Перейти к публикации
Lada-forum.ru
DarkEar

Фигня вместо температуры всасываемого воздуха

Рекомендованные сообщения

21114 универсал, 16 клап. 1,6 литра. Порылся значит по экранам БК. Обнаружил что индицируется нереальное число (например 234) вместо температуры всасываемого воздуха, которая как я понимаю измеряется в ДМРВ. Из симптомов несколько повышенный расход топлива. По трассе при скорости ~100 6.7 литров. В городе 10+.

Чтобы всё это могло значить? Стоит одолжить попробовать заведомо исправный ДМРВ?

21114 универсал, 16 клап. 1,6 литра. Порылся значит по экранам БК. Обнаружил что индицируется нереальное число (например 234) вместо температуры всасываемого воздуха, которая как я понимаю измеряется в ДМРВ. Из симптомов несколько повышенный расход топлива. По трассе при скорости ~100 6.7 литров. В городе 10+.

Чтобы всё это могло значить? Стоит одолжить попробовать заведомо исправный ДМРВ?

Стоит. Только своей маркировки. Если и он ерунду будет выдавать, то глюк БК.

Может не совсем в тему, но неправильные показания, по моему, дает БК. alex24.73 писал что контроллер БОШ не диагностируется бортовым компьютером и его нада подключать к диагностическому стенду (я так понял). У меня тоже контроллер БОШ 7.9.7, стоит БК АМК 2110001. Подключал сам и К-линия подключена и перемычка в колодке иммобилайзера есть, а параметры показывает не все. Коды неисправностей высвечиваются, а вот в режиме диагностики показывает какую-то лабуду. Т.е. из тех параметров которые он должен показывать понятно только процент открытия дросельной заслонки. Может кто-то с этим сталкивался и чего-нибудь об этом расскажет.

• Создать...