Силыч Опубликовано: 16 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 У меня проблема: поставил новые колодки,они стали греться,я сначала думал что они притераются....я сначала так поездил ....но они не перестали греться ,и я поставил старые ....прикол в том что и старые стали греться...подскажите что делать???(ваз 2115) и греются только передних два колеса!!????
yurik Опубликовано: 16 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 У меня проблема: поставил новые колодки,они стали греться,я сначала думал что они притераются....я сначала так поездил ....но они не перестали греться ,и я поставил старые ....прикол в том что и старые стали греться...подскажите что делать???(ваз 2115) и греются только передних два колеса!!????Вывешивать колесо надо и крутить, по идее легко крутиться должно, А так мож гоняешь сильно вот и греется
Силыч Опубликовано: 16 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 Вывешивать колесо надо и крутить, по идее легко крутиться должно, А так мож гоняешь сильно вот и греетсяпонимаешь мистика в том что в подвешеном состоянии оно легко крутится и нигде не заедает при торможении.....
Protva Опубликовано: 16 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 Насколько сильно перегрелись передние колеса с новыми колодками?Если ечень сильно, то могло:1. повести диск2. задубели манжеты в тормозных цилиндрах, а именно из-за их эластичности зависит зазор между колодками и диском.
Силыч Опубликовано: 16 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 Насколько сильно перегрелись передние колеса с новыми колодками?Если ечень сильно, то могло:1. повести диск2. задубели манжеты в тормозных цилиндрах, а именно из-за их эластичности зависит зазор между колодками и диском.диски можно сказать кипят...даже не при спортивной езде,а достаточно прокатится по городу...чесно я в сметении...думаешь повело ДВА диска??(передних)...???
Asanov_KV Опубликовано: 16 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 У меня проблема: поставил новые колодки,они стали греться,я сначала думал что они притераются....я сначала так поездил ....но они не перестали греться ,и я поставил старые ....прикол в том что и старые стали греться...подскажите что делать???(ваз 2115) и греются только передних два колеса!!???? Прокатись в небольшой дождь по городу км 10 и потормози регулярно. через 15 минут после остановки вся машина сырая кроме колесных дисков, передние особенно сухие, даже по цвету видно. Думаешь это от чего?На мой взгляд нет повода для волнений. При трении всегда температура трушихся поверхностей повышается.
Силыч Опубликовано: 16 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 Прокатись в небольшой дождь по городу км 10 и потормози регулярно. через 15 минут после остановки вся машина сырая кроме колесных дисков, передние особенно сухие, даже по цвету видно. Думаешь это от чего?На мой взгляд нет повода для волнений. При трении всегда температура трушихся поверхностей повышается. это я знаю....но понимаешь я почему заволновался что раньше такого не было..... :(
markiz Опубликовано: 16 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 диски можно сказать кипят...даже не при спортивной езде,а достаточно прокатится по городу...чесно я в сметении...думаешь повело ДВА диска??(передних)...??? Нет думаю если гденьть один раз сильно перегрел, или от старости могли задеревенеть манжеты, в них все и дело... Короче вывешивай колесо и пробуй прокрутить.... Если тяжело, то смотри что мешает колодкам отходить от диска,за одно посмотри диск тормозной, случайно без синих разводов? Хотя есть вариант, подшипники не гудят? мож они греются...
Asanov_KV Опубликовано: 16 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 это я знаю....но понимаешь я почему заволновался что раньше такого не было..... :( Я раньше тоже такого не замечал, пока не вышел покурить через 15 минут.
Силыч Опубликовано: 16 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 Нет думаю если гденьть один раз сильно перегрел, или от старости могли задеревенеть манжеты, в них все и дело... Короче вывешивай колесо и пробуй прокрутить.... Если тяжело, то смотри что мешает колодкам отходить от диска,за одно посмотри диск тормозной, случайно без синих разводов? Хотя есть вариант, подшипники не гудят? мож они греются...вот я тоже начинаю грешить на подшибники...потому что я уже все менял и одна фигня греются....и в подвешенном состоянии все нормально крутятся...и нигде не заедают!!! :( Я раньше тоже такого не замечал, пока не вышел покурить через 15 минут.я впринципе тоже раньше не присматривался....пока не подошел после того как покатался посмотреть на колесо и почувствовал запах....(паленого)...и диски тормозные были кипяток...аж парили!!! :mellow:
Силыч Опубликовано: 16 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 [font="Geneva">НУ чего никто не поможет с моей проблемой!??????????????????[/font]
Protva Опубликовано: 16 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 Мне, допустим, не совсем понятно когда греются диски. Если проехать, примерно, километр и стараться тормозить как можно меньше, какой будет нагрев?
Сергей Опубликовано: 16 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 [font="Geneva">НУ чего никто не поможет с моей проблемой!??????????????????[/font] Предлагаю так, погоняй, пусть нагреются. Потом остановись, в темпе вальса сними колесо, пощупай диски и в районе ступицы, если ступица сильнее нагрета, то подшибник, если диски, то выкени их :P если не цепляют, значит они бракованные.Самый лучши вариант, это поехать и не тормозить, потом снять все и проверить. Если нагрелось, то точно подшибник.
Protva Опубликовано: 16 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 Что в этом виноваты подшипники - очень сомневаюсь. Если подшипник дошел до того, что начал грется, то гудеть он будет обязательно.
eyal Опубликовано: 16 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 [font="Geneva">НУ чего никто не поможет с моей проблемой!??????????????????[/font] Не кричи - читай внимательней и отвечай по делу - тебе помогают и помогут!
Сергей Опубликовано: 16 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2006 Что в этом виноваты подшипники - очень сомневаюсь. Если подшипник дошел до того, что начал грется, то гудеть он будет обязательно. Ну если колоддки не цепляют, там греться больше нечему.
Силыч Опубликовано: 18 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 18 июня 2006 Предлагаю так, погоняй, пусть нагреются. Потом остановись, в темпе вальса сними колесо, пощупай диски и в районе ступицы, если ступица сильнее нагрета, то подшибник, если диски, то выкени их :P если не цепляют, значит они бракованные.Самый лучши вариант, это поехать и не тормозить, потом снять все и проверить. Если нагрелось, то точно подшибник.я вот тоже начинаю думать что это не колодки....просто я уже все препробовал!!!и как это мне проехать не тормозя???? :D думаешь диски?или подшибники????
Asanov_KV Опубликовано: 19 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2006 я вот тоже начинаю думать что это не колодки....просто я уже все препробовал!!!и как это мне проехать не тормозя???? :D думаешь диски?или подшибники???? По трассе (пустой), тормози скоростью, затем ручником. А потом щупай.
Сергей Опубликовано: 19 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2006 я вот тоже начинаю думать что это не колодки....просто я уже все препробовал!!!и как это мне проехать не тормозя???? :D думаешь диски?или подшибники???? А у тебя колодки новые ? И раньше с ними такое было ? Поосто если новые, бывают фуфло. Они могут греться, потому что не из качественного материала. А диски или подшибники, ето смотреть надо. Мысль одна, что больше греется, то и виновато. Короче, как решишь проблему, отпиши.
Силыч Опубликовано: 19 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 19 июня 2006 А у тебя колодки новые ? И раньше с ними такое было ? Поосто если новые, бывают фуфло. Они могут греться, потому что не из качественного материала. А диски или подшибники, ето смотреть надо. Мысль одна, что больше греется, то и виновато. Короче, как решишь проблему, отпиши.пока не разобрался...а колодки новые....нормальные...кстати я решил ради прикола поставить потом старые и проверить....старые тоже стали греться!!!!в чом прикол??? По трассе (пустой), тормози скоростью, затем ручником. А потом щупай.ладно поробую твой метод!!! =)
Силыч Опубликовано: 19 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 19 июня 2006 ПАРНИ подскажите....блин уже неделю мучаюсь!!!! :(
Protva Опубликовано: 19 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2006 Ты можешь и больше с этим возиться, если будешь продолжать не отвечать на вопросы. Для тех, кто в танке, повторю еще раз вопрос от 16 числа.Если проехать, примерно, с километр и стараться тормозить как можно меньше, какой будет нагрев? И еще. Нужно проверить наличие смазки в гнездах пальцев скобы. Могла при сильном нагреве вытечь и скоба подклинивает. Туда нужно класть графитку, только не очень много, а то пальцы в гнездо не вставишь.
Rellas Опубликовано: 21 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2006 У тебя работают тормоза на заднем мосту? если нет то машина тормозит за счет переда и оттуда все последствия.
Mihaloch Опубликовано: 21 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2006 У тебя работают тормоза на заднем мосту? если нет то машина тормозит за счет переда и оттуда все последствия.Новое предположение :)
Rellas Опубликовано: 21 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2006 ну почему новое? )у меня было так - ручник работал плохо, в юз уходили только передние колеса при торможении, грелись как у автора. я сменил тормозные цилиндры задние, прокачал тормоза и при неизменном подтягивании ручника (не ослоблял и не натягивал его, колодки не менял) машина начала уходить в юз всеми четырьмя колесами и от ручника задними соответственно. греться перестало, все системы в норме :)