vvv Опубликовано: 7 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2006 Подскажите,пожалуйста,как проверить в магазине распредвал на вшивость? Может царапнуть где или постучать по нему, чтоб отличить явное фуфло? И еще вопрос - имеет ли смысл покупать один распредвал без постели ? (Двигатель 21011, пробег 100 000).
PinceT Опубликовано: 7 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2006 Лотерея, визуально не должно быть заусенчиков! А так как повезет, в процесе эксплуатации по износу кулачков в зависимости от пробега, а что со старой? (пастелью)
Protva Опубликовано: 8 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2006 Как выбрать распред, уже обьяснили, а как подобрать постель, могу рассказать.Сухой (протертый от масла) распред вставляешь в сухую постель, держишь вертикально и с боку постукиваешь кулаком. Если есть большие зазоры между деталями, то и стук их друг об друга будет громче.Можешь для начала купить один распред и проверить свою постель. Если уж не пойдет, то можно купить другую.
vvv Опубликовано: 8 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 8 июня 2006 Лотерея, визуально не должно быть заусенчиков! А так как повезет, в процесе эксплуатации по износу кулачков в зависимости от пробега, а что со старой? (пастелью) Да так то вроде с постелью ничего, просто говорят, что она тоже с распредвалом изнашивается и новый может болтаться в ней (а кое-кто говорит, что они даже новые могут не подходить друг другу и лучше брать в комплекте, хотя вроде по теории все ведь должно изготовляться с определенной точностью и следовательно, новые детали должны подходить без проблем)
Protva Опубликовано: 9 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2006 Если уверен, что на заводе подобрали их, а не просто всунули как придется, то это, конечно, лучше, чем самому подбирать. Но проверь обязательно.
vvv Опубликовано: 12 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 12 июня 2006 Если уверен, что на заводе подобрали их, а не просто всунули как придется, то это, конечно, лучше, чем самому подбирать. Но проверь обязательно. Ха, в наше время подберут... Как говорил Мюллер в "17 мнгновеньях", верить можно только ему...
massimo Опубликовано: 5 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2006 Народ, а чё скажете про установку 213 (тайговского) распредвала в классику (2103 двиг 1500см)?
r898ny Опубликовано: 5 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2006 А ты скажи, что тебе надо сказать. У меня на 011 двигателе установлен 214 распредвал с гидрокомпенсаторами (аналог 213). Правда у меня движок в 1600 переделан.
Mihaloch Опубликовано: 6 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2006 А ты скажи, что тебе надо сказать. У меня на 011 двигателе установлен 214 распредвал с гидрокомпенсаторами (аналог 213). Правда у меня движок в 1600 переделан.Отличная наверное машинка! ;)
r898ny Опубликовано: 10 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2006 Отличная наверное машинка! ;) У тебя есть реальный шанс посмотреть на машинку, может еще что-то подскажешь, просто надо договориться. Я иногда бываю в Новокуйбышевске.
Mihaloch Опубликовано: 11 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2006 У тебя есть реальный шанс посмотреть на машинку, может еще что-то подскажешь, просто надо договориться. Я иногда бываю в Новокуйбышевске.По классике вряд ли что-то подскажу, а вот глянуть ее не против B) Можешь сот. номер в личку кинуть