Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Vojd

21099 Ржавчина и коррозия

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Никто не подскажет....

Купил себе первую машину (ВАЗ 21099 1994г. Выпуска) в Финляндии - пробег 110 тысяч.

Купил не за дорого - хороший салон и двигатель. Но вот, т.к. она была на севере – днище кузова местами сгнило. Есть даже маленькие дырки. А вообще по кузову гуляет ржавчина (в виде отколупавшейся краски).

Проблема в том, что я еще новичок в этом деле. Хочу все это отремонтировать с умом и недорого. Кто сталкивался, подскажите с чего начать.... Заранее спасибо.

Опубликовано:
Никто не подскажет....

Купил себе первую машину (ВАЗ 21099 1994г. Выпуска)  в Финляндии - пробег 110 тысяч.

Купил не за дорого - хороший салон и двигатель. Но вот, т.к. она была на севере – днище кузова местами сгнило. Есть даже маленькие дырки. А вообще по кузову гуляет ржавчина (в виде отколупавшейся краски).

Проблема в том, что  я еще новичок в этом деле. Хочу все это отремонтировать с умом и недорого. Кто сталкивался, подскажите с чего начать.... Заранее спасибо.

К сожалению реали таковы: Если машина уже гниет, то хоть антикор, хоть вари ее - это все мертвому припарки максимум на год, точнее до весны. А потом гнить опять пойдет.

Тут совет один или продай ее или езди, а потом купи новый кузов, проантикорь полностью все что можно(прям в масло окуни) и перекинь все остальное. В итоге, это самый лучший вариант, т.к. гнить будет потом меньше чем новая с завода.

Опубликовано:

Полностью согласен с Zbugz. Если гниль пошла, то ничем ее уже не удержишь.:( Можно только на некоторое время притормозить видимый процесс, а потом опять вылезет.

Опубликовано:
Полностью согласен с Zbugz. Если гниль пошла, то ничем ее уже не удержишь.:( Можно только на некоторое время притормозить видимый процесс, а потом опять вылезет.

На мой взгляд - лучше продать!

Вы хоть представляете себе, сколько 99-й кузов стоит?

А покраска?

А установка?

Опубликовано:
На мой взгляд - лучше продать!

Вы хоть представляете себе, сколько 99-й кузов стоит?

А покраска?

А установка?

72 тысячи рублейкузов, перекинуть его 30000 тысяч + 10000-15000 на всякие мелочи которые вылезут.

Опубликовано:

итого это примерно 4000$, да плюс еще и покраска, а если твою машинку продать я думаю будет уже около 6000, и можешь смело задумоваться о новом тазе...

Опубликовано:

Все советы сводятся к тому, чтобы купить новый автомобиль.

Парни, но вот проблема в том, что я не хочу новй автомобиль. Этот я взял за очень маленькие деньги (для начала).... Я думаю, что лучше всего научиться ездить на "ведре".

Но с другой стороны не хочу ездить со ржавчиной - стремно и неудобно.

Такое ощущение, что если на русских машинах пошла ржавчина то сней ничего нельзя сделать. Мне кажется есть способы - пускай это будет и хлопотно...

Например, вижу выход в том, чтобы проводить интикоррозийные мероприятия раз в год - и можно особо не волноваться - как вы думаете?

Опубликовано:

Если подразумевается перекраска машины раз в год, то можно и не волноваться.

У меня как-то на одной машине пошла ржавчина на крыле. Зачистил, обработал, загрунтовал, покрасил. И так до тех пор пока насквозь не проржавела.

Опубликовано:

Вот беда! Зашкурил на заднем крыле небольшую ржавчинку - шкурил,шкурил - и вот пиз***ец, дошкурил до дырки. Чё делать теперь - ума не приложу. Вроде ржавчинка была небольшая и на тебе - дырка :o Думаю как вариант: замазать холодной сваркой, зашпаклевать, загрунтовать, закрасить. Может есть еще способ заделать маденьку дырку??? Подскажите.

P.S. Ну неужели за 6 лет метал прогнивает до дыр? или так делают?

Опубликовано:

Право незнаю у меня у самого авто с севера в Москве всего пол года.Кузову позавидует даже годовалая и к стати она еще не мовилина.Мовилю подвергниться в сентябре так как без него в Москве нельзя никак если только зиму в гараже.

Опубликовано:
Вот беда! Зашкурил на заднем крыле небольшую ржавчинку - шкурил,шкурил - и вот пиз***ец, дошкурил до дырки. Чё делать теперь - ума не приложу. Вроде ржавчинка была небольшая и на тебе - дырка  :o  Думаю как вариант: замазать холодной сваркой, зашпаклевать, загрунтовать, закрасить. Может есть еще способ заделать маденьку дырку??? Подскажите.

Можно еще старым дедовским когда еще про холдную сварку и незнали обычным эпоксидным клеем.Я гдето примерно месяа два назад шурину примерно пол крыла на ваз 2107 замазал.Зашпаклевал закрасил и даже из накомых кто раньше видел эту гдирь неверили что там обычный кусок ткани клеем прпитанный все думали что крыло поменяли целиком на новое. Вот так дерзай. ;)ДА кстати я там просто взял балгарку и вырезал всю гниль.

Опубликовано:
Никто не подскажет....

Купил себе первую машину (ВАЗ 21099 1994г. Выпуска)  в Финляндии - пробег 110 тысяч.

Проблема в том, что  я еще новичок в этом деле. Хочу все это отремонтировать с умом и недорого. Кто сталкивался, подскажите с чего начать.... Заранее спасибо.

Приветик форумчане !

Аналогичная ситуация и у меня , машина 1993г. ТАЗ 21083 .

Вот тебе решение твоей проблемы : Разбирай салон и к жестянщикам.

А если без хохм - снимай кресла - раз, снимай стандартную шумку - два-выкидывай её - уверен вся влажная и дыр там ты обнаружишь ещё больше. (Хотя не знаю может ты и сделал уже это, как то же обнаружил дыры)

Суши салон зачищай места ржавчины , пройдись преобразователем ржи- А именно Цинкарём - он немного придержит развитие ржи. Смотри пороги - тоже сгнили наверняка, отрывай накладки у задней арки ("Бананы"), смотри на арки - и весь обвес снимай , молдинги особенно-гниёт под ним не по детски, смотри двери - если ржа пошла - её можно только приостановить, смотри на "сапожёк" стойка лобового стекла - ещё одна болезнь САМАР.

Если стандартная шумка вся мокрая - смотри откуда течёт вода - уплотнитель лобового стекла, ЧЯ.

Если дыры не большие в днище - зачищай место ржи , проходись преобразователем ржи, ложи лист оцинковки и на холодную сварку - годик продержишься.

Мелкие точки ржи на кузове - зачищай до грунта, если есть пузыри под краской - это брат уже сквозная ржа- либо новая деталь, либо зачищай , преобразуй шпаклюй (бери шпаклёвку 2-ух компанентную со стекловолокном), опять зачищаешь шпаклёвку - выравниваешь, грунтуешь , заливаешь аккуратно краской - тут можно и из балончика.

Пройдись по скрытым полостям Мовилем - хоть как то остановишь процесс гнения на время.

У меня по крайней мере днище (передние корыта)- в решето, мастера хотят делать заплаты, но я склоняюсь к новому днище, пороги сгнили - уже куплены новые, а так же новые передние поддомкратники , соеденители и усилители порога.

Салон уже наполовину разобран ,остались только передние сидухи, и панели дверей, через 2-3 недели встаю на кузовщину.

Сразу буду потом антикорить (млин где бы достать Пушсало, а то придётся всё мовилить) и делать шумку (Использовать буду материалы СТП-шные , имхо -лучше только см. DOP.ru -но это очень дорого), в процессе будет обклеены все панели дверей, все пластмассы и потолок карпетом.

Удачи!

Опубликовано:
Вот беда! Зашкурил на заднем крыле небольшую ржавчинку - шкурил,шкурил - и вот пиз***ец, дошкурил до дырки.

Видно была эта ржавчинка сквозная

:)

Чё делать теперь - ума не приложу. Вроде ржавчинка была небольшая и на тебе - дырка  :o  Думаю как вариант: замазать холодной сваркой, зашпаклевать, загрунтовать, закрасить. Может есть еще способ заделать маденьку дырку??? Подскажите.

Всё правильно , только вот с холодной сваркой - это лишнее ;)

ЗЫ: новая начинает гнить уже через год, это же Российский АвтоПром

Чтоб не гнила - люди придумали Иномарки :D :lol:

Опубликовано:

Всем хорошо уже известно качетсво нашего железа. Думаю не секрет :huh:

Нужно пройти хорошую обработку,хорошо отмовилить (не один раз и на всю жизнь, как бывает очень часто ) =>То есть все шансы сохранить хороший вид ам.

Опубликовано:

привет! ты не одинок(!! тоже 8-ка токо 97 года гниет по черному днище (К СТАТИ СКОКО НОВОЕ ДНИЩЕ СТОИТ?) СГНИЛИ МЕСТА ГДЕ КРЕПЕЖИ ПОД ДОМКРАТ ЛОПНУЛ ЛЕВЫЙ ЛОНЖЕРОН((( ВОТ ДУМАЮ ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ РЕМОНТИРОВАТЬ?

Опубликовано:
Зачем красить ? :) Он покрашенный продается :P

А вообще просто будешь ввыливать денег в покраску и антикор. Тогда возьми завори все сначала. Потом в сервис на Тектил цинк (антикор) и чтоб так промазали, чтоб текло из зо все щелей + все скрытые полости, куда даже немыслимо залесть. Под днищем все сливные отверстия пролить. Мож проедит года три. Все удовольствуе хдето 30000 станет.

Немного не так. Остановить процесс ржавчины можно, обработав специальным препаратом, и в дальнейшем можно сделать полную обработку, и стоит это гаараздо дешевле, до 4000 р.

Опубликовано:
Немного не так. Отсановить процесс ржавчины можно, обработав специальным препаратом, и в дальнейшем можно сделать полную обработку, и стоит это гаараздо дешевле, до 4000 р.

Там за 30000 весь ремонт имелся ввиду.

Опубликовано:

У меня точки (сколы от камушков) по кузову пошли,из-за влажности стала вылазить ржавчина.не много,но не приятно,цвет у машины ярко белый,заметно очень.Вот уже и не знаю как бороться с ними.

Опубликовано:
У меня точки (сколы от камушков) по кузову пошли,из-за влажности стала вылазить ржавчина.не много,но не приятно,цвет у машины ярко белый,заметно очень.Вот уже и не знаю как бороться с ними.

Ехать на подбор красок, закачивать в балончик. Зачищать РЖУ и потихоньку подмазывать.

• Like 1
Опубликовано:

могу подсказать для того что бы ржавчина не появлялась ну или не разрасталось хороший прибор есть купил я на этом сайте http://elektropoleznosti.narod.ru/korroziya/uz.htm товарищам многим посоветовал действительно помогает.

• Создать...