Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго всем времени!

Хотелось бы приобрести данную вещь!

Но как я понял есть два варианта, с карданчиком и без него.

Продавец внятно не смог объяснить назначение данной кулисы, но как я понимаю она призвана сократить перемещения рычага КПП при переключении передач, так ли это?

Если кто сам ставил, поделитесь как её устанавливать, нужен подъемник или можно обойтись без оного, какие трудности возникли при установке?

Если есть какие ссылочки, буду только рад!

Спасибо!

Опубликовано:

кулиса есть кулиса, карданчик есть карданчик, можно ставить кулису и поменять карданчик, можно не менять...

кулиса призвана сократить перемещения рычага КПП при переключении передач

для установки кулисы нужен подъемник или яма

Опубликовано:
кулиса  призвана сократить перемещения рычага КПП при переключении передач

А кто ставил-то? Как ощущения?

Сколько стоит?

• Like 1
Опубликовано:
СУПЕР!

Я тоже себе такую хочу!Как я понимаю с установкой проблем не должно возникнуть...

Вопрос второй - к каким материальным расходам готовиться?

я незнаю как у вас, посмотри на рынке или в магазинах сколько стоит

у нас раньше 1000 стоила, или чтото такое

Опубликовано:
кулиса есть кулиса, карданчик есть карданчик, можно ставить кулису и поменять карданчик, можно не менять...

кулиса  призвана сократить перемещения рычага КПП при переключении передач

Не знал! (то-то я её часа 4 ставил) <_<

А вот по ошущениям согласен, как на классике стало, прикольно, вот только карданчик у меня постоянно раскручивается :huh: Я уже меняю его последний месяц, хочу поставить спорт, все руки не доходят!

v00d00 Я кстати калиновских не нашел в продаже!

Опубликовано:
СУПЕР!

Я тоже себе такую хочу!Как я понимаю с установкой проблем не должно возникнуть...

Вопрос второй - к каким материальным расходам готовиться?

В Руси стоит такая порядка 500 рублей.

Опубликовано:
я и не искал, мне и с этим вроде ничего, проблем нет, кроме шума, вибрация передается от коробки на рычаг, дребезжит, но руки когда-нибуть дойдут убрать дребезг  :)

В ремонте всегда самое трудное - собраться с силами! :)

Опубликовано:

Поставил! Класс!

Сначала плохо втыкались 2 и 4 передачи, отрегулировал, немного попарился, сейчас все в порядке, для лучшей работы пришлось снять "херню" пласмассовую между сидениями, та где пепельница.

Штука шорошая!

Опубликовано:

Провел маркетинговое исследование рынка, выяснил следующее:

1. Матадор. Короткоходная кулиса ВАЗ 2110, в пленке стоимость 360 рублей.

2. ОЛМИ. Тоже самое, стоимость 400 рублей

3. Автопартнер. Тоже самое но производства Проспорт. стоимость 1400.

Чем они отличаются??? Что брать?

Слашал, что кроме кулисы еще нужен переходник какой-то... Так и не смог его найти, кто знает, скажите что это такое, как называется, где искать?

Опубликовано:

Привет всем!!!

Купил себе кулису, в мекке нашего автопрома.Там она стоит 400р + карданчик 250р.

Что зачем и как его едят:

кулиса как говорилась уменьшает ход рычага, но есть одно но, переключения должны быть очень точными иначе можно разбить синхронизаторы и шестерни в КПП.

карданчик представляет собой крестовину, она предназначено для уменьшения люфтов.

в заводском кордане их полно!!!!

установка карданчика не простая приходится пилить вал КПП, что бы карданчик встал на место.

там все просто.

Опубликовано:
2 702сс походу кроме нас это никого не интересует :)

ребята, гарантия не слетит, лишь в том случае, если кулиса будет рекомендована АвтоВазом !

и у сервиса будет лицензия !

а так улет !

Опубликовано:
А если в сервисном центре менять кулису гарантия тоже пописать пойдёт?

Я на счет этого поинтересовался в своем центре, мне сказали, что "любое конструктивное изменение ведет к потере гарантии"

Опубликовано:

Поставил короткоходную кулису вазовскую,и жёсткий карданчик калиновский,всё супер очень доволен ! коротко,и чётко !

Опубликовано:

я ваще не представляю как можно на обычной кулисе и обычном карданчиком ездить. Пришлось тут неделю на прокатной 10ке поездить, поставил по привычку стакан из макдо между сиденьями (ну вы поняли, где ручник там).... кааааак воткнул вторую пидорачу - всю машину колой уделал и сам уделался. Матерился много и долго.

Всю жизнь езжу с к/х кулисой и жестким карданчиком

ЗЫ. И вообще не понимаю как можно ездить на стоковом ряду в кпп - с таким жутким провалом при переключении с 1й на 2ю - ваще жесть. Ставьте ребят тюненговые ряды в кпп. И динамика улучшиться, и жизнь кпп, т.к не будете ломать синхроны от провала между 1й и 2й.

Опубликовано:
Ставьте ребят тюненговые ряды в кпп.
4,3 или 4,13 и 12 или 18 ряд ???

.... кааааак воткнул вторую пидорачу - всю машину колой уделал и сам уделался. Матерился много и долго.
:) :) :) тоже самое было тока с кофеЁМ из того же заведения . вражья пища .
  • Like 1

• Создать...