r898ny Опубликовано: 16 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 Долго я мучался со светом. Установил новые отражатели в ближний - толку нет, встречная машина перебивает мол луч света и я как в темноте еду. Не могу ехать в слепую меня это раздражает. В итоге установил вместо дальних тоже ближние фары, отрегулировал - четыре на ближнем то что надо и встречных неослепляю, проверял на практике. Проблема только в Гаи - интересно, что будет когда поймают ?
+Flash+ Опубликовано: 26 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2006 Долго я мучался со светом. Установил новые отражатели в ближний - толку нет, встречная машина перебивает мол луч света и я как в темноте еду. Не могу ехать в слепую меня это раздражает. В итоге установил вместо дальних тоже ближние фары, отрегулировал - четыре на ближнем то что надо и встречных неослепляю, проверял на практике. Проблема только в Гаи - интересно, что будет когда поймают ?по попе нашлёпают :D
r898ny Опубликовано: 5 июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 5 июля 2006 "по попе нашлёпают" Да хорошо если так, лишь бы права и машину не отобрали.
COOLLER Опубликовано: 30 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2006 Долго я мучался со светом. Установил новые отражатели в ближний - толку нет, встречная машина перебивает мол луч света и я как в темноте еду. Не могу ехать в слепую меня это раздражает. В итоге установил вместо дальних тоже ближние фары, отрегулировал - четыре на ближнем то что надо и встречных неослепляю, проверял на практике. Проблема только в Гаи - интересно, что будет когда поймают ? Вот ты завернул )))) Поменяй свои лампочки в фарах, а точнее выкинь их на...р У меня в шахе стоят лампы "МАЯК" дают зеленоватый свет фар. Замечательно все видно, особенно в мокрую погоду. Эти лампы надежные и дают +10 +20% света Ещё советую купить лампы "Philips" но комплект таких обойдётся рублей в 600, а маяк за шт. рублей 30-40
r898ny Опубликовано: 30 октября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 30 октября 2006 дают зеленоватый свет фар Менты скажут зеленый и отберут права. У меня доп фары на бампере стояли, с оттенком лампы дневного света. Стекла естественно прозрачные с синевой - так тормознули и предупредили чтоб снял, мол спереди только желтый и белый, а то что они белым светят не..... А то, что я нагородил - "крик отчаинья", да и в глаза не сразу бросится. Менты на 06 личых неимеют, а на "ментовозы" несмотрят. Ну пока никто не разглядел.
COOLLER Опубликовано: 10 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2006 дают зеленоватый свет фар Менты скажут зеленый и отберут права. У меня доп фары на бампере стояли, с оттенком лампы дневного света. Стекла естественно прозрачные с синевой - так тормознули и предупредили чтоб снял, мол спереди только желтый и белый, а то что они белым светят не..... А то, что я нагородил - "крик отчаинья", да и в глаза не сразу бросится. Менты на 06 личых неимеют, а на "ментовозы" несмотрят. Ну пока никто не разглядел. Да сколько раз тормозили, ни разу претензий не было. А вот по поводу желтого света фар слышал, что как раз за него ругают сильно. Запрещено говорят. Ксенон между прочим даёт белый и синий оттенок света. Его же не запрещают, да и потом много иномарок катаются вобще с нерегулированным светом. Ближним слепит сильно. Точнее придурки, которые на них ездят корректировку выставляют сами, типа чем дальше, тем лучше, а о других никто не задумывается... :(
r898ny Опубликовано: 10 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2006 А вот по поводу желтого света фар слышал, что как раз за него ругают сильноБрехня правила почитай, а ксенон не запретят он на ино с завода с условием наличия омывателя фар. А тот что на наши ставят запретить могут, но пока нетрогают. И я так понял какой цветом свет днем мало кого волнует, главное цвет фар, а ночью наоборот.
NoveL Опубликовано: 12 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2007 Вот я ангельские глазки на 6-ку планирую. За них точно отшлепают!
ВИНИ Опубликовано: 5 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2007 Вот я ангельские глазки на 6-ку планирую. За них точно отшлепают! У МЕНЯ УЖЕ ГОД СТОЯТ АНГЕЛЬСКИЕ (ГАРАЖ ПОСМОТРИ ТАМ ФОТО) И НИЧЕГО!!!НИ ТВЕРСКИЕ НИ МОСКОВСКИЕ ДПСники НИ РАЗУ НЕ ПРИЦЕПИЛИСЬ...Я НОЧЬЮ ИНОГДА ПО ОСВЕЩЁННЫМ УЛИЦАМ С ОДНИМИ ГАБАРИТАМИ ЕЗЖУ(ТАК ГЛАЗКИ ПОКАЗАТЬ))))
Vitalij Опубликовано: 5 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2007 У белого света есть цветовая температура - примерно от 2800 до 7500К (кельвин). 2800 - желтоватый оттенок, 7500К - голубоватый, 4000 - примерно белый. У меня на ближнем 4000К лампы Осрам стоят. Филипс Блю Вижн - лучше, но и стоят в 2 раза дороже.Я себе фары поменял на альтернативные - свет лучше, правда у меня Самара2. Желтый оттенок рекомендован для противотуманных фар - различимость в условиях тумана, дождя лучше. Насколько я знаю ГОСТ регламентирует именно свет фар, а не их цвет. Т.е. это значит, что если у тя синяя фара светит белым, то она не запрещена. Потом кроме слов, обычно ГАЯМ противопоставить нечего, тем более если у тя есть талон ТО, который допустил тебя на дорогу таким. А проверить цвет света они на посту в принципе не могут.
Bonus Опубликовано: 4 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2007 Как раз таки на посту могут, у них там стенды стоят с лампочками запрещенными, выкручивают у тебя лампу и потом тебе показывают, платишь 3т.р. и уезжаешь, но стоит ли оно того?