Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
M.F.

Схема тормозов как на 106

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем день добрый!

Наверное все слышели что на 106 стоят задние барабанные тормоза от класики, недавно я тему поднимал где-то здесь, а потом выяснил, что уже много моих знакомых не один год с такими тормозами катаются! Может кому тоже будет интересно, а вот здесь фото.

P.S.: На всякий случай: если ничего не понимаете в устройстве авто и руки растут, как у меня, из жопы, то не лезти в тормоза! А для остальных думаю пригодится!

Опубликовано:
На всякий случай: если ничего не понимаете в устройстве авто и руки растут, как у меня, из жопы, то не лезти в тормоза! А для остальных думаю пригодится!

Оценил немного. И подумал: да он по радиусу больше родных, но... по ширине он меньше! Соответственно: в чем плюс то?

Опубликовано:
Плюс в том что тормозят они не хуже ЗДТ (Задних Дисковых Тормазов), это факт! А в критическох ситуациях они ведут себя куда лучше ЗДТ. Потому в спорте применяется именно такая схема, сам понимаешь экономия тут не причём.

Эффективность и стоковых тормозов (барабанных) не хуже ЗДТ, у ЗДТ другие плюзы: более линейная характеристика и практически не возможность перегрева B)

P.S.: однако отмечу, что эффект, при правильной инстоляции и настройки, в обычных режимах езды мало заметен, разница появляется когда тормоза начинают перегреватся (тут барабаны от класики вне конкуренции), а также при торможении на скорости выше 160 км/ч (кто экстренно тормозил с такой скорости меня поймёт).

незнаю как там в обычных режимах, у меня эффект сразу заметен в обычных режимах, тормоза просто другие, очень информативные и эффективные, и "обычные режимы" становятся другими ;)

про настройку верно подмечено ;)

Опубликовано:

Вообщето странно, сам автоваз не скрывает, что эффективная работа классических барабанов ниже чем у 08. А на больших скоростях экстренно тормозить, только демонстрировать безграмотность управления автомобилем, в любой ситуации, если не умеешь читать дорогу на скоростях, то и нечего так ездить!

Опубликовано:
Вообщето странно, сам автоваз не скрывает, что эффективная работа классических барабанов ниже чем у 08. А на больших скоростях экстренно тормозить, только демонстрировать безграмотность управления автомобилем, в любой ситуации, если не умеешь читать дорогу на скоростях, то и нечего так ездить!

Читать дорогу можно сколько угодно, но стоковых тормозов нихватает даже девятке, нидавно был свидетелем ситуации: трасса, подъемы-спуски, на одном из спусков образовалась пробка (из-за ДТП) я подънимаюсь, переезжаю на спуск, там пробка, я оттормозился с большим запасом, за мной несколько машин тоже, потом вылетает 99ка, улетает на встречку, благо на встречке было более менее свободное окно (поток тоже плотный был) вопщем 99 летит еще правее, бьется зеркалами с встечной машиной и улетает в небольшой кувет, от туда вываливаются 4 девки в истереке и плаче и водила. На том участке сильно не разгонишься, плотный поток, поъемы-спуски, закрытые повороты, ну может 110-120 он ехал. Вывод: тормозов у машины не было, возможно перегрев, 99ка поначалу несколько метров юзила, топом просто летела. Чуть чуть подзагружена машина и все, с горочки она уже не останавливается. Нехватает тормозов нашим машинам, их хватает ровно на то что прописано в ПДД, в городе 60, по трассе 90 :)

Опубликовано:
Читать дорогу можно сколько угодно, но стоковых тормозов нихватает даже девятке, нидавно был свидетелем ситуации: трасса, подъемы-спуски, на одном из спусков образовалась пробка (из-за ДТП) я подънимаюсь, переезжаю на спуск, там пробка, я оттормозился с большим запасом, за мной несколько машин тоже, потом вылетает 99ка, улетает на встречку, благо на встречке было более менее свободное окно (поток тоже плотный был) вопщем 99 летит еще правее, бьется зеркалами с встечной машиной и улетает в небольшой кувет, от туда вываливаются 4 девки в истереке и плаче и водила. На том участке сильно не разгонишься, плотный поток, поъемы-спуски, закрытые повороты, ну может 110-120 он ехал. Вывод: тормозов у машины не было, возможно перегрев, 99ка поначалу несколько метров юзила, топом просто летела. Чуть чуть подзагружена машина и все, с горочки она уже не останавливается. Нехватает тормозов нашим машинам, их хватает ровно на то что прописано в ПДД, в городе 60, по трассе 90  :)

У меня заводские тормоза, 100%! и у меня 102! И не разу не пожаловался! А судя по рассказу, за рулем дебил какой-то.

Опубликовано:

Раз так говорил не разу наверное со 160 не тормозил, как-нибудь попродуй (только на длинной прямой (сухой ровный асфальт) и чтоб без машин дорога была) много нових ошушений испытаешь. :lol: Читать дорогу, хотя я бы сказал, предугадывать ситуацию это конечно хорошо, но нужно заранее знать как ведёт себя авто про торможении на разных покрытиях, при разных скоростях, а то мало ли чего, может как-нибудь пригодится и жизнь спасёт, хотя это ИМХО!

У меня заводские тормоза, 100%! и у меня 102! И не разу не пожаловался! А судя по рассказу, за рулем дебил какой-то.

Это те чно не вентилируемые под 13 дюймовые колёса ... коментарии излишне, сам всё знаешь.

Опубликовано:
Раз так говорил не разу наверное со 160 не тормозил, как-нибудь попродуй (только на длинной прямой (сухой ровный асфальт) и чтоб без машин дорога была) много нових ошушений испытаешь.  :lol:  Читать дорогу, хотя я бы сказал, предугадывать ситуацию это конечно хорошо, но нужно заранее знать как ведёт себя авто про торможении на разных покрытиях, при разных скоростях, а то мало ли чего, может как-нибудь пригодится и жизнь спасёт, хотя это ИМХО!

Это те чно не вентилируемые под 13 дюймовые колёса ... коментарии излишне, сам всё знаешь.

Спасибо, учту и как - нибуть попробую, пока опыта не хватает.

А не вентилируемые на 10 никогда не ставили!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...