Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Daishi

Прям беда какая-то

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня такая беда:

забираю машину со стоянки, педаль тугая, тормозит хорошо. Стоит поездить полчаса - педаль становится мягкой и торможение не эффективное. Но, если машина постоит минут 20, все повторятся - педаль тугая и торррмозиммм ;)

Сначала мне сказали, что ГТЦ менять - поменял, вроде денек отъездила нормально, потом опять такая же бодяга начилась. Что бы это могло быть?

Опубликовано:

Инт ересная ситуация, сразу ничего не могу придумать.

Нужно попробовать посмотреть на задних колесах исправность рабочих цилиндров. Нужно, сняв барабаны, немного отодвинуть отверткой пыльники. Если там есть тормозуха, то это наиболее вероятная причина.

Опубликовано:

Когда течь из задних рабочих минимальная, то тормозуха зачастую даже из пыльника и не вытекает, поэтому я и говорил, что нужно отогнуть пыльник и посмотреть.

От неисправности вакуумника таких симптомов не наблюдал.

Опубликовано:
Когда течь из задних рабочих минимальная, то тормозуха зачастую даже из пыльника и не вытекает, поэтому я и говорил, что нужно отогнуть пыльник и посмотреть.

От неисправности вакуумника таких симптомов не наблюдал.

Ясно, на выходных посмотрю.

Опубликовано:

Будем думать. С нашими водителями посоветуюсь, может кто и подскажет.

Как я понял, под пыльниками тормозухи нет?

Pincet, от плохого вауумника тормоза мягкие не будут. Тугие, да, но не мягкие. Мягкие это когда заводушивается.

Опубликовано:
Проверка вакуумного усилителя: на автомобиле с заглушенным двигателем несколько раз нажимаем на педаль тормоза и, удерживая педаль нажатой, запускаем двигатель. При исправном усилителе с началом работы двигателя педаль должна уйти вперед. Отказ в работе или недостаточная эффективность вакуумного усилителя могут быть также вызваны негерметичностью шланга, отбирающего вакуум от впускного коллектора.

И если поставил новый ГМЦ, это еще не значит, что он нормальный!

Такую проверку делал. Все нормально. Одно могу заметить - когда двигатель заглушен, при нажатии на педаль издается хлюпающе-сосущий звук ;) Это нормально или нет?

Будем думать. С нашими водителями посоветуюсь, может кто и подскажет.

Как я понял, под пыльниками тормозухи нет?

Pincet, от плохого вауумника тормоза мягкие не будут. Тугие, да, но не мягкие. Мягкие это когда заводушивается.

Да, там тормозухи нет.

Помощь зала выдала, что нужно вакуумник менять. Но объяснить, почему, не смогли.

Видимо так и придется всю тормозную систему перебирать ;)

Опубликовано:
Такую проверку делал. Все нормально. Одно могу заметить - когда двигатель заглушен, при нажатии на педаль издается хлюпающе-сосущий звук ;) Это нормально или нет?

Нормально, даже говорит о том, что клапана на вакуумнике хорошо держат.

Опубликовано:

Посмотри еще под пыльником регулятора давления в тормозной системе. Может там что найдется.

Когда поменяли ГТЦ, то прокачали систему и, следовательно, удалили воздух, который туда как-то попадает. (По моей версии). Некоторое время все было нормально (из твоего рассказа). А попадать он может:

1. Рабочие цилиндры - проверено.

2. ГТЦ - заменен.

3. Регулятор давления. ?

Причем, жидкость доливать не приходится. А это значит, что трубки и шланги целые.

Еще неплохо бы отвернуть от вакуумника ГТЦ, не откручивая трубок, отодвинуть его немного и проверить нет ли на торце следов тормозухи.

Опубликовано:

Усилитель менять то не нужно, с завоздушианием системы, либо воздух есть, либое его нет, а не через 20 минут он появился. Не из какого регулятора, задних целиндров, передних, ничего там не потечет, не закиснет тыш 150 (не в обиду, это не классика) Если у тебя это не психологических глюк, то просто смени тормозуху, и не лей это говно дот4, у неё температура кипения ниже, чем температуратурный режим твоих тормозов.

Опубликовано:
Посмотри еще под пыльником регулятора давления в тормозной системе. Может там что найдется.

Когда поменяли ГТЦ, то прокачали систему и, следовательно, удалили воздух, который туда как-то попадает. (По моей версии).  Некоторое время все было нормально (из твоего рассказа). А попадать он может:

1. Рабочие цилиндры - проверено.

2. ГТЦ - заменен.

3. Регулятор давления. ?

Причем, жидкость доливать не приходится. А это значит, что трубки и шланги целые.

Еще неплохо бы отвернуть от вакуумника ГТЦ, не откручивая трубок, отодвинуть его немного и проверить нет ли на торце следов тормозухи.

Посмотрю.

Опубликовано:
Усилитель менять то не нужно, с завоздушианием системы, либо воздух есть, либое его нет, а не через 20 минут он появился. Не из какого регулятора, задних целиндров, передних, ничего там не потечет, не закиснет тыш 150 (не в обиду, это не классика) Если  у тебя это не психологических глюк, то просто смени тормозуху, и не лей это говно дот4, у неё температура кипения ниже, чем температуратурный режим твоих тормозов.

Не-а, к сожалению, это не психологический глюк. Тормозуха у меня Кастроловская, ее мне залили, когда меняли ГТЦ.

Опубликовано:
Я уже думал об этом. Просто жалко будет 760 рублей выкинуть, если он исправен. И так на СТО за диагностику и замену ГТЦ с меня сняли 2000.  :(

Мммм... мобыть я чего-то не понимаю, но уровень тормозной жидкости у меня не уменьшается. Забыл просто указать, что ента проблема у меня уже месяца 3  :)

Это не показатель что не уходит. Скорей всего плохо насинают работать тормозные целиндры. Вакумник не причем. У меня такое было, правда еще калдуна менял, он тоже гад всякую фигню вытворял.

Опубликовано:
Пока руки не дошли посмотреть. все некогда.

Скорее всего у меня перегреваются тормоза. чера-сегодня льет дождь - катаюсь и с тормозами все в порядке. Видать, цилиндры все-таки прижимают колодки к дискам/барабанам в отпущенном состоянии - отсюда и перегрев.

Блин, придется все менять нафикк!  :angry:

! О как !

Опубликовано:

Ну в общем так, купил тормозные механизмы 13 дюймов под вентилируемые диски. Диски взял Allied Nippon, колодки буду брать либо АТЕ либо Allied Nippon.

Опубликовано:

Ну наконец-то я заменил тормозные механизмы. Менял в сервисе. Колодки купил Allied Nippon, безасбестовые. В сервисе мне все поменяли, прокачали тормоза, тормозуху, правда, сволочи залили свою (надеюсь старую слили, а не просто добавили). И вот какая хрень-то получилось, если раньше сначала педаль была жесткая, а потом возникал мягкий ход, то теперь он всегда :( и ход педали увеличился. Чувствую себя неуверенно, особой разницы в торможении не заметил.

Что это - просто нужно подождать, пока все приработается, или же мне где-то нахалтурили?

Да, и еще - каким-то образом на правом колесе мне сточило балансировочные грузики - криво поставлен суппорт или что?

Опубликовано:
Ну наконец-то я заменил тормозные механизмы. Менял в сервисе. Колодки купил Allied Nippon, безасбестовые. В сервисе мне все поменяли, прокачали тормоза, тормозуху, правда, сволочи залили свою (надеюсь старую слили, а не просто добавили). И вот какая хрень-то получилось, если раньше сначала педаль була жесткая, а потом возникал мягкий ход, то теперь он всегда  :( и ход педали увеличился. Чувствую себя неуверенно, особой разницы в торможении не заметил.

Что это - просто нужно подождать, пока все приработается, или же мне где-то нахалтурили?

Боюсь что нигде, у меня пидалька мягкая, на всем диапозоне! И нажимает мертво!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...