Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Владимир 2

Пустой бензофильтр

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пока не было жары ничего не замечал. Правда заводилась после гаража только после нескольких качков бензанасоса, и на техосмотре заглохла после сильных газовок при подъездах ко всем этим барабанам и т.п., но постояла отошла и дальше поехала. А тут в жару совсем хана, в бензофильтре бензин кончается совсем и даже вручную не качается, через некоторое время улучшается. Позвонил знакомому он расказал про мокрую тряпку - помогло. Съездил все таки куда надо, поставил в гараж.

Как же дальше жить, сменить насос, или может могут быть и другие проблемы?

Опубликовано:

Основная причина - выработка клапанов в бензонасосе. Лучше, чем ремонтировать, купи новый - Пекаровский.

Опубликовано:

Никаких премудростей там нет.

Откручиваешь и снимаешь шланги. Протираешь хорошо возле бензанасоса и откручиваешь его. Если вытащится вместе с эбонитовой вставкой, то не потеряй шток-толкатель. Прокладки лучше новые поставить.

Опубликовано:
И ещё, очень часто, если бензонасос не исправен, то бензин частично поступает в масло. Определяется по увеличивающемуся уровню масла. Если давно так ездишь, то наверняка у тебя снят шланг картерных газов и из него на работающем двигателе идёт сизый дымок, в противном случае машина не должна заводиться. Короче придётся ещё и масло менять.

Езжу я вообще недавно. Масло менял тоже. И в том, что сливал, и в новом ничего от этих симптомов не обнаруживается. Уровень стоит как вкопанный. А где искать шланг картерных газов и для чего он?

Опубликовано:
И ещё, очень часто, если бензонасос не исправен, то бензин частично поступает в масло. Определяется по увеличивающемуся уровню масла.

Что бы бензин начал поступать в картер, нужно заиметь прорыв всех трех диафрагм, двух рабочих и одной страховочной. На штатном бензонасосе предусмотрены в кольце между диафрагмами два дренажных отверстия. И когда рвутся рабочие, то из бензонасоса начинают бить две струйки. Но попадались мне и бензонасосы без этих отверстий, тогда вполне можно не усмотреть и бензин пойдет в масло.

Если давно так ездишь, то наверняка у тебя снят шланг картерных газов и из него на работающем двигателе идёт сизый дымок, в противном случае машина не должна заводиться. Короче придётся ещё и масло менять.

Для меня, например, эта связь совсем не очевидна.

А где искать шланг картерных газов и для чего он?

Этот шланг идет от сапуна, он чуть правее трамблера, к воздухофильтру. А нужен для того, что бы сбрасывать излишнее давление из подпоршневого пространства, т.к. часть газов из камеры сгорания прорываются вниз, создавая там давление. Если его не сбрасывать, то начнет давить масло из двигателя через все слабые места - сальники, бензонасос и т.д.

Опубликовано:
Что бы бензин начал поступать в картер, нужно заиметь прорыв всех трех диафрагм

Заметить, что бензонасос перестал работать можно только после прорыва всех трёх диафрагм. Я не часто менял насосы, но с дырками мне не попадались.

Для меня, например, эта связь совсем не очевидна.

А у меня такое было. Бензин, попавший в масло, нагревается и начинает интенсивно испаряться. Пары бензина по шлангу картерных газов попадают в воздушный фильтр, а далее в карбюратор. Где образуется переобогащённая смесь. Другими словами, количество кислорода падает ниже 9% и воспламенения смеси в цилиндрах не происходит.

Опубликовано:
Заметить, что бензонасос перестал работать можно только после прорыва всех трёх диафрагм. Я не часто менял насосы, но с дырками мне не попадались.

Дренажные отверстия обязаны быть в наружнем кольце, что стоит между диафрагмами. Тогда сразу будет видно, что прорыв рабочих. Кстати, дренаж, это основная функция этого кольца, а иначе оно вообще не нужно.

Опубликовано:

Три диафрагмы это относится лишь к штатному насосу, не так ли? у пекара вроде одна...?

У меня было тоже что и у Ays, но мотор все одно заводился просто за уровнем масла и манометром надо следить.

А на рабочеи машине по сапунной трубе кастрюлю забрасало маслом как ..... ,

а насос в поряде компрессия в норме, механики колпачки поменяли и все в норме.

Опубликовано:

Когда я говорил про три диафрагмы, то сразу сказал, что относится это только к штатному. Другие насосы я не рассматривал.

Ays тоже прав. Несколько лет назад у соседа по гаражу не заводился запорожец. У него накачало бензину под самые поршня и стартер даже не мог провернуть движок.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...