Нина Опубликовано: 20 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2006 Здраствуйте! :( сегодня вдруг перестал работать левый поворотник, поехала сразу в сервис, машину заглушила и поставила на стояночный тормоз. Потом решила ещё раз проверить--работает поворотник. Что это может быть! Я в машине полный 0. :)
Захар Опубликовано: 20 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2006 Здраствуйте! :( сегодня вдруг перестал работать левый поворотник, поехала сразу в сервис, машину заглушила и поставила на стояночный тормоз. Потом решила ещё раз проверить--работает поворотник. Что это может быть! Я в машине полный 0. :) По такой ерунде в сервис ездить не надо :) Лампочки могут отходить в зажимах(или контактики от обильного антикора загадились) иногда ВКЛЮЧАТЕЛЬ АВАРИЙКИ коротит, в любом случае надо найти того кто разбирается или начать разбираться самой....Кстати если хоть одна лампочка перегорела - поворотники будут моргать с удвоеной частотой.Кантактики в блоке предохранителей проверить надо да сам предохранитель посмотреть.
binary Опубликовано: 3 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2006 предохранителей проверить надо да сам предохранитель посмотреть.Здравствуйте! А какой номер предохранителя? 9? У меня вчера сдох этот предохранитель я так понимаю от того что закоротило оба провода фонаря заднего хода на массу.Предохранитель я заменил, а сегодня байда с поворотниками: сначала работают,через некоторое время на ходу перестают.Что могло быть?Жду ответа, спасибо.
Protva Опубликовано: 3 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2006 От того, что сгорел предохранитель провода не коротят. Это предохранитель горит из-за того, что провода коротят, для этого он и существует. Поворотники вообще перестают работать или како-то борт?Попробуй повключать кнопку аварийки. Питание на реле поворотов идет через нее. Может она подгорела.
binary Опубликовано: 3 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2006 От того, что сгорел предохранитель провода не коротят. Это предохранитель горит из-за того, что провода коротят, для этого он и существует.нет Вы не поняли, сначала закоротил я провода , а потом сгорел предохранитель)) >>Поворотники вообще перестают работать или како-то борт? если я включал правый борт то соответственно он глючил, так же с левым.. >>Попробуй повключать кнопку аварийки. Питание на реле поворотов идет через нее. Может она подгорела. Угу, спасибо, попробую...Какие еще могут быть случаи?
Protva Опубликовано: 3 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2006 Да, со сгоревшим предохранителем я не вьехал, признаю. Еще может быть скукоженный предохранитель на поворотники. Попробуй просто новый поставить.
Protva Опубликовано: 3 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2006 Если пласиковый предохранители, то они от температуры чуть сжимаются. Контакт еще хуже становиться.
Тимур. Опубликовано: 4 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2006 А у меня левый поворотник мигает нормально, а правый сначало нормально, через пару секунд в два раза быстрее, потом еще раза в два быстрее (как бешенный), при этом все три правые лампочки работают, а сегодня на пол дня поворотники отключились, потом опять как прежде? а аварийка вообще не работает, включатель вроде исправный. Может реле менять надо? Спасибо
Protva Опубликовано: 4 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2006 Думаю, что замена реле ничего не даст. Левый-то нормально работает. Наверное, нужно проверить и хорошо зачистить массу на лампочках поворотов. Как впереди, так и ссзади.