XoioX Опубликовано: 4 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2006 Поварачиваю ключ зажигания по звуку стартер крутит вхолостую, держу ключ дальше секунды через 3 тональность звука меняется и стартер цепляет маховик и машина заводится. ---это по моим ощущениям, на слух, может и не так там всё-- И так каждый раз, иногда просто крутит вхолостую и ничего не происходит, не заводится т.е. Что это может быть? Полетел бендикс? Расскажите как ведет себя втягивающее когда ломается, чтобы я знал, какие звуки издает?
Protva Опубликовано: 5 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2006 Стартер, наверное, белорусский?Скорее всего, развалился бендикс, его пластиковые части.
markiz Опубликовано: 5 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2006 Стартер, наверное, белорусский?Скорее всего, развалился бендикс, его пластиковые части. Полностью согласен, видал на белорусских стартерах бендикс крякает, к стати если есть старый стартер, лучше с него снять бендикс, а так стартера путевые... ;)
XoioX Опубликовано: 5 июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 5 июля 2006 Хорошо, а как ведет себя ломанное втягивающее?
Protva Опубликовано: 6 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2006 Сломаться оно может по разному, по разному и вести. В твоем случае оно так себя и ведет.
Сергей Опубликовано: 6 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2006 Хорошо, а как ведет себя ломанное втягивающее? Обычно крутит в холостую, но не двигатель. И звук высокий, как бы скережет с крутилкой :P
XoioX Опубликовано: 6 июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июля 2006 Обычно крутит в холостую, но не двигатель. И звук высокий, как бы скережет с крутилкой :P спасибо всем
Alexandr Опубликовано: 6 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2006 Когда придет время менять стартер ставь бошевский!!! у моего товарища стоит... отличная штука! мой вот тоже помирает, собираюсь такую же байду присобачить! ;)
Protva Опубликовано: 7 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2006 Или КАТЕКовский, но не белорусский.
beznika Опубликовано: 7 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2006 Хорошо, а как ведет себя ломанное втягивающее?Это скорее всего бендикс, втягивающее так себя не ведет, у меня было сломано втяг. и при заводе автомобиля, вместе с двигателем работал и стартер, причем самое смешное при вытаскивании ключа зажигания, стартер все-равно крутил
Сергей Опубликовано: 7 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2006 Это скорее всего бендикс, втягивающее так себя не ведет, у меня было сломано втяг. и при заводе автомобиля, вместе с двигателем работал и стартер, причем самое смешное при вытаскивании ключа зажигания, стартер все-равно крутил И что, машина никогда не выключалась ? :P Типа вечный двигатель
markiz Опубликовано: 7 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2006 И что, машина никогда не выключалась ? :P Типа вечный двигатель У меня было круче, реле которое висит на замке зажигания, залипало в положении подачи питания, подьезжаеш, ключ вытаскиваеш, а машина работает :) ...... Неисправность нашел сразу :D Причем когда глушиш принудительно, и скидываеш клму ( - ), потому как зажигание остается рабочим, то оно отлипало, и машину надо было заводить... ;)