результат.

Если плохой контакт на предохранителе, то он еще и грется должен при включении поворотов.

Попробовать то не долго, посмотри. Думаю, что +Flash+ прав, он о 10-ом давно писал.

Опубликовано:

Ты лучше возьми кусочек провода, зачисть контакты и закароти, включи поворотник, и посмотри за поведением машины минуты две...Если ничего не отрубится смело ставь более мощный предохранитель и будет тебе счастье ))) если история повторится то наверное придется искать козу...

Опубликовано:

Мощьность предохранителя менять не нужно, он же не перегорает.

Цилиндрические предохранители покупать лучше белые, они как бы керамические и при нагреве не скукоживаются, как пластиковые.

Опубликовано:

Сходил к машине. Похоже действительно дело было в предохранителе. Начал его вытаскивать и с торца пластика отвалилась. Поменял его местами с предохранителем на аварийку. Вроде все работет. И аварийка тоже:))

Хотел еще спросить, может это как то связано? Иногда при включении поворота раздаются очень частые щелчки срабатывания реле. Прям трещетка получается. С чем это может быть связано. Может как раз с предохранителем? Ведь получается напруга то есть то нет из за плохого контакта. Вот релюха и трещит.

Опубликовано:
Сходил к машине. Похоже действительно дело было в предохранителе. Начал его вытаскивать и с торца пластика отвалилась. Поменял его местами с предохранителем на аварийку. Вроде все работет. И аварийка тоже:))

Хотел еще спросить, может это как то связано? Иногда при включении поворота раздаются очень частые щелчки срабатывания реле. Прям трещетка получается. С чем это может быть связано. Может как раз с предохранителем? Ведь получается напруга то есть то нет из за плохого контакта. Вот релюха и трещит.

У меня такое было, долго ломал голову, даже рэле поворотов менял. А оказалось дело именно в предохранителе - плохой контакт в держателе. Зачистил и поджал контакты и всё заработало.

Опубликовано:
Иногда при включении поворота раздаются очень частые щелчки срабатывания реле. Прям трещетка получается. С чем это может быть связано. Может как раз с предохранителем? Ведь получается напруга то есть то нет из за плохого контакта. Вот релюха и трещит.

Реле чаще срабатывает когда одна из ламп поворота сгорела или отходит

• Создать...