Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
eyal

Мойка двигателя

Часто ли вы моете двигатель?  

35 пользователей проголосовало

1. 1. Часто ли вы моете двигатель?

• Раз в месяц
      0
    • Раз в пол года
      10
    • Раз в год
      9
    • А что, его разве надо мыть?
      16

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мойка двигателя - это для эстетики, устранения неприятных запахов в салоне или что-то другое?Кто-то моет сам, кто-то прибегает к услугам моек.

Делимся мнениями.

Опубликовано:

В голосании нет пункта "по мере надобности".

Сам знаю, что чем реже - тем лучше для машины, но хуже для хозяина и наоборот. Но лазить, даже если только пополнить омывалку, в гРРРязный "подкапот" - не приятно <_<

Опубликовано:

А я ответил раз в полгода,поскольку мыл на восьмерке обычно после зимы,и где то по осени. А вообще мне в последнее время девчонки знакомые на мойке мыли каждую мойку двигатель(если просил) и бесплатно!!! Спасибо вам девчонки :)

Опубликовано:
А я ответил раз в полгода,поскольку мыл на восьмерке обычно после зимы,и где то по осени.  А вообще мне в последнее время девчонки знакомые на мойке мыли каждую мойку двигатель(если просил) и бесплатно!!!  Спасибо вам девчонки :)

да да и мне девочек чтобы помыли... движок )))))))))))

Опубликовано:

Мыл движок на Пежо 405 после покупки, был грязный очень и сделал свои выводы. Сначала расскажу немного о самом процессе. Когда я спросил что снимать мойщики сказали, что можно оставить всё, но я на это не решился и всё-таки снял аккумулятор. После этого мойщик побрызгал из трёх разных бутылочек какими-то разноцветными жидкостями весь движок, дал ему откиснуть минут пять, после чего поливал всё это около 20-30 минут горячей водой под давлением из керхера. После этого мне разобрали распределитель, продули сжатым воздухом, ещё продули всё электрооборудование и карбюратор. На запуск почти прогретого двигателя понадобилось ещё 20-30 минут и ещё несколько сушек зажигания (хорошо ещё аккумулятор не подвёл)

Итак,

Плюсы:

- Чуть-чуть чище он всё-таки стал.

Минусы:

- Сдохла интегралка на генераторе - 700р. с заменой

- Стал заедать тросик включения задней передачи - горячая вода с моющим средством плюс смытые остатки масла образовали какую-то густую гадость, которая ничем не растворяется, а просто вычистить её трудно - тросик в труднодоступном месте. За полгода ещё не разработался.

- Залили зажигание, его некоторое время колбасило, пока не разобрал и не сделал ему полную профилактику.

- Блок цилиндров сделан из алюминия и при сырой погоде моментально весь расцвёл цветами из окислов невероятной красоты.

В общем, моего варианта среди предложенных нету. Грязный двигатель мыть надо. Но позаботиться о том чтобы всё потом хорошо работало тоже надо. Так что мой вариант - если и мыть, то приурочивать мойку к более-менее крупному ремонту.

Опубликовано:

Возвращаясь к напечатанному. Я четыре года эксплуатации мыл движок восьмерки просто снимая клемму аккумулятора,и просто Керхером(т.е. сильной струей воды) ничего у меня не окислялось,не цвело,заводилось правда хуже чем обычно,но и то я иногда не ленился и протирал высоковольтные провода тряпкой (сушил),тогда всё было ОК. Так что наши машины более устойчивы к различным условиям ;)

Хотя вот интересно! Иногда проедешь по луже глубокой,бац заглохла,не заводится долго,потом включаешь принудительное охлаждение(вентилятор с салона) поработает-заводится.

Опубликовано:

Обычно мою перед летом, чтобы меньше грелся двигатель. Во время мойки скидываю клеммы аккумулятора и оборачиваю пакетом пищалку сигнализации. Мойка бесконтактная. Заводится машина после мойки без проблем (инжектор). С карбюратором было сложнее.

Опубликовано:
Тряпкой с ведром почти бессмысленно, а из кулера - а кто его знает куда струя пойдет в трясущихся руках и где потом забудут продуть (в смысле просушить). У меня был маленький шок, когда мыли ДВС не прикрывая генератор. Обошлось.

А ты думаешь во время движения, в сильный дождь он у тебя сухой? :lol::lol::lol:

Опубликовано:
... Я четыре года эксплуатации мыл движок восьмерки просто снимая клемму аккумулятора,и просто Керхером(т.е. сильной струей воды) ничего у меня не окислялось,не цвело...

У восьмёрки, насколько я знаю, блок сделан из чугуния, а не из люминия как у меня, а чугуний после мойки и не должен цвести.

Опубликовано:

Правильно, двигатель мыть нуджно чтоб он не сильно грелся, а то всякий масляно-грязный налет мешает охолождению двигателя, мыть лучше самому, час обычно на все провсе хватает, для двигателя желательно купить балончик для чистки карбюратора амереканский за 150 р который )))) брызгаешь протираешь ряпочкой и двигатель как новый )))) ну конечно мона еще бензинчеком пройтись. все колбочки - баночки помыть мона еще железо тоже потереть, и все будет ок. и заведется без проболем и эстетично и практично.

Опубликовано:

Драю сам. Каждую фигулинку ручками. Не везде конечно можно и удобно подлезть. Но общее состояние и вид не устрашает своей пугающей чернотой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...