neske Опубликовано: 6 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2006 На ВАЗ 99 передачи стали переключаются тяжело. Причем когда машина холодная, то всё гут, а прогреется и в 4х случаях из пяти не воткнуть скорость без усилий, чем ниже передача тем тяжелей. Недавно менял масло и выжимной, стуков нет. Сцепление? И второе – это хруст где-то из щитка ГРМ. Шумит как будто подшипник, накатами. Чем выше обороты, тем интенсивней. Вместе с этим датчик масла загорелся, а заведешь – пройдет 2 сек.он тухнет. Если заглушить и снова заводить – та же байда происходит.
Protva Опубликовано: 6 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2006 Датчик аварийного давления может так себя вести из-за плохого обратного клапана в масл. фильтре. Если он не держит масло в системе при выключенном двигателе, то давление будет создаваться не сразу, вот датчик и показывает это. А как можно было поменять выжимной и не посмотреть сцепление? С КПП нужно думать, сразу не скажу.
Protva Опубликовано: 6 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2006 В ГРМ может шуметь или натяжной ролик, вернее его подшипник, или помпа. И то и другое довольно часто выходит из строя. Нужно снять ремень и руками проверить где есть люфт. С этими двумя неисправностями вроде бы разобрались.
Сергей Опубликовано: 6 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2006 Датчик аварийного давления может так себя вести из-за плохого обратного клапана в масл. фильтре. Если он не держит масло в системе при выключенном двигателе, то давление будет создаваться не сразу, вот датчик и показывает это.Или маслянный насос помирает.
neske Опубликовано: 6 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июня 2006 Посмотрел сегодня - хрустит генератор, скинул ремень и хруст пропал. Или генератор или др. подшипник. А вот КПП хрен знает. По поводу датчика мне сказали что так и должно быть. Т.к. давление появляется через пару сек после пуска, но раньше не было такого...
Protva Опубликовано: 7 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2006 На счет КПП можно попробывать перерегулировать педаль сцепления. Поднять ее повыше на пару см. и посмотреть как будут включаться передачи.
Сергей Опубликовано: 7 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2006 Посмотрел сегодня - хрустит генератор, скинул ремень и хруст пропал. Или генератор или др. подшипник. А вот КПП хрен знает. По поводу датчика мне сказали что так и должно быть. Т.к. давление появляется через пару сек после пуска, но раньше не было такого... Ну тогда разбирай генератор, смотри на подшибник и меняй его. А КПП можно действительно попробывать педаль подрегулироать, точнее тросик. Мож поможет.
markiz Опубликовано: 7 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2006 Посмотрел сегодня - хрустит генератор, скинул ремень и хруст пропал. Или генератор или др. подшипник. А вот КПП хрен знает. По поводу датчика мне сказали что так и должно быть. Т.к. давление появляется через пару сек после пуска, но раньше не было такого... Врут тебе бессовестно <_< не должно быть так! Лампоська горит нет давления масла! Тебе правильно подсказывают или масляный канал обратный забит или просто фильтр такой попался, клапан не держит. Если менял масло недавно, то поменяй просто фильтр, если давно, то и масло поменяй.По поводу кпп скорее всего надо регулировать тросик, кпп не должна хрустеть!!! :o Удачи... B)
Сергей Опубликовано: 7 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2006 Врут тебе бессовестно <_< не должно быть так! Лампоська горит нет давления масла! Тебе правильно подсказывают или масляный канал обратный забит или просто фильтр такой попался, клапан не держит. Если менял масло недавно, то поменяй просто фильтр, если давно, то и масло поменяй.По поводу кпп скорее всего надо регулировать тросик, кпп не должна хрустеть!!! :o Удачи... B) Че енто КПП не должна хрустеть ? Хрустит есче как, когда подшибник расшибет, есче как хрустит :P
Exige Опубликовано: 7 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2006 По поводу тросика: он находится в районе акамулятора, слева чуть ниже, там две гайки, один из них нужно крутить, лучше посадить кого нить в машину и пусть смотрит на педаль, выше подними и диск по идее должен отжиматься и ничего хрустеть не будет, если конечно, сцепуха не убиатя...
neske Опубликовано: 9 июня 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июня 2006 Спасибо за помощь! Кулиса у меня раздолбалась, и не попадает в передачу. Решил подтянуть - глянул а болтается она не на хомуте а под пылиником, :huh: . Посмотрю лучше. Фото выложил. Еще нашел байду, на фото - погнуто. Что делать?
Сергей Опубликовано: 9 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2006 Спасибо за помощь! Кулиса у меня раздолбалась, и не попадает в передачу. Решил подтянуть - глянул а болтается она не на хомуте а под пылиником, :huh: . Посмотрю лучше. Фото выложил. Еще нашел байду, на фото - погнуто. Что делать? Меняй, если мешает чему нить работать.Кстати, я бы поменял бы кулису тогда. Тока если ты ето делать будешь, то потом расскажи, как ето, сложно ? Я еще на 9-ке не менял. Тока на 7-ке, а там просто.