petrishin84 Опубликовано: 27 февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля 2009 Доброго утро всем!!!У меня ВАЗ 21099i решил поменять антифриз:- открутил пробку снизу радиатора - слил ОЖ (вытекло литров 5) - жидкость практически чистая- на блоке тоже пробку открутил - вылилось совсем ничего почти...- термостат снял, а после него на печку идёт стальной трубопровод и в нём ОЖ стоит, причём мутная и грязная, как оттуда слить не знаю....Залил вообщем новой 5 литров, она смешалась со старой, так и езжу.... И печка вроде плохо греет...Как по уму всё делать? И второй вопросик...Вчера отдал регулировать клапана, сам не стал запариваться, холодно :(Так сказали что пришлось по 2 шайбы подкладывать, такое вообще можно делать... и с чем это связано? Распредвал уже сильно износился или что-то ещё?Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexNIk Опубликовано: 27 февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля 2009 Доброго утро всем!!!У меня ВАЗ 21099i решил поменять антифриз:- открутил пробку снизу радиатора - слил ОЖ (вытекло литров 5) - жидкость практически чистая- на блоке тоже пробку открутил - вылилось совсем ничего почти...- термостат снял, а после него на печку идёт стальной трубопровод и в нём ОЖ стоит, причём мутная и грязная, как оттуда слить не знаю....Залил вообщем новой 5 литров, она смешалась со старой, так и езжу.... И печка вроде плохо греет...Как по уму всё делать? И второй вопросик...Вчера отдал регулировать клапана, сам не стал запариваться, холодно :(Так сказали что пришлось по 2 шайбы подкладывать, такое вообще можно делать... и с чем это связано? Распредвал уже сильно износился или что-то ещё?Спасибо!Чтоб с печки стекла ОЖ нужно было кран поставить в положение "горячий воздух". 2 шайбы подложили наверно потому, что не было одной - нужной толщины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 27 февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля 2009 2 шайбы подложили наверно потому, что не было одной - нужной толщины.Причем так делать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
petrishin84 Опубликовано: 27 февраля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля 2009 Вообщем чтобы слить ОЖ ещё и из печки надо отсоединить шланги, идущие к печке и открыть краник из салона?...А по поводу клапанов оказывается мне не так передали, ремонтник положил по одной шайбе, правда на двух клапанах был двойной зазор.... Может кто знает почему и чем это может грозить? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Скельт Опубликовано: 28 февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля 2009 Так 2 шайбы и не поставить! Клапана отрегулировали, можно тыщь 30 ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 28 февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля 2009 Может кто знает почему и чем это может грозить? :)Если токовый мастер смсотрел и это правда, то тогда клапан прогорает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
petrishin84 Опубликовано: 3 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2009 А если поподробней? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 3 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2009 А если поподробней?Че там подробней то ? Если прогорает, то тут нужно скидывать башку и притерать клапана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...