Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Алексей Днепр

короткое замыкание РХХ

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Такая проблема. Бортовик периодически выбивал ошибку 1514 (по моему, точно не помню) "короткое замыкание 12 в цепи РХХ" .К тому же присутствовало троение на холостом ходу. Думал, это связано друг с другом.Поменял РХХ на новый. Подчистил и подогнул немного соединительные клемы этого ж РХХ. Сбросил ошибку.Всё то же самое. Эта ошибка опять периодически появляется и так же троит двигатель. Предполагаю, что дело в проводке, наверное необходимо менять её.

Кто нибудь сталкивался с таким? Можно ли самому прозвонить как-то провода или лучше ехать на СТО?

Всем привет!

Такая проблема. Бортовик периодически выбивал ошибку 1514 (по моему, точно не помню) "короткое замыкание 12 в цепи РХХ" .К тому же присутствовало троение на холостом ходу. Думал, это связано друг с другом.Поменял РХХ на новый. Подчистил и подогнул немного соединительные клемы этого ж РХХ. Сбросил ошибку.Всё то же самое. Эта ошибка опять периодически появляется и так же троит двигатель. Предполагаю, что дело в проводке, наверное необходимо менять её.

Кто нибудь сталкивался с таким? Можно ли самому прозвонить как-то провода или лучше ехать на СТО?

Тут и провода, тогда просто смотреть надо или в самом РХХ че то перемкнуло, тут менять.

Я новый РХХ поставил.Т.е. в нём вопрос отпадает.Но короткое замыкание не пропадает, значит где-то в самих проводах, которые подходят к регулятору.

Думаю так. Какие есть ещё мнения?

Я новый РХХ поставил.Т.е. в нём вопрос отпадает.Но короткое замыкание не пропадает, значит где-то в самих проводах, которые подходят к регулятору.

Думаю так. Какие есть ещё мнения?

РХХ, у меня была такая хрень. Поменял 6 РХХ, ошибкана последнем исчезла. Замыкания никакого небыло. Проверь по бортовику эталонное значение РХХ, если существенно отличается - меняй. Имей ввиду, эти регуляторы каждый второй бракованные попадаются.

Вместе с РХХ я ещё ДПДЗ менял (датчик положения дроссельной заслонки) Может и в нём дело было. Незнаю.

По моему у меня в мультитрониксе 15 нет такого эталонного значения РХХ, хотя покопаюсь в инструкции. В общем, советуешь ещё попробовать другой РХХ? Спасибо, приму к сведению.Попрошу сегодня у товарища, его попробую переставить. Всё ж не охота в финансовый кризис чувакам с СТО деньги отдавать.Буду пока сам разбираться.

По моему у меня в мультитрониксе 15 нет такого эталонного значения РХХ, хотя покопаюсь в инструкции. В общем, советуешь ещё попробовать другой РХХ? Спасибо, приму к сведению.Попрошу сегодня у товарища, его попробую переставить. Всё ж не охота в финансовый кризис чувакам с СТО деньги отдавать.Буду пока сам разбираться.

ДПДЗ и РХХ менять геморно, я решил дроссель снять полностью, так проще. (кстати, заодно и дроссель промываю и смазываю пружинки :) )

Что касается эталонных значений, я немного неправильно выразился. Если регулятор на прогретом моторе показывает значение выше 50 то РХХ мёртвый. (такое бывает даже с новым)

Зайди в бортовик в пункт "все о работе ДВС" (у меня на "ШТАТ"е так) и сверь показатели РХХ

Не много не понял по поводу показаний "РХХ 50 на прогретом двигателе".Обороты имеется в виду?

• Like 1

положение РХХ на прогретом двигателе 50-60. оно там постоянно меняется. при запуске 130

Нет, на моем БК таких показаний точно нет.Могу лишь судить по оборотам.

По этому остаётся, наверное, методом тыка, т.е. брать другой РХХ и ставить его.

А дроссельную заслонку я тоже недавно чистил, кроме того свечи проверял, чистил,форсунки тоже, компрессию мерял, в порядке. Даже подушки менял на двигле, всё равно троение присутствует. Потом как-то смерился с этим, а потом установил БК и увидел эту ошибку.Вот теперь пытаюсь её связать с этим троением, может оно и взаимосвязано.

Вобщем, буду дальше разбираться. Пока вариант твой-попробовать ещё РХХ.

Нет, на моем БК таких показаний точно нет.Могу лишь судить по оборотам.

По этому остаётся, наверное, методом тыка, т.е. брать другой РХХ и ставить его.

А дроссельную заслонку я тоже недавно чистил, кроме того свечи проверял, чистил,форсунки тоже, компрессию мерял, в порядке. Даже подушки менял на двигле, всё равно троение присутствует. Потом как-то смерился с этим, а потом установил БК и увидел эту ошибку.Вот теперь пытаюсь её связать с этим троением, может оно и взаимосвязано.

Вобщем, буду дальше разбираться. Пока вариант твой-попробовать ещё РХХ.

оно стопудов взаимосвязано. У меня тоже машино подтраивало. Но я забивал, а потом только сами РХХ менял.

Спасибо за совет, попробую.

А какой РХХ (в смысле марку или производителя) посоветуешь, так что б наверняка?

Спасибо за совет, попробую.

А какой РХХ (в смысле марку или производителя) посоветуешь, так что б наверняка?

а они по моему бывают калужские, "автоприбор" и ещё какие то... что то амно, что то... неугадаешь

Попробую.

Слушай, фотки твоей машины глянул.У меня таже 2115, полосу серую на молдингах и бамперах сам делал или родная?

Попробую.

Слушай, фотки твоей машины глянул.У меня таже 2115, полосу серую на молдингах и бамперах сам делал или родная?

она ж на всех самарах если не перекрашеная!?  :)

Да,я в курсе. Но у тебя она как новая выглядит, думал, ты её обновлял или перекрашивал сам. У меня вся полущилась.

Думаю, что с ней делать, как красить.

Ну да ладно, спасибо за советы. Буду дальше заниматься этим грёбаным РХХ.

Да,я в курсе. Но у тебя она как новая выглядит, думал, ты её обновлял или перекрашивал сам. У меня вся полущилась.

Думаю, что с ней делать, как красить.

Ну да ладно, спасибо за советы. Буду дальше заниматься этим грёбаным РХХ.

хыыыы)))) фотка  - машине год отроду))))

А вообще машину любить надо)))

Советую посмотреть обсуждения и предложения по РХХ на другом форуме.

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=3365506#3365506

Советую посмотреть обсуждения и предложения по РХХ на другом форуме.

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=3365506#3365506

Зачем ? Мы и так все знаем :)

• Создать...