den_welder Опубликовано: 13 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта 2009 добого всем времени суток. дорогие форумчане помогите советом пожалуйста, сегодня влетел правым колесом в яму под лужей на скорости 20км/ч, удар был довольно таки жесткий, но в сторону при движении и торможении не ведет, только положение руля сместилось вверх, возникает вопрос стоит ли мне ехать в сервис проверять развал схождение, или можно просто отвернуть гайку выставить руль прямо и не забивать себе голову, и вот еще что, прочел на другом форуме что если поставить руль прямо самому не делая развал схождение, то колеса будут не равномерно поворачиваться в разные стороны, так ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuk132 Опубликовано: 13 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта 2009 Поставить руль прямо и успокоиться можно только в сказке. Положение руля просто так не меняется. Надо ехать на СТО - просмотреть всю ходовую для поиска причины ( положение руля - следствие ямы) И только после устранения последствия ямы делать сход-развал ( Без устранения последствий ямы делать сход-развал - выкинуть деньги на ветер!!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
den_welder Опубликовано: 13 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 марта 2009 летом все равно хотел подвеску перебирать, то что без последствий не обошлось я и сам понимаю, прсто если поведение машины не изменилось можно обоитись пока без автосервиса? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MILWAR Опубликовано: 14 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта 2009 летом все равно хотел подвеску перебирать, то что без последствий не обошлось я и сам понимаю, прсто если поведение машины не изменилось можно обоитись пока без автосервиса?У тебя есть и причина и следствие - чего тянуть? Знаешь деффект, знаешь причину - я бы поехал на СТО! А ждать и гадать потянет или нет - то тут не угадаешь, мож потом и дороже все выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
den_welder Опубликовано: 14 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 марта 2009 У тебя есть и причина и следствие - чего тянуть? Знаешь деффект, знаешь причину - я бы поехал на СТО! А ждать и гадать потянет или нет - то тут не угадаешь, мож потом и дороже все выйдет.ям становится все больше и больше, лучше наверное убить старую, чем новую подвеску, не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
K!dd Опубликовано: 14 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта 2009 ям становится все больше и больше, лучше наверное убить старую, чем новую подвеску, не так ли?не думаю что дорожники к тому времени. что ты поставишь новую подвеску все ямы заделают... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
den_welder Опубликовано: 14 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 марта 2009 не думаю что дорожники к тому времени. что ты поставишь новую подвеску все ямы заделают...согласен, не все, влететьможно в любой момент, но дело не в этом, меня интересует, если поведение машины не изменилось можно ли чуток подождать с ремонтом подвески, дело даже не в деньгах, просто отпуск летом и хочется сделать своими руками Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...