Алексей Днепр Опубликовано: 3 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2009 Всем привет! Такая проблема. Бортовик периодически выбивал ошибку 1514 (по моему, точно не помню) "короткое замыкание 12 в цепи РХХ" .К тому же присутствовало троение на холостом ходу. Думал, это связано друг с другом.Поменял РХХ на новый. Подчистил и подогнул немного соединительные клемы этого ж РХХ. Сбросил ошибку.Всё то же самое. Эта ошибка опять периодически появляется и так же троит двигатель. Предполагаю, что дело в проводке, наверное необходимо менять её. Кто нибудь сталкивался с таким? Можно ли самому прозвонить как-то провода или лучше ехать на СТО? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 3 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2009 Всем привет! Такая проблема. Бортовик периодически выбивал ошибку 1514 (по моему, точно не помню) "короткое замыкание 12 в цепи РХХ" .К тому же присутствовало троение на холостом ходу. Думал, это связано друг с другом.Поменял РХХ на новый. Подчистил и подогнул немного соединительные клемы этого ж РХХ. Сбросил ошибку.Всё то же самое. Эта ошибка опять периодически появляется и так же троит двигатель. Предполагаю, что дело в проводке, наверное необходимо менять её. Кто нибудь сталкивался с таким? Можно ли самому прозвонить как-то провода или лучше ехать на СТО?Тут и провода, тогда просто смотреть надо или в самом РХХ че то перемкнуло, тут менять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей Днепр Опубликовано: 3 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2009 Я новый РХХ поставил.Т.е. в нём вопрос отпадает.Но короткое замыкание не пропадает, значит где-то в самих проводах, которые подходят к регулятору.Думаю так. Какие есть ещё мнения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Delerium Опубликовано: 3 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2009 Я новый РХХ поставил.Т.е. в нём вопрос отпадает.Но короткое замыкание не пропадает, значит где-то в самих проводах, которые подходят к регулятору.Думаю так. Какие есть ещё мнения?РХХ, у меня была такая хрень. Поменял 6 РХХ, ошибкана последнем исчезла. Замыкания никакого небыло. Проверь по бортовику эталонное значение РХХ, если существенно отличается - меняй. Имей ввиду, эти регуляторы каждый второй бракованные попадаются. Вместе с РХХ я ещё ДПДЗ менял (датчик положения дроссельной заслонки) Может и в нём дело было. Незнаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей Днепр Опубликовано: 3 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2009 По моему у меня в мультитрониксе 15 нет такого эталонного значения РХХ, хотя покопаюсь в инструкции. В общем, советуешь ещё попробовать другой РХХ? Спасибо, приму к сведению.Попрошу сегодня у товарища, его попробую переставить. Всё ж не охота в финансовый кризис чувакам с СТО деньги отдавать.Буду пока сам разбираться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Delerium Опубликовано: 3 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2009 По моему у меня в мультитрониксе 15 нет такого эталонного значения РХХ, хотя покопаюсь в инструкции. В общем, советуешь ещё попробовать другой РХХ? Спасибо, приму к сведению.Попрошу сегодня у товарища, его попробую переставить. Всё ж не охота в финансовый кризис чувакам с СТО деньги отдавать.Буду пока сам разбираться. ДПДЗ и РХХ менять геморно, я решил дроссель снять полностью, так проще. (кстати, заодно и дроссель промываю и смазываю пружинки :) ) Что касается эталонных значений, я немного неправильно выразился. Если регулятор на прогретом моторе показывает значение выше 50 то РХХ мёртвый. (такое бывает даже с новым) Зайди в бортовик в пункт "все о работе ДВС" (у меня на "ШТАТ"е так) и сверь показатели РХХ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей Днепр Опубликовано: 3 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2009 Не много не понял по поводу показаний "РХХ 50 на прогретом двигателе".Обороты имеется в виду? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
родриго Опубликовано: 3 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2009 положение РХХ на прогретом двигателе 50-60. оно там постоянно меняется. при запуске 130 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей Днепр Опубликовано: 3 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2009 положение РХХ на прогретом двигателе 50-60. оно там постоянно меняется. при запуске 130 Нет, на моем БК таких показаний точно нет.Могу лишь судить по оборотам.По этому остаётся, наверное, методом тыка, т.е. брать другой РХХ и ставить его. А дроссельную заслонку я тоже недавно чистил, кроме того свечи проверял, чистил,форсунки тоже, компрессию мерял, в порядке. Даже подушки менял на двигле, всё равно троение присутствует. Потом как-то смерился с этим, а потом установил БК и увидел эту ошибку.Вот теперь пытаюсь её связать с этим троением, может оно и взаимосвязано.Вобщем, буду дальше разбираться. Пока вариант твой-попробовать ещё РХХ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Delerium Опубликовано: 3 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2009 Нет, на моем БК таких показаний точно нет.Могу лишь судить по оборотам.По этому остаётся, наверное, методом тыка, т.е. брать другой РХХ и ставить его. А дроссельную заслонку я тоже недавно чистил, кроме того свечи проверял, чистил,форсунки тоже, компрессию мерял, в порядке. Даже подушки менял на двигле, всё равно троение присутствует. Потом как-то смерился с этим, а потом установил БК и увидел эту ошибку.Вот теперь пытаюсь её связать с этим троением, может оно и взаимосвязано.Вобщем, буду дальше разбираться. Пока вариант твой-попробовать ещё РХХ. оно стопудов взаимосвязано. У меня тоже машино подтраивало. Но я забивал, а потом только сами РХХ менял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей Днепр Опубликовано: 3 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2009 Спасибо за совет, попробую. А какой РХХ (в смысле марку или производителя) посоветуешь, так что б наверняка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Delerium Опубликовано: 3 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2009 Спасибо за совет, попробую. А какой РХХ (в смысле марку или производителя) посоветуешь, так что б наверняка?а они по моему бывают калужские, "автоприбор" и ещё какие то... что то амно, что то... неугадаешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей Днепр Опубликовано: 3 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2009 Попробую.Слушай, фотки твоей машины глянул.У меня таже 2115, полосу серую на молдингах и бамперах сам делал или родная? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Delerium Опубликовано: 3 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2009 Попробую.Слушай, фотки твоей машины глянул.У меня таже 2115, полосу серую на молдингах и бамперах сам делал или родная?она ж на всех самарах если не перекрашеная!? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей Днепр Опубликовано: 3 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2009 Да,я в курсе. Но у тебя она как новая выглядит, думал, ты её обновлял или перекрашивал сам. У меня вся полущилась.Думаю, что с ней делать, как красить.Ну да ладно, спасибо за советы. Буду дальше заниматься этим грёбаным РХХ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Delerium Опубликовано: 3 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2009 Да,я в курсе. Но у тебя она как новая выглядит, думал, ты её обновлял или перекрашивал сам. У меня вся полущилась.Думаю, что с ней делать, как красить.Ну да ладно, спасибо за советы. Буду дальше заниматься этим грёбаным РХХ.хыыыы)))) фотка - машине год отроду)))) А вообще машину любить надо))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
murtas Опубликовано: 3 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2009 Советую посмотреть обсуждения и предложения по РХХ на другом форуме. http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=3365506#3365506 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 4 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2009 Советую посмотреть обсуждения и предложения по РХХ на другом форуме. http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=3365506#3365506Зачем ? Мы и так все знаем :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
murtas Опубликовано: 4 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2009 Зачем ? Мы и так все знаем :) Вот какие молодцы, все знают. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...