eyal Опубликовано: 14 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2006 Хорошего времени суток всем! После замены сцепления(но со сцеплением это точно не связано,скорее с тем,что снимали коробку, вытаскивали шрузы и т.п.) появился глюк: На малых скоростях(когда трогаюсь и т.п.) при выворачивании(даже небольшом) руля появляется скрип.Такое ощущение, что скрепит резина. Скрип идет точно не от шрузов.На скорости его как буд-то нет.Если крутить руль на месте - тоже нет. Что это может быть?Как проверить?
Protva Опубликовано: 14 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2006 А шаровые меняли? Бывало что они так скрипели.
eyal Опубликовано: 14 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 14 июня 2006 А шаровые меняли? Бывало что они так скрипели. Нет, шаровые не меняли - сказали, что они еще в полном порядке.Их можно как-либо проверить(не снимая колеса)?
eyal Опубликовано: 14 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 14 июня 2006 Внешне вроде нормально выглядят.
Сергей Опубликовано: 14 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2006 Внешне вроде нормально выглядят. А может не шаровые, может подшибник ступицы.
eyal Опубликовано: 14 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 14 июня 2006 А может не шаровые, может подшибник ступицы. Подшибник гудел бы.
yurik Опубликовано: 14 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2006 Для начала надо определиться откуда звук, из салона или из под машины, я бы дверку открыл вывалился немного и трогался, чтоб звук определить....
eyal Опубликовано: 14 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 14 июня 2006 Для начала надо определиться откуда звук, из салона или из под машины, я бы дверку открыл вывалился немного и трогался, чтоб звук определить.... Звук из под машины - 100%.Как буд-то на уровне рулевых тяг.
yurik Опубликовано: 14 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2006 Звук из под машины - 100%.Как буд-то на уровне рулевых тяг.У меня как то у левого колеса соскочили шланги тормозные с крепления и при повороте задевали за колесо, а еще было когда подкрылки поставили, пластик стал задевать за рулевые тяги, подпилил по уровню кузова не стало.А ваще на яму и смотреть надо под машиной, а лучше на подьемник....
eyal Опубликовано: 14 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 14 июня 2006 В общем ступица исключается...шрузы тоже - звук не такой... Значит - либо шаровые, либо хрен знает что... Самое интересное - НА МЕСТЕ ПРИ ВРАЩЕНИИ РУЛЯ ЭТОГО ЗВУКА Н Е Т !!!!
Сергей Опубликовано: 14 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2006 Подшибник гудел бы. Не факт, он когда без смазки, отгда скрипит. Но это не значит, что он умер.
eyal Опубликовано: 14 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 14 июня 2006 Но это не значит, что он умер. Zbugz, с этого места поподробнее плз..
Сергей Опубликовано: 15 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2006 Zbugz, с этого места поподробнее плз.. Там ничего страшного. У меня на предыдущей машине, хдето на скорости 100-120 при небольном повороте (типа по МКАД еду), свист появлялся. Потом медотом научного тыка, переснимав все калеса, понял, что скрипит подшибник. Страшного ничего нет, как показала диагностика на месте. Я его даже трогать не стал. Просто там или грязь была или сам немного износился, но он полностью рабочий был. Короче, я еще 1 год проедил и ничего, потом машину продал другу, так он до сих пор ездит. НО !!! Вспомнил !!! Еще было похожее. Короче, суппорт на переднем колесе, начал болтаться. Там есть такие штыри, так там лювт образовался. Суппорт гулял и колодка об диск терлась. И тоже свистело на поворотах. Ну тут я все заменил, так как суппорта там убитые были.
eyal Опубликовано: 15 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 15 июня 2006 Там ничего страшного. У меня на предыдущей машине, хдето на скорости 100-120 при небольном повороте (типа по МКАД еду), свист появлялся. Потом медотом научного тыка, переснимав все калеса, понял, что скрипит подшибник. Страшного ничего нет, как показала диагностика на месте. Я его даже трогать не стал. Просто там или грязь была или сам немного износился, но он полностью рабочий был. Короче, я еще 1 год проедил и ничего, потом машину продал другу, так он до сих пор ездит. НО !!! Вспомнил !!! Еще было похожее. Короче, суппорт на переднем колесе, начал болтаться. Там есть такие штыри, так там лювт образовался. Суппорт гулял и колодка об диск терлась. И тоже свистело на поворотах. Ну тут я все заменил, так как суппорта там убитые были. СПАСИБО!НА ВЫХОДНЫХ СМОТРЕТЬ БУДУ.
eyal Опубликовано: 21 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 21 июня 2006 ВСЕ,разобрался! Причина скрипа - умирающие шаровые.
Vazbl4 Опубликовано: 31 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2009 как проверить шаровые не снимая то?
Сергей Опубликовано: 31 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2009 как проверить шаровые не снимая то?Никак. Тока на подьемнике, машину поднимают, стявят лом, опускают на него, что бы была имитация нагруженной машины и проверяют их, на люфты и т.д.
марсиянин Опубликовано: 31 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2009 Никак. Тока на подьемнике, машину поднимают, стявят лом, опускают на него, что бы была имитация нагруженной машины и проверяют их, на люфты и т.д.Сергей, так проверяют шаровые на классике, но не передний привод.На переднем приводе такая диагностика ничего не даст- шаровая поджата( что так , что эдак)!
Сергей Опубликовано: 31 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2009 Сергей, так проверяют шаровые на классике, но не передний привод.На переднем приводе такая диагностика ничего не даст- шаровая поджата( что так , что эдак)!Почему не даст ? Передний привод так же проверяют, на 15-ке проверял, на лаче. Все делают одно и тоже. Разницы нету вообще в этом случае, если стучит, скрипит, то пофигу где :)
марсиянин Опубликовано: 31 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2009 проверял, . Все делают одно и тоже. Разницы нету вообще в этом случае, если стучит, скрипит, то пофигу где :)Представьте себе,два рычага у классики, нижний рычаг уперт в корпус авто, через поворотный кулак нижняя шароая связанна с верх. шаровой и верх. рычагом.И если мы подставляем "лом" , как вы говорите, то мы поджимаем пружину и освобождаем от поджатия нижнюю щаровую полностью и пытаясь расшевелить поворотный кулак мы нащупаем люфт ниж. шаровой.Об этом же и говорит инструкция по ремонту классики( откройте посмотрите).Совсем по другому выглядит передний привод( нет верх. рычага и верх шаровой) и как бы мы не подставляли "лом" ,мы не можем разгрузить шаровую как впервом случае- распор ничего не дает.По этому в инструкции по ремонту у переднего привода нет такой диагностики( откройте посмотрите).То же самое с иномарками( каллос это или пердано все равно) -подвеска "качающаяся свеча".Есть прекрасный способ проверки шаровых ,но не с помощью поддомкрачивания...
Сергей Опубликовано: 31 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2009 Совсем по другому выглядит передний привод( нет верх. рычага и верх шаровой) и как бы мы не подставляли "лом" ,мы не можем разгрузить шаровую как впервом случае- распор ничего не дает.По этому в инструкции по ремонту у переднего привода нет такой диагностики( откройте посмотрите).То же самое с иномарками( каллос это или пердано все равно) -подвеска "качающаяся свеча".Есть прекрасный способ проверки шаровых ,но не с помощью поддомкрачивания...Во первых в любом мануале это есть, читал плохо значит :) Во вторых, лом ставиться под шаровую, опуская машину и нагружая ее. Разницы между передним и задним приводом нет вообще. Шаровая разгружаеться лекго, распор это позволяет. Главное знать куда тыкать лом.На всякий пожарный даю рисунок :) Нас интересует №10 Кстати, вот как без лома проверить, гемор конечно с разбором.
марсиянин Опубликовано: 31 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2009 Во первых в любом мануале это есть, читал плохо значит :) Во вторых, лом ставиться под шаровую, опуская машину и нагружая ее. Разницы между передним и задним приводом нет вообще. Шаровая разгружаеться лекго, распор это позволяет. Главное знать куда тыкать лом.На всякий пожарный даю рисунок :) Нас интересует №10 Кстати, вот как без лома проверить, гемор конечно с разбором.Для проверки на автомобиле ваз 2108, ваз 2109, ваз 21099 состояния шарового шарнира передней подвески снимите колесо и замерьте расстояние А (см. рис. 6.1) между нижним рычагом 9 и тормозным диском 13. Если при покачивании подвески это расстояние увеличивается более чем на 0,8 мм, шаровой шарнир требует замены. Вот ваша ссылка - покажите здесь лом или распорку .Надо попытаться внимательно почитать или иметь хотябы навык или чуточку практики
Сергей Опубликовано: 31 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2009 Так же проверяеться на тайотах, также на ниве, она вроде полноприводная :) Вот ваша ссылка - покажите здесь лом или распорку .Надо попытаться внимательно почитать или иметь хотябы навык или чуточку практикиЭта была картинка для развития, куда лом пихать надо. То что его там нету, это другое, я ниже написал про это, что оказываеться можно и по другому проверить, я этого даже и не знал. А по поводу лома, все прекрасно делается, и практика есть и если есть желание, можно спросить в любом сервисе, ответ будет один, можно. Потому что отличия в данном случае нету.
марсиянин Опубликовано: 31 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2009 Так же проверяеться на тайотах, также на ниве, она вроде полноприводная :)Дело не в полноприводности, а как исполненна подвеска( однорыч.или двухрычажная) Эта была картинка для развития, куда лом пихать надо. То что его там нету, это другое, я ниже написал про это, что оказываеться можно и по другому проверить, я этого даже и не знал. А по поводу лома, все прекрасно делается, и практика есть и если есть желание, можно спросить в любом сервисе, ответ будет один, можно. Потому что отличия в данном случае нету.Покажите мне про лом где написанно, а в сервисах вы уж пожалуйста сами спросите.Вы же мне хотели показать инструкцию
Сергей Опубликовано: 31 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2009 Дело не в полноприводности, а как исполненна подвеска( однорыч.или двухрычажная)Все верно. В данном случае, на нашем переднем приводе, на ниве, на лацетти, все можно при помощи лома оттестировать. В лачи даже круче, там специальные палки с насадками, под рычаг.Покажите мне про лом где написанно, а в сервисах вы уж пожалуйста сами спросите.Вы же мне хотели показать инструкциюКнигу не покажу, сам не видел. В сервисах узнавать мне смысла нету, так как я и так говорю, что и как делают в сервисах, причем это авторизированные сервисы. А стабилизатор тут не причем. Все прекрасно ломом :) Главное знать куда ставить.